Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

конденсат а камере jvc gr-d50 ? отчет

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
serval
Предупреждений: 1

20-04-2007 22:52

всем спасибо за критику , а так же оценку моих возможностей и способностей улыбка
особую благодарность хотел бы выразить alekarp , без его замечаний я думаю совсем запутался бы в ваших советах улыбка

итак - было сообщение о конденсате и камера , естественно не работала

разногласий в диагнозе не было - датчик влажности , но где он находится я долго понять не мог , попробую своими словами - в верхнем , ближнем к аккумулятору углу кинематики , на моторчике

что он из себя представляет - с виду практически квадратик 5х5 мм

по сути встречная гребенка от двух длинных золоченных контактов покрытая черным квадратом

исключить этот датчик можно несколькими путями
перерезать шлейф
отпаять контакт на разьеме CN403
счистить тот черный материал ножом и иголочкой , остатки смыть спиртом (просто промыть от пыли)
я напрочь счистил гребенку

далее надо поставить эмулятор этого датчика
1. сопротивление резистора для камеры GR-D50 должно быть 200 ом !!! а не 400 улыбка
2. если паять на шлейфе идеально подходит резистор мощностью 0,625 Вт , но можно и 0,125 , я все таки предпочел подпаяться на длинные площадки которые смотрят внутрь кинематики , а не на круглые.

вполне можно подпаяться на разъеме CN403 с крайней ноге(номер 1) и на любую точку полигона GDN

а еще проще подпаяться поверх резистора R1030 или конденсатора С1019 резистор 200 ом и размером 0204 , все получается просто идеально , правда такие размерчики паять нужен некоторый навык улыбка

в результате всей этой возни у меня коротнули 39 и 40 ноги разьема CN110 , как это получилось не представляю . Никаких соплей я там не нашел - просто прочистил иголочкой и прозвонил .

Еще раз большое всем спасибо за помощь ...

совет таким же как я - не уверены - не лезьте , испортить там все на много проще чем исправить , хотя и большого ума не требуется ...
мне повезло ...

Сергей Ш.

P/S/ прошу вас понять , что человек просит у вас информацию , а не критику , и если нет информации - вся критика "мимо кассы" ...
P/P/S/ жаль не могу исходную тему найти , судя по всему такая проблема время от времени возникает у многих , а понять проблему и пути ее решения довольно не просто
Wlad
monitor.net.ru
/

21-04-2007 09:25

serval, все что ты тут написал, было ну очень просто и доходчиво выложено в теме. И про датчик на моторчике и про сопротивление 200 ом, и про то, как его установить.

Однако спасибо тебе за то, что ты все советы привел в вид "для полных чайников". Не хватает здесь еще одного совета - маркировать винты при разборке камеры. Джива страдает величайшим разнообразием винтов и саморезов, и не всегда закручивание не того винта не в ту дырку проходит без последствий. Поэтому при разборке желательно маркером нумеровать порядок выкручивания винтов.
serval

21-04-2007 10:11

а винты .... улыбка, я выкручиваю , кладу на дырку и ФОТОГРАФИРУЮ !!! улыбка

и так почти все улыбка и всегда улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

21-04-2007 10:57

serval, можно проще. Маркер для CD легко смывается спиртом. Пишешь цифру, выкручиваешь винт и втыкаешь в жесткий поролон или клеишь на двусторонний скотч по порядку.
serval

21-04-2007 11:55

мдя ... улыбка действительно улыбка все гениальное просто улыбка

чего то в голову не пришло , наверное буду пользоваться улыбка
seee
Участник

21-04-2007 13:40

Я делаю ещё проще
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-04-2007 10:56

Ну вы даете! Маркировать винты,штопать гандоны... Все раскручиваю и кладу в кучу, в коробку.Все видно и так, не первый раз
замужем! Если совсем новая вещь - тогда приглядываюсь, при разборке.
У одного чела видел коробочку с отсеками - он, раскручивая части, кладет их по порядку в отсеки. При сборке -достается часть и винты ее под рукой. Классно. Хочу такую, но сделать лень.
seee
Участник

22-04-2007 15:06

А если аппарат лежит месяц,два,пол-года?Да ещё он не один,и раскидан полностью-включая протягу.Тогда как?Я,лично,через неделю не вспомню-что и куда. Нет
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-04-2007 20:33

seee, Так и лежат бедненькие в своих коробочках- ждут своего часа. А винты? Что винты? И до них доходит очередь...
AALEGYR
Забанен
Забанен

22-04-2007 21:54

serval писал:
мдя ... действительно все гениальное просто

чего то в голову не пришло , наверное буду пользоваться

Да потому, что ты не ищешь для себя легких путей, и все время находишь свои проблемы там, где их давно уже нет!!!

Например
Ты пишешь целый трактат под названием " Замена датчика влажности его эмулятором". В нем кропотливо описываешь подготовительный этам - этап исключения датчика влажности и его обработки

serval писал:
исключить этот датчик можно несколькими путями
перерезать шлейф
отпаять контакт на разьеме CN403
счистить тот черный материал ножом и иголочкой , остатки смыть спиртом (просто промыть от пыли)
я напрочь счистил гребенку

Спрашивается! - Зачем все это нужно?! Зачем нужно счищать черный материал ножом и иголочкой, смывать спиртом его остатки, и просто промывать от пыли, если решение ВСЕЙ задачки восстновления работоспособности видеокамеры сводится к банальной подпайке резистора номиналом 200 Ом параллельно неисправному датчику? Ты что думаешь, что если ты полностью добьешь неисправный датчик, то ты тем самым застрахуешь видеокамеру от внезапного его оживления. Ты что не знаешь, что при параллельном соединении, эквивалентное сопротивление цепи будет ВСЕГДА оставаться меньше наименьшего сопротивления подключенного к цепи?
Кстати, твое ироническое уточнение
serval писал:
сопротивление резистора для камеры GR-D50 должно быть 200 ом !!! а не 400

на данном форуме звучит глуповато, так как специалисты давно уже знают, что достаточно просто ЗАКОРОТИТЬ датчик влажности, и забыть НАВСЕГДА о конденсате как о явлении природы, и о его влиянии на работоспособность видеокамеры.

Одноко, хочу отметить, что в твоем трактате ЕСТЬ умая мысль, и дельный совет
serval писал:
совет таким же как я - не уверены - не лезьте , испортить там все на много проще чем исправить , хотя и большого ума не требуется ...

Правда, после него как-то не вяжется твое замечание форумчанам
serval писал:
P/S/ прошу вас понять , что человек просит у вас информацию , а не критику , и если нет информации - вся критика "мимо кассы" ...

Если вся информация сводится к тому, что "не лезьте , испортить там все на много проще чем исправить", а человек лезет, то вместо информации вопрошающий получает только критику!
Так что, о чем сам ратовал, то сам и получил!
Vad&M
Участник

22-04-2007 21:54

seee, подерживаю.
У меня такая-же система, только пенопласт другой улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

22-04-2007 23:58

alekarp писал:
Ну вы даете! Маркировать винты,штопать гандоны...

Дружище, а если навскидку, в скольки моделях дживы ты на память знаешь, куда какой винт и куда саморез? Если ты смотрел сервисы дживы, а смотрел наверняка, там есть спецтаблица разборки с местом под винты, и все винты нумерованы в порядке разборки. Один деятель из централизованного сервиса зафигачил винт, который был длиннее на 2 мм чем родной и оторвал слот СД- карты нафиг вместе с дорожками. А места под разные по длинне винты совсем рядом. И мне пришлось за этого козла извиняться перед клиентом и отправлять камеру (панас) в централизованный повторно. Так что правильно делаешь - спокойнее спишь улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-04-2007 07:58

Wlad, На вскидку - все аналоговые в/камеры имеют одинаковое построение, особенно механика, можно собирать с закрытыми глазами.Один секрет - есть два коротких винта в районе бобин кассеты и все!
Все камеры серии GR-D... механика не заблудишся,секретных винтов нет!
Немного напрягает механика серии GR-DVL....
Не все просто с серией DX... и т.д. Ну а в мануалах все пишется и рисуется в расчете на малооплачиваемый труд -открутил, как даун, положил винт на рисунок с его обозначением и пр.
Но не буду больше... Если есть правило, то надо следовать ему, особенно молодым, они еще не все видели.
А винт или саморез - сразу видно, если посмотреть в дырочку!
Wlad
monitor.net.ru
/

23-04-2007 11:32

alekarp писал:
все аналоговые в/камеры имеют одинаковое построение

про это разговора нет. улыбка Вот цифра напрягает

alekarp писал:
Один секрет - есть два коротких винта в районе бобин кассеты и все

ты забыл еще про один тонкий саморез, что крепит механику сверху улыбка

alekarp писал:
мануалах все пишется и рисуется в расчете на малооплачиваемый труд -открутил, как даун, положил винт на рисунок с его обозначением и пр.

По моему как раз наоборот - к чему нормальному специалисту тратить время и силы на запоминание того, откуда какой винт ? И без этого проблем хватает. И если винты у меня, например, расклеены шляпкой на двусторонний скотч, то во-первых они не теряются, так как некуда им со скотча деваться, во- вторых на сборку уходит ровно в два раза меньше времени - не надо винты доставать из коробочки и высматривать нужный - вот они все на виду и по порядку стоят голливудская улыбка Попробуй - тебе наверняка понравится. Кроме того, если камера идет в отстой на ожидание деталей - просто лист бумаги, на котором винты приклеены, бросил в коробку с камерой - и все. улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-04-2007 15:28

Wlad, И еще один тонкий саморез под крышкой где кнопки управления в/камерой. Это на старушках Дживы.
Я не отрицаю, что надо делать как прописано, но уж и усердствовать в мелочах не хочу. Ладно ,закончим на этом.
Wlad
monitor.net.ru
/

24-04-2007 14:57

Вот так очень неплохо
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-04-2007 15:38

А я храню фотики-трупики - вот так. Каждому свое. Коробочки от одноразовой посуды,закрываются практически герметично, сквозь все видно.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» конденсат а камере jvc gr-d50 ? отчет
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon MVX4I E конденсат в камере
  • Помогите! КОНДЕНСАТ!!! видеокамера SHARP VL-Z5
  • Canon MVX 250i. детектирует конденсат.
  • КОНДЕНСАТ видеокамера Sharp VL-Z400.
  • Камера JVC GR-D20 выбрасывает кассету и "конденсат"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы