| Автор | Сообщение |
rudi_avto Участник Сообщения: 121
|
сначала чтото трещало при перемотке вперед или при воспроизведении,несколько раз подергал лоток туда сюда кассету вставлял высовывал появилась надпись ошибка устройство в режиме защиты и ошибка 03
при этом когда открываю лоток,кассета выезжает,потом немного назад заезжает и снова выезжает и потом открывается....
Через несколько минут шаманства отлетел резиновый ролик и чудом нашел колечко какое то маленькое-типа шайбочки.Теперь не пойму как его зафиксировать,канавки нет на штырьке....
Фото не льется сюда,залил тут http://zalil.ru/31579329 |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
ищи втулку пластиковую в камере. |
|
|
она на штырь одевается с усилием?
Млин,уже столько раз саморезы подтягивал,самораскручивались в блоке механизма,теперь втулка эта.... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9372
|
rudi_avto, втулка легко заменяется обрезком стержня(совдеповского) от авторучки. Но это не главное, у тебя подкассетники треснутые.Новые стоят от 700р за штуку,а с разборки будет такой же хлам. |
|
|
втулку нашел,ролик установил,но треск остался когда перемотка вперед или воспроизведение при этом каждую секунду обрывается звук на долю секунды и видео на долю секунды останавливается.
Подкасетники это что такое? |
|
|
rudi_avto, исправляюсь подкатушечники,те узлы которые пленку наматывают. |
|
|
пластмассовые шестеренки?на вид вроде целые все что смог обозревать...хм..А как же они ломаются,трескаются,из-за чего?
Добавлено 20-08-2011 00:00
ах,да -а существует на эту камеру сервис мануал как разбирать,иначе я ее всю разобрал кроме механики,не пойму как ее раскрутить,что бы найти эти треснувшие подкатушечники |
|
|
что бы подкатушечники снять и разбирать ничего не надо. Все делается через открытый кассетоприемник. |
|
|
да,спасибо,потихоньку расбираю,вроде целые подкатушечники
Добавлено 20-08-2011 09:56
вы были правы,они действительно треснувшие.Оба.Но я думал поменять местами их,всетаки второй с маленькой трещинкой еще прослужит,но у второго металическая полоска вокруг и канавка.За что отвечает эта полоска?Можно ее убрать? |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4200
|
| rudi_avto писал: | | но у второго металическая полоска вокруг и канавка |
Полоска разбита "черными" секторами? |
|
|
нет,просто какаято натяжительная полоска http://zalil.ru/31580573
Подкатушечники поменял местами,теперь эта полоска "висит,болтается" ну ничего,камера работает как и прежде.
А вот новые подкатушечники я наверное поищу |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2082
|
rudi_avto, это тормозная лента натяжения плёнки.Без неё нельзя. |
|
|
Иван Зенин, ну работает без нее,записывает воспроизводит....А не подскажете в Украине кто продаст подкатушечники? |
|
|
| rudi_avto писал: | | ну работает без нее,записывает воспроизводит |
правда???? Запиши кассету от начала до конца динамичным сюжетом и потом посмотри что получилось! |
|
htof Участник Сообщения: 139
|
Без подтормаживания не как нельзя,ленту жевать будет. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5588
|
| rudi_avto писал: | | Подкатушечники поменял местами,теперь эта полоска "висит,болтается" ну ничего,камера работает как и прежде |
супер ..... везет людям однако - там разные подкатушечники, они потому и цвета разного. А работать нормально не может просто. Это какое-то шаманство  |
|
|
Wlad, даже не знаю,работает все пучком,пишет,захватывал через тв тюнер и через DV карту PCI ,все нормально.... |
|
|
rudi_avto, Не пиши ерунды, без компенсатора натяжения камера работать не может!!! В крайнем случае смени кассету и все вылезет, хотя я не верю даже в работу одной кассеты.
Добавлено 21-08-2011 20:05
и причем тут ДВ вызод и тем более карта? |
|
htof Участник Сообщения: 139
|
| Без подтормаживания работать нормально небудет.Вставь касету без защитной крышки и посмотри ход ленты во всех режимах play >> |
|
|
Я не ерунду пишу,а факт,и вообще чего вы все злитесь,что у меня работает камера а у кого то нет без натяжения.Вот работает и все,пленку смотрел-чистая,не пожеваная.Снимать видео,что у меня ничего не жует и доказывать я не собираюсь,а всем кто подсказал по треску спасибо,я проблему решил,буду искать новые подкатушечники. |
|
|
| rudi_avto писал: | | Я не ерунду пишу,а факт,и вообще чего вы все злитесь,что у меня работает камера а у кого то нет без натяжения.Вот работает и все,пленку смотрел-чистая,не пожеваная.Снимать видео,что у меня ничего не жует и доказывать я не собираюсь,а всем кто подсказал по треску спасибо,я проблему решил,буду искать новые подкатушечники. | По ходу японцы лохи, напихали в механику всяких рычажков ненужных. Надо бы им отписать о модернизации.  |
|