| Автор | Сообщение |
KIPsch Предупреждений: 2 Сообщения: 45
|
Все напряжения на плате MDA в норме. Код ошибки E01. Следов воды нет. Может кто подскажет? |
|
GoldMAN Участник Сообщения: 73
|
|
|
предохранители целы. REG3.1, MREG 4.8, UNREG, CAP_POW, DRUM_POW в норме. |
|
|
Отключи шлейф загрузочного мотора из МДА платы и попробуй принудительно от БП 3v 300мА выгрузиить и загрузить лоток кассеты. |
|
|
Попробую. Но небольшое уточнение. Напряжение DRUM_PWR - 0,6V CAP_PWR - 1,5V. Это нормально? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5465
|
KIPsch, эти два напряжения управляемые и меняются в процессе работы, так что пока не обращай внимания. При отсутствии кассеты барабан и капстан не включаются. |
|
|
На шлейфе 4 шины GND, 3.1V, вперёд, назад. Как подавать напряжение? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8493
|
KIPsch, ну как тут не выругаться На сам двигатель подай, а лучше сначала прозвони, с большой вероятностью неконтакт в щетках достаточно толкнуть и все заработает. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2831
|
KIPsch, Шлейф вытащи из разьема, когда будешь подавать напряжение, ёпрст.... |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1209
|
| GOSHA писал: | KIPsch, ну как тут не выругаться На сам двигатель подай, а лучше сначала прозвони, с большой вероятностью неконтакт в щетках достаточно толкнуть и все заработает. | точно, ещё и сам шлейф проверь в районе коннектора |
|
|
Принудительно загрузка/выгрузка работает. |
|
|
При включении на шинах шлейфа FWR, REV появляется 3.1 V плюсом на REV. И это при закрытом кассетоприемнике. Может она не может определить что кассета задвинута? Как это определяется? Есть датчик? Или по увеличению тока по шине SENS_DEN на шлейфе? |
|
Саша Б Гость 82.207.*.*
|
У кого есть схема на JVC GR-D50 или дайте ссылку где её можно найти! Плиз! |
|
|
D20, D30, D40 можно сказать то же самое. А найти можно здесь же на файлообменнике. |
|
Саша Б Гость 82.207.*.*
|
|
|
Или я дурак или одно из двух.
В механизме есть деталь называется ROTARY ENCODER. Подсоединяется на MDA плату в CN407. Данные о положении механизма берутся с него. На моей памяти один такой сдох. Но на него я бы гнал в последнюю очередь.
Я бы сперва проверил все контрольные точки в механизме, тебе поможет документ 86700. Хотя... |
|
|
Где взять документ 86700? |
|
|
В файлообменнике он называется "JVC MECHANISM DVC, VHS-C, VHS", там их две части. Сборка-разборка и парт-лист.
В сервисной системе JVC они именуются как 86700 и 86700part. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 3036
|
| GoldMAN писал: | Или я дурак или одно из двух.
В механизме есть деталь называется ROTARY ENCODER. Подсоединяется на MDA плату в CN407. Данные о положении механизма берутся с него. На моей памяти один такой сдох. Но на него я бы гнал в последнюю очередь.
Я бы сперва проверил все контрольные точки в механизме, тебе поможет документ 86700. Хотя... | а я бы на ENCODER вообще не гнал. Даже если его отключить, load motor будет крутить. |
|
|
| Цитата: | | При включении на шинах шлейфа FWR, REV появляется 3.1 V плюсом на REV. И это при закрытом кассетоприемнике. |
Как я понял, двигатель не останавливается в конце загрузки кассетоприемника, или я что-то путаю? |
|
|
двигатель не крутится. потом напряжение убирается и появляется сообщение Е01. хотя принудительно загрузка и выгрузка идет нормально. |
|
coka Участник Сообщения: 686
|
KIPsch, Принудительно установи механизм в какое то прожуточное положениее, а далее включи камеру. Если в этом случае ЛПМ не будет подавать признаков жизни, думаю стоит обратить внимание на драйвер двигателей ЛПМ. В противном случае работать с датчиками. |
|
|
Если принудительно выгрузка-загрузка работает. С платы напряжение на мотор загрузки идет, то как он может не вращаться?
Проверь контакт в CN403, на это даже сервисный бюллетень есть. Можно подклеить полоску скотча с обратной стороны шлейфа. |
|
|
Сделал как посоветовал coka. Наполовину выдвинул кассетоприемник и включил аппарат. ЛПМ ожил, задвинул кассетоприемник. Далее отреагировал на ЕЖЕКТ. Выдвинул кассетоприемник, выкинул крышку и взвел фиксатор крышки. И... потух. 12В упали в 3,5 при целых предохранителях. Короче полный обвал системы. Разбираюсь. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| GoldMAN писал: | | Проверь контакт в CN403, на это даже сервисный бюллетень есть. |
GoldMAN, этот самый бюллетень относится к камерам с "новым" механизмом и к этой модели никакого отношения не имеет! Да и не "страдали" старые ЛПМ переломом шлейфа двигателя загрузки. Если имеешь ввиду "YA-SB-10167", то тоже не тот случай. |
|
|
Да, я имел в виду YA-SB-10167 |
|