| Автор | Сообщение |
mae4tro Участник Сообщения: 430
|
JVC GR-D30Е-нет осд и видео ни на камере ни на тапе нигде!-хотя заметно что камера реагирует на кнопки механика работает адекватно-в микроскоп глядел криминала нет -не купалась -все чисто- питания облазил все по кварцам есть генерация (не буду перечислять)-изучив похожие проблемы в форуме есть два варианта решения проблемы-1 -прошивочку епром
2 -гораздо круче связан с обрывами проводников во внутренних слоях платы(не хотелось -бы)
подскажите есть ли выходы еще?мож типовой какой деф у нее есть?
ну прош-ку скинте-у кого есть-подкину(донора нет!)-но склоняюсь что проблема на основной плате. очень жду соображений потому -что мозги уже кипят-два дня с ней сижу.
Добавлено 02-02-2007 04:22
моторы zoom iris fokus стоят в любых режимах-слышно только хлопанье шторки -на клавиши не отзываются. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2784
|
mae4tro, Озвучь - что хоть делает в/камера? |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7331
|
поднимал несколько плат этой линейки при помощи паяльника и матюков SMD конденсаторы дают утечку. |
|
vovan_j Гость 91.124.*.*
|
попробуй,прошивка рабочая. |
|
|
vovan_j, а чем он шить будет? Наверняка у автора нет ни SSS ни прочих прибамбасов. Иначе бы прошивку не искал. |
|
|
шить есть чем спасибоvovan_j, пробую отпишусь. емкости проверил частично .камера работает во всех режимах с кассетой (в плане плей .ффд и т. д.) нет движения движков в режиме "камера". схему скачал разбирался -оптикой и ссд не управляет вообще -кроме того что шторка шлепает.
Добавлено 02-02-2007 12:37
даже в реж записи включается-но на кассете нет ничего есественно.
Добавлено 02-02-2007 12:46
был паленный предохранитель ф6701-от батарейки не работала-только с адаптера.-смотрел эти цепи -косяков не обнаружено!.заменил q6701 (batt power ctl)- |
|
|
есть две проблемы с прошивкой первая- программатор ProPic2- программа ic -prog 1.05d-микросхема 25320n-нужна схема адаптера. вторая при попытке в ней открыть файл прошивки (после распаковки)- пишет ошибку файла.плиз разьясните в чем дело?
Добавлено 02-02-2007 14:14
читал сие произведениеVertyanov_SS, страшно -хочется верить что не все так плохо. бга пока не трогал -емкостями занимаюсь. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
| mae4tro писал: | | камера работает во всех режимах с кассетой (в плане плей .ффд и т. д.) нет движения движков в режиме "камера". схему скачал разбирался -оптикой и ссд не управляет вообще -кроме того что шторка шлепает |
во-во mae4tro, знакомо - интересен конечный результат... вдруг я что-то не углядел...
Удачи!  |
|
|
mae4tro, этого и следовало ожидать. Наверняка прошивка от vovan_j, снята через SSS. |
|
vovan_j Гость 91.124.*.*
|
схема какого адаптера тебе нужна?25320-это та же24с32.Насчёт прошивки,прошу прощения ,выложил не то -это rom файл,с данным по ошибке расширением BIN.Сейчас прошивка Слита прогером.
вот оно: |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5529
|
vovan_j, а после переливки прошивки камеру ты тоже по интернету настроишь? Ну там кривую трансфокации, баланс белого, угол коммутации БВГ  |
|
|
уже читаю мат часть -мне больше интересно в чем дело чем ее потом настроить!!!
Добавлено 02-02-2007 19:28
спасибо за прош-ку - и за ценное замечание по поводу 24 с32-не ведал- просто в проге она отдельно есть что и смутило -хотя по ногам подозревал что 24с vovan_j, -нашел две емкости с меньшими показателями -заменил-но воз пока там-отпишусь! |
|
|
кое-что прояснилось-во первых 24с32 и Х25320S-ВЕЩИ РАЗНЫЕ КООРДИНАЛЬНО| vovan_j писал: | | схема какого адаптера тебе нужна?25320-это та же24с32. |
(КРОМЕ ТОГО ЧТО ОНИ ЕПРОМ И ТОГО ЧТО 4096 8БИТ)-поэтому то что я прошил -коту под хвост-но при отсутствии епром(потому-что ее постановка туда- то-же самое что ее нет)-лсд стал розовым-1. и наметились полосы внизу(синяя) и слева(зеленая) по краям дисплея и то-же на фароискателе (не одновременно конечно)-ну естественно перестала реагир на кнопки и кассету и пер режим соответств.-какое-то ьподобие осд-2отсюда делаю вывод что в правильном направлении идем-все цепи по видео и осд скорей исправны(хотя однозначно сказать нельзя)-возвращаюсь к вопросу по адаптеру для этой епром под пропик2-сошибками файлов GOSHA, все разьяснил. как блин прошить? -жду совета спецов--кстати схема в файлообменнике.
Добавлено 03-02-2007 05:11
Wlad, понимаю вашу иронию-но думаю что не ошибается тот- кто ничего не делает---вы тоже счего-то начинали вероятно- или господь родил тебя- такого мудрого. с камерами имел дело не часто но многие дефекты сделать удавалось - профессию избрал давно так-что не совсем дуб!-да и читать не лень.стараюсь делать все аккуратно и правильно-чтобы не уподобляться кулибиным о которых Вы кстати очень часто пишите.-и что-бы после меня(если не удасться сделать-хотя дефект очень сложный- и о нем вообще толком ничего в форуме нет-я уж не говорю о победителях)другие не орали матом.-по этому жду поддержки а не насмешек-если вы конечно не считаете что я составил вам конкуренцию  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2784
|
mae4tro, Ты что катишь бочку на ВЛАДА? Он облечен правом модератора в этом разделе,поэтому к его мнению надо прислушиваться. Ты все смешал в кучу,а потом требуешь, ИМЕННО ТРЕБУЕШЬ, помощи,да еще возмущаешся почему на форуме
ничего толком об этом нет. Здесь народ народил тысячи таких камер - ты сообщи что сделал, что не получается и дадут тебе
дельный совет. Я почитав твои вопли, так ничего и не понял, что с камерой? Причем здесь прошивки? До них еще как до небес.
Сделай чтоб все крутилось и показывало, а потом дальше. |
|
vovan_j Гость 91.124.*.*
|
| mae4tro писал: | кое-что прояснилось-во первых 24с32 и Х25320S-ВЕЩИ РАЗНЫЕ КООРДИНАЛЬНО
(КРОМЕ ТОГО ЧТО ОНИ ЕПРОМ И ТОГО ЧТО 4096 8БИТ) |
Блин,я чего-то понять не могу,при чём тут 4096?
Пока не было SSS JVC прошивал прогером и на тех же самсунговских камерах шью и всегда обзываю 24с32-НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.
24с32-32кв(4к*8)Vcc4.5-5.5; 25320-32кв(4к*8)Vcc4.5-5.5
Я так думаю,что для начала нужно научиться работать с программатором,а потом уже эксперементировать на камерах!!!
Добавлено 03-02-2007 11:04
WladДа пускай человек попробует,если ему необходимо понять в чём заключается трабл-ПОЖАЛУЙСТА,нате вам,пробуйте.Надеюсь,только, что он догодался сохранить старый дамп. |
|
|
mae4tro, если ты внимательно читал форум и действительно что-то понимаешь в современных камерах, то должен понять, что даже если проблема в прошивке, поднять камеру тебе будет не по силам. Нарушение данных (особенно в JVC) может повлечь за собой непоправимые последствия, устранить которые даже при наличии оборудования будет проблемно. Так, например, может полностью пропасть связь камеры с компьютером в сервисном режиме, и вот тогда будут проблемы с поиском прошивки именно под ту версию процессора, что стоит в данном конкретном аппарате с последующей ПОЛНОЙ настройкой камеры. А процедура ПОЛНОЙ настройки - дело ну очень гиморное. Так что если хочешь ремонтировать камеры - учи матчасть. |
|
WELLER Участник Сообщения: 361
|
| Wlad писал: | | Нарушение данных (особенно в JVC) может повлечь за собой непоправимые последствия, устранить которые даже при наличии оборудования будет проблемно. Так, например, может полностью пропасть связь камеры с компьютером в сервисном режиме. | Именно в такую ситуацию я попал пару месяцев назад,(правда с камерой Sony) и нашел выход благодаря советам Wlad Большое тебе спасибо!Предложенное тобой FF спасло камеру и меня! Извини ,что запоздал с благодарностью,хотел поблагодарить публично!  |
|
|
WELLER, дык не за что, всегда рад помочь умному человеку. Дуракам помогать - занятие неблагодарное - сам потом виноват будешь в его проблемах.  |
|
|
дамп еепром я сохранил родной- если епромки одинаковые- то прошивка не соответствует моей версии проца -потому что он ведет себя так -как без ничего- прогером пользуюсь давно и пока проблем не было влил родную прош-ку все вернулось на круги своя.-как было до этого-если нет дельных советов че критиковать -наверняка такая фигня и вас в тупик -бы поставила!!! а моральные аспекты ремонтного бизнеса я думаю можно обсудить в другой теме.-насмешки и вас не очень прильщают--еще раз говорю-не боги горшки обжигают!-и не родились вы умные такие! - я не требую ничего-я надеюсь на помощь и опыт ваш в работе.-дельный совет!
, дык не за что, всегда рад помочь умному человеку. Дуракам помогать - занятие неблагодарное - сам потом виноват будешь в его проблемах. -спасибо за определение статуса!Wlad, -только неправильно это как-то -не находишь?- я уже писал -что учу мать -часть -зачем же обзывать -то? |
|
|
mae4tro, из присутствующих никого не имею в виду и статусов с разгону не раздаю - ты у нас человек новый. Прсто наблюдения из жизни. Могу дать дельный совет - подключаешь камеру к компу через сервисный разъем, запускаешь SSS, заливаешь "доктора" и смотришь, что получилось. Только вот толку от этого совета немного. И помочь нельзя, потому что без оной SSS версию проца не увидеть. И доктора в микросхему программатором не залить - заливается с определенного адреса. И что дальше ? Дальше обычно пишут - вы тут пальцатые из АСЦ и по матери нас и по батюшке.Заметь - за бескорыстное желание помочь.
Вот и возникают наблюдения из жизни. А дальше - дайте SSS, дайте мануал, дайте схему шнурка для подключения к компу, расскажите как оно работает. Так что все серьезно и без насмешек. |
|
|
я вовсе не хотел никого обидетьWlad, и отнушусь к вам (и изасц) с уважением-да хоть вашему опытув ремонте-ну уж не обезсудте хочется преобщиться к великому но с голыми руками сложно
.| Wlad писал: | | А дальше - дайте SSS, дайте мануал, дайте схему шнурка для подключения к компу, расскажите как оно работает. Так что все серьезно и без насмешек. |
привык во всем полагаться на себя-так что подолбаю камеру еще по железу -нет значит нет-хотя хотелось бы разобраться с подключ на комп и с прогой и т.д.- |
|
|
| vovan_j писал: | Пока не было SSS JVC прошивал прогером и на тех же самсунговских камерах шью и всегда обзываю 24с32-НИКОГДА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.
24с32-32кв(4к*8)Vcc4.5-5.5; 25320-32кв(4к*8)Vcc4.5-5.5
Я так думаю,что для начала нужно научиться работать с программатором,а потом уже эксперементировать на камерах!!! |
смотрел я даташиты на них разные по ногам!-вот может я парюсь?
24с32- 1-a0.2-a1.3-a2.4-vss.5-sda.6-scl.7-nc!!.8-vcc
25320- 1-cs.2-so.3-wp.4-gnd.5-si.6-sck.7-hold!!.8 -vcc.
ты ничего не путаешь?-точно-ли они взаимозаменяемы?и почему в ic prog-для 25320 отвели отдельное место? |
|
|
mae4tro, если стоит 25320 - то это совсем не похоже на 2432. Первая SPI, вторая I2C - ничего общего за исключением объема и тут ты точно ничего не путаешь Проблема с SSS в том, что дамп памяти сохраняется в формате XXXX.rom, обычный программатор его не поддерживает, к сожалению. D30 в работе сейчас нет, посмотрю в понедельник на счет дампа, но скорее всего нет, так как сохранять нет необходимости. По поводу настроек - для кривой фокуса и баланса белого нужна куча дорогих железячек - ради одной камеры влезать нет смысла. |
|
|
Wlad, спасибо а то я думал что совсем уже заработался-разьяснил все по полкам.мне просто хотелось бы узнать из-за чего нет осд в этих аппаратах -я прекрасно понимаю что даже после смены прома я не смогу ее настроить-важен сам факт-железо это или прога.-и вот в чем прикол прошить прога может и даже пишет что нужен адаптор для установки ее на панель программатора-как его сделать-я делал такоготипа для 93с46 там пять деталей всего-вот эту бы мне инфу где продыбать-а в случае неудачи можно всегда влить старый дамп.
плиз перечисли что за железки и их примерную стоимость если не трудно-я хочу начать заниматься этим видом ремонта.-мож где инфу почитать по этому поводу ссылку плизз.-заранее благодарен ! |
|
|
mae4tro, это уже оффтоп, но напишу. Для СЕРЬЕЗНОЙ работы с камерами нужно иметь
1.Полный мануал с настроечной частью.
2.Программное обеспечение для настройки (у каждого бренда свое)
3. Переходники для подключения камеры к компу (у каждого модельного ряда свой, у каждого бренда свой)
4.Лайтбокс с набором таблиц и светофильтров или минилайтбокс с теми-же фильтрами и таблицами.
5.Коллиматор для настройки крифой автофокуса или тестовая таблица.
6.Вектроскоп (ну очень дорогая штука - можно обойтись програмным вариантом на компе с платой видеозахвата) для настройки баланса белого.
7. Тестовые кассеты для настройки механизма - около 5 штук разных - (вроде фигня но стоят баков по 200 каждая)
Все это по одному бренду может тянуть до 10 штук баков, теперь помножь на количество брендов - будешь приятно удивлен. Кроме того, в магазине все это не купить, так что нужна авторизация. Зайди в флейм, там есть тема по открытию сервисного центра - информации море.
Я не говорю, что без всего этого нельзя ремонтировать камеры. Но для профессионального и качественного ремонта нужно иметь хотя-бы 3\4 от перечисленного. |
|
|
спасибо за ликбез Wlad, но это еще не оффтоп- я еще с ней бодаюсь!-как сдамся отпишу и закрою тему. |
|
vovan_j Гость 91.124.*.*
|
Согласен,ошибся действительно не одно и то-же.Сбило с толку то,что мой унипрог их читает и пишет одинаково.
| mae4tro писал: | | влил родную прош-ку все вернулось на круги своя.-как было до этого |
-значит проблема адаптера решена,как-то ты её назад влил? |
|
|
да я сам раскросировал ее на программатор-по лапам- но у меня есть сомнения -правильно-ли -хотя читает и пишет вроде- а микросхему родную я вообще на трогал (кроме того что считал с нее дамп-опять таки есть сомнения что считал и что залил на новую????) -после экспериментировал с с32-уже писал про результат.-кстати твоюvovan_j, прошку вливал тем же способом-получается лажа-аппарат умирает-все-же есть подозрение что я что-то сделал нитак-хотелось -бы глянуть на адаптер родной(потому-что есть небольшая разница в работе после моей залитой прошивки на 25320 и родной микросхемой-которую я не трогал-(с залитой пропадает вкл записи???-а так теже- только вид сбоку)-не пойму где я ошибся. |
|
|
снял плату с такой же-только на запчасти купленной(бошка в ней сдохла)-ничего не настраивал все само работает-клиенту обьяснил что отстроить ее не сумею точно-но его качество работы ее устроило -всем спасибо!- |
|