| Автор | Сообщение |
VГ2 Новичок Сообщения: 14
|
Сдохла у меня камера JVC GR-D60, прямо во время съемки. Сначала перестал показывать экранчик. После нескольких вкл/выкл перестал загораться огонёк power.
Как разобрать зверушку? Винтиков много, поди еще и защёлки есть.
Есть надежда что неисправность копеечная и можно устранить самому. А если не копеечная, то видимо и смысла нет чинить её, поди дешевле другую камеру купить
Да, и еще вопрос. Камера после бесплатного ремонта, гдето 10 мес. назад из СЦ. Меняли сенсор (Lens cap). Сейчас звонил им - сказали что гарантия всего 3 мес. Да и то только на сенсор. Уважаемые работники сервис-центров, это общая практика в сервис-центрах или только у нас? |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
| VГ2 писал: | | Камера после бесплатного ремонта, гдето 10 мес. назад из СЦ. Меняли сенсор (Lens cap). Сейчас звонил им - сказали что гарантия всего 3 мес. Да и то только на сенсор. Уважаемые работники сервис-центров, это общая практика в сервис-центрах или только у нас? |
Акция по замене матриц CCD подразумевает только замену оной. Если дефектов в камере несколько - бесплатно устраняется ТОЛЬКО дефект CCD. Речи о гарантии не идет вообще- матрицы меняются вплоть до 31 дек 2007.
По поводу Вашей камеры- ну разберете и что? Что предполагаете там найти? Болты достаточно накрутить обратно не того калибра и Вы попали на бабосы. Детали где покупать будете? Если есть желание поковыряться, то конечно право за хозяином,но начинать лучше с простого. Мой совет - отдайте на ремонт в СЦ. |
|
YuS Участник Сообщения: 73
|
VГ2 присоединяюсь к мнению Vertyanov_SS, если нет опыта ремонта видеокамер - то лучше АСЦ. Разобрать то разберешь, можешь глянуть процедуру разборки http://monitor.net.ru/forum/jvc-gr-d60_disassembly-download-13386.html ... а что дальше?
Разъемчики там хилые, будешь вынимать шлейфы - защелки поломаешь.
Сервис-центр в данном случае поступил логично, гарантия полгода на установленную з/ч. Рекомендую в АСЦ |
|
Serg* Участник Сообщения: 1257
|
ЛУЧШЕ ОТНЕСИ В АСС,ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ!
Добавлено 15-10-2007 21:04
Клавиша заклинила. В АСЦ. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
VГ2, присоединяюсь к мнению коллег по цеху. Пользователю делать внутри нечего, а попытка самостоятельного ремонта закончится плачевно. НО если есть желание "зверушку" развинтить - советую записать какой винтик откуда - Джива страдает обилием разнообразных винтов и саморезов. По поводу обид на АСЦ. Если есть автомобиль (на таком примере более доходчиво) спрашиваю - если чинишь задний мост, гарантию на карбюратор дают ? Что, не дают? Вот сволочи....  |
|
|
Всем спасибо за советы и YuS за сервис-мануал! Буду разбирать когда руки дойдут.
Что хочу увидеть внутри? Хочу увидеть простую неисправность типа отвалившегося проводка, "холодной" пайки и т.д., Что-то более сложное конечно продиагностировать не смогу, вот тогда в СЦ и повезу.
По поводу сервис-центра - я не в претензиях к нему, просто хотелось узнать нормальная ли это практика. Теперь понял, нормальная  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8551
|
VГ2, практика нормальная, а вот клиент оборзевший. Мало того, что производитель взял на себя добровольные обязательства по устранению недостатка в после гарантийный период, так ты еще требуешь гарантию, да еще на весь аппарат При этом ты не заплатил ни копейки. |
|
|
Полегче, GOSHA, я не требую, я всего лишь спросил. И камера кстати не краденая а купленая на честно заработаные деньги. Это к вопросу о "не заплатил ни копейки". |
|
|
VГ2, ты считаешь, что если когда-то что-то купил, потратив свои кровные, то тебе вокруг все должны? Сервисцентру ты не заплатил ни копейки, следовательно требовать ты от него ничего не имеешь права. И даже на пзс тебе гарантию могли не давать. |
|
|
| VГ2 писал: | | Хочу увидеть простую неисправность типа отвалившегося проводка, "холодной" пайки и т.д |
К сожалению (или счастью) Джива такой фигней не страдает  |
|
|
и проводков там почти нет. А в подтексте читается - не хочу мастерам-обдиралам 2000р платить за один тык паяльником. |
|
|
| GOSHA писал: | | А в подтексте читается - не хочу мастерам-обдиралам 2000р платить за один тык паяльником. |
Фигасе у Вас расценки в сервис-центре! Да вся камера на момент покупки стоила 5 т.р. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| VГ2 писал: | | Фигасе у Вас расценки в сервис-центре! Да вся камера на момент покупки стоила 5 т.р. |
Да, VГ2, лучше разберите " зверушку" сами. Если даже ни чего не получиться, зато поймете, за что вы платите деньги. Заодно оцените ущерб, нанесенный вашим вмешательством.
Если будете обращаться в сервис-центр, лучше будет, если туда пойдет жена. Пусть обязательно скажет, что камеру разобрал ребенок, потому, что хотел там что-то пропаять (в этом случае, к вам будут более снисходительнее).
Вам, я так думаю, ни в коем случае не стоит признаваться, что вы разбирали "зверушку" (вдруг у работника "сервис-центра" будет плохое настроение).
VГ2, удачи вам. |
|
Serg* Участник Сообщения: 1257
|
Я не знаю как в России,но на Украине есть орган ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ! В котором гласиться НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ГДЕ КУПИЛ,ПРИ НАЛИЧИИ ЧЕКА СРОК ГАРАНТИИ 12 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ГДЕ КУПИЛ И РАСПОСТРЯНЯЕТСЯ И НА ( БУ ) ТЕХНИКУ! |
|
|
BOSYVICH, а я и не догадывался почему мне приносят расковыренные аппараты женщины
Serg*, Ты хот подумал что написал? ЗОЗПП регулирует товаро-денежные отношения между продавец-потребитель(исполнитель-потребитель) Так вот исходя из этого,если чел купил хз где, то пусть и притензии предъявляет хз кому. Не знаю как в Украине, но во всем остальном цивилизованном мире ЛЮБАЯ РАБОТА ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ!
А при таком раскладе, я бы принес вам пару Рекордов В-312 с помойки, но с чеком, датированным неделей ранее.  |
|
TAF Участник Сообщения: 204
|
BOSYVICH, только что принесла женщина GR-D23 полуразобранную (матрица). Говорит извините СЫН ОТКРЫВАЛ!!!  |
|
|
TAF, сегодня аналогично - и женщина и Джива и тоже брат разбирал все винты перепутаны, слава богу что то, что не закручивалось, не загнал до упора. |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
сегодня отдавал аналогичную, правда 5000-ю
упала с 5 этажа.
винтов не хватает, дисплей разбит, механика покороблена.
огласил сумму, порядка 10 тыс.
чел тут же заявил, что в соседнем сервисе ему сказали 7,5, но отправили к нам,
мол у нас дешевле. еще и права качать начал.
потребовал бумаго о нахождении в сервисе, типа, а вдруг вы там что-то сняли...
еле отделался. |
|
|
Ну что ж, дошли руки до "зверушки".Очень помог сервис-мануал и совет подписывать винтики при разборке, это особенно важно если собирать камеру через 2 недели после раборки, как это было у меня.
Что обнаружил: 2 отвернувшихся винтика, один свободно валялся в корпусе, второй обнаружился зажатым в шторке кассеты. Больше ничего визуально не нашёл. Видимо один из этих винтиков что-то закоротил, зверушка и сдохла.
Всем спасибо. Теперь со спокойной совестью в сервис  |
|
|
| VГ2 писал: | | и совет подписывать винтики при разборке, это особенно важно если собирать камеру через 2 недели после раборки |
Голову кладу, то и через 2 часа будушь размышлять, какой винтик откуда.  |
|