Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] видеокамера JVC GR-d93 вылетел прижимной валик резиновый

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Илья Братский
Новичок

07-11-2006 18:51

Видеокамера JVC GR-D93 mini DV вылетел прижимной валик пленки резиновый и на пылесборнике внутри обнаружил пружинку в виде буквы Л. Камера не падала не ронялась. В эксплуатации всего 1,5 года. Гарантии тю-тю. Как крепится валик так и не понял либо ещё что-то затерялось либо вылетело раньше. Попробовал закрепить кембриком толку нет. И валик как мне кажется не достаточно садится на ось как бы не до конца. Большие усилия боюсь к нему применять. С кембриком такое впечатление что пленка недостаточно прижимается по высоте к головке. А для пружинки Л вообще место не нашел. На экране сообщение что проблема с чисткой головки ????? При включеном пуске и одновременной перемотке иногда проглядывает изображение с горизонтальными полосами. Один спец посоветовал головку порегулировать ???? Да! на экране не отображается ни счетчик ни дата с временем. Камера лично моя. Опыт первый. Ранее только ТВ и Видеомагнитофоны. Но надо с чего-то начинать.
GOSHA
monitor.net.ru
/

07-11-2006 19:20

Илья Братский, из всего написанного пончятно только что опыта нет, а очень хочеться денег на мастере сэкономить. Что такое прижимной валик и пылесборник мне не известно. Но с увереностью могу сказать, что прижимной РОЛИК сам по себе без разборки вылететь не может, он еще вдобавок винтом прикручен. Схема протяга есть в обменнике.

В остальном могу только посочуствовать и не обращаться к таким спецам, которые вам советовали головку порегулировать, Пускай лучше себе мозги регулируют.
Илья Братский
Новичок

07-11-2006 19:24

GOSHA, А что такое обменник и где его найти
Wlad
monitor.net.ru
/

07-11-2006 19:59

Илья Братский, на странице вверху написано "файлы" вот там и искать улыбка А регулировать только после того, как протяжка будет работать нормально , если конечно понадобится.
Илья Братский
Новичок

07-11-2006 20:56

СПАСИБО чайнику за советы, схему нашел. Но как мой РОЛИК крепится на детали W17 см. на схеме протяга ума не приложу. Там ось меньше 1 мм и никаких пазов и тем более РОЛИК не может быть прикручен винтом. Пытаюсь пробить идею с креплением ембриком дальше. Есть вопрос Должен ли у этого ролика быть вертикальный ход, у меня сейчас порядка 0,5 мм. И ещё Л образную пружину в схеме протяжки так и не нашел. Скорей всего она в составе какого-то из элементов протяги.
Maxbin
Участник

08-11-2006 03:26

Прижимной ролик крепится на валу при помощи фторопластовой втулки, которая натянута на вал. Со временем, не всегда, втулка лопается и слетает. Вертикального люфта у ролика быть не должно.
Илья Братский
Новичок

08-11-2006 14:48

Maxbin, Спасибо за фото и консультацию. Так и сделаю. Ещё бы прояснить проблему с Л образной пружиной. На схеме Я её не нашел. А куда приткнкть в протяге не могу сообразить. Если у вас перед глазами есть действующая протяга, просмотрите пожалуйста может в каком-то узле разглядите. Пружина как буква Л только с двумя хвостиками, чёрного цвета, длинной около 1 см. Сфотать не могу, пока т.к. не чем, фотал камерой.
vovan_j
Гость 195.5.*.*

08-11-2006 15:29

:)Вот тебе твоя пружина
Илья Братский
Новичок

09-11-2006 18:31

vovan_j, Отнюдь не разглядел. Может стрелку или крестик прерисуешь.
vovan_j
Гость 195.5.*.*

09-11-2006 19:48

А губа у тебя не треснет?Положи,да ещё и разжуй! недовольство, огорчение
Илья Братский
Новичок

13-11-2006 14:11

vovan_j, спасибо за фото, монитор подвел. На другом всё прекрасно разглядел, а на том где стрелка тем более. Теперь и на схеме протяжки её нашёл.
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-11-2006 16:04

Илья Братский, Осталось засунуть ее на место. Опиши как справился.
Илья Братский
Новичок

04-12-2006 03:27

Спасибо всем за участие. Камера заработала. Пружину поставил только после разборки камеры и снятия протяжки. Причем разборку делал с выдвинутым кассетоприемником, иначе к месту не подлести. Тыкать 3 В как в описании английском сказано побоялся вдруг перевел неправильно. Прижимной ролик закрепил второпластовой шайбой ( точил на дрели). после сборки пришлось регулировать положение пленки относительно головки, на чем угробил две кассеты. ( На этом месте киты ремонта могут меня поругать ). Крутил оба винта. О чём в дальнейшем сильно пожалел. Поэтому кто этим занимался подскажите на будующее как правильно проводить регулировку.
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-12-2006 08:25

Илья Братский, На будущее - отдать подобное в с/ц. Или самому купить в/камеру и тренироваться на ней или на кошках-
шутка! голливудская улыбка
Илья Братский
Новичок

04-12-2006 10:34

alekarp, Подобные шутки я уже слышал, и пропустил их мимо ушей. Аппарат заработал и для меня это главное. А про всякие С/Ц и подобное можно говорить когда они есть, а когда одни только телемОстерские с хозяевами у которых нос как у Буратины от Важности подумаешь что и у самого руки растут откуда надо. Тем более когда можешь реально оценить свои силы по борьбе с неисправностями. А с некоторыми мастерскими ноги будут как у Курниковой от похождений к ним по каждой неисправности которую они в в твоём аппарате оставят, чтоб ты их не забывал и при каждой встрече был им благодарен. А ВООБЩЕ ТО Я ДУМАЛ ЧТО НА ЭТОМ САЙТЕ ОБЩАЮТСЯ СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ.
Wlad
monitor.net.ru
/

04-12-2006 11:55

Илья Братский писал:
ВООБЩЕ ТО Я ДУМАЛ ЧТО НА ЭТОМ САЙТЕ ОБЩАЮТСЯ СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ.

Илья Братский, ты правильно думал. Тут действительно общаются серьезные люди. И к ламерам относятся с юмором. Пока. А когда оные ламеры начинают качать права - их отправляют в корзину. Можешь считать это последним китайским предупреждением.
улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-12-2006 16:11

Wlad, И смех, и грех! Ведь чел спросил - подскажите, как в будующем проводить регулировку? А ведь в будующем -эта
неисправность может не быть - тогда надо рассказывать о всех регулировках в/камер? Ответил без обид, с шуткой, а без не в нашем деле нельзя. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
vovan_j
Гость 195.5.*.*

05-12-2006 11:07

alekarp писал:
Wlad, И смех, и грех! Ведь чел спросил - подскажите, как в будующем проводить регулировку? А ведь в будующем -эта
неисправность может не быть - тогда надо рассказывать о всех регулировках в/камер? Ответил без обид, с шуткой, а без не в нашем деле нельзя. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Мда....А не надо ничего рассказывать,у товарища есть мануал,пускай изучает.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» видеокамера JVC GR-d93 вылетел прижимной валик резиновый
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера Panasonic GS65- прижимной ролик
  • JVC GR-D240e ошибка 03 + отвалился резиновый ролик
  • Прижимной ролик на Panasonic NV-SD15 = 50 у.е ????!!!
  • Прижимной ролик Sony DCR-TRV19E
  • прижимной ролик в sony dcr-hc30e

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы