Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦВК JVC GR-DX 107 e. Нет записи, воспроизведения

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Centavrianin
Предупреждений: 1

20-06-2008 12:46

Принесли видимо после автослесаря( мне по этому поводу катастрофически везёт, всегда после умелых ручек). Внутри озеро машинного масла, видимо хотели обильно смазать механику. головку оттёр как мог, но зная что масло при нагреве оставляет твердую плёнку сомневаюсь, что головка чистая. Вопрос-чем отмыть кристалы БВГ. Сколов на них нет.
beser
Участник

20-06-2008 13:39

Centavrianin, Там дело в другом... масло, оставшееся где нить в БВГ розпыляется вокруг, и постоянно "лезет" на барабан недовольство, огорчение Только вЫкупать его (и неоднократно).

Добавлено 20-06-2008 12:40

И вооче всю тягу искупать и смазать по-новой. Но не всю улыбка
SERLIT
Участник

20-06-2008 17:10

Купал как-то головку от соньки DIGITAL8 .Результат отрицательный: картинка нормальная ,масло не вылетает,
а из подшибников масло вымыло, вращается со скрипом,при воспроизведении сильный гул.
Купать не советую.
beser
Участник

20-06-2008 18:15

SERLIT, Тута-уж как повезет улыбка Но купать придется (и не обязательно подшипник высохнет). Можно ешо вариант, но только после мытья лентотяги (я так делал-долго и тошно недовольство, огорчение ) аэрографом вдувал в бошку 647-й (силиконом мазали) и тут-же вставлял "пустышку", чтоб голову розкрутить (можно и лампой, но не все девайсы). Такую операцию раз тридцать-сорок повторял, а опосля вcё лентоведущее ешо парочку раз вымыл.
Centavrianin

21-06-2008 12:20

Мыть всю башку это вроде резонно, но на ленте не остается и следа от масла, проверял. Хотя может я и ошибаюсь. После выходных обязательно искупаю. Только в чём? В ней случайно нет пластиков растворимых ацетоном или растворителем? А то намою блин. Или лучше в спирте? Просто мне такой беды ни разу не попадалось, даже в видеомагнитофонах.
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-06-2008 12:34

Centavrianin, купать не советую, еслибы масло изнутри летело, то на ленте точно бы было и лента бы колом вставала. Про пластики в дживе не знаю, а вот с сонькой так попал. Правда голова была на выброс с клином. Вот и решил отмочить в ацетоне.
beser
Участник

21-06-2008 12:34

Centavrianin, Безопасней, конечно, спиртом или бензином (не резину), но он не все смывает, в частности силикон в нем вооче нерастворим. Лично я все мою 647-м без прикурсоров (выбираю на рынке с тестером), но все время опасаюсь, что при длительном контакте с эпоксидкой (кристалы приклеены) последняя может отслоиться, поскольку он оченьь текучий. Правда пока ешо такого не произошло, но все может случиться улыбка . А ацетон слишком быстро сохнет при мойке, в нем разве-что купать.

Добавлено 21-06-2008 11:40

Плохо прочитал твой пост.Если на ленте масла нет, то дейсвительно купать не надо, а вот покапать на кристалы и поганять пустышкой стоит.

Добавлено 21-06-2008 11:48

GOSHA, Можно поподробнее, какую голову загнал ацетоном?
Centavrianin

21-06-2008 12:49

Нннда, теперь я ваще не знаю что с ней делать. . Может отдать её в химчистку?? Они там знают чем масло отмывать, но нам ни за что не скажут- НОУ ХАУ всётаки улыбка
beser
Участник

21-06-2008 12:51

Centavrianin, Они та все подряд(даже котов) в перхлоре стирают.
Centavrianin

21-06-2008 13:14

Буду пробовать всяко разно( но без ацетона ). Будет смешно если это окажется бзик электроники а ни механики, ведь и платы все были залиты маслом. Чтож я такой везучий последнее время?
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-06-2008 14:01

beser, точно не помню от HC какой-то. У нее сверху белое пластмассовое кольцо растворяется.
Centavrianin

20-02-2009 14:14

Ничего нормального не получается, поэтому отдам без ремонта.
seee
Участник

21-02-2009 00:18

Помой в ультразвуке с активным смс в горячей воде,лучше с ферри.Лентопротяги от остатков смазки так и мою.Результат хороший.Потом феном,хоть бабским высушишь.
Centavrianin

21-02-2009 09:32

Так мыл всем подряд. Механика то работает. БВГ ну ни как. Пусть несут обратно своему слесарю, чтоб он им рашпилем кристалы проработал.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦВК JVC GR-DX 107 e. Нет записи, воспроизведения
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • В/К samsung VP-D10.Нет записи и воспроизведения
  • JVC GR-D240 Нет воспроизведения и записи.
  • Нет записи и воспроизведения NV-DS60
  • видеокамера Sony CCD-FX270E нет записи и воспроизведения
  • в/к JVC GR-D248E период. нет воспроизведения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы