| Автор | Сообщение |
cmn Участник Сообщения: 134
|
JVC GR-D270 нет зарядки аккумлятора. Причем когда включаешь разьем от БП преобразователь работает, через 2-4 сек. выключается. Аккумлятор на другой камере проверял, шлейф прозвонил. От блока питания камера работает. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Ну что сказать? Какой шлейф прозвонил?
Посмотри разьем куда подключается штекер БП, разбери камеру просмотри путь тока от БП, проверь предохранители, определи
видимые повреждения элементов преобразователя. В камерах есть группа элементов, отвечающих за зарядку аккумулятора -
это они. Если ничего не обнаружишь - тогда схему в руки и ползать по плате.... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10166
|
cmn, повесь вместо аккумулятора на клемы нагрузку и померь есть ли напряжение заряда |
|
|
Шлейф от аккумлятора до платы прозвонил , коммутацию на разьеме проверил. Детали, которые отвечают за зарядку вроде нашел. Тут какой-то глюк. Когда включаю питание от блока питания, начинает работать импулсный блок питания, я это вижу на осциллографе. Я вижу ипульсы на затворе, и вижу вольтметром по питанию на аккумляторе(т.е заряд пошел и тут же обрывается). Через 3-4 сек процессор перестает генерить на затвор, процесс заканчивается. Тут или процессор что-то не видит или что-то другое. Тут не простой ремонт связанное с предохранителями. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5599
|
| cmn писал: | | Тут не простой ремонт связанное с предохранителями. |
А как бы хотелось...
Заряд аккума в камере - достаточно сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Первое - определение наличия внешнего источника, аккумулятора и положения переключателя режима работы камеры. Второе - старт ускоренного заряда с контролем тока заряда и напряжения на аккуме. Третье - переход к заряду фиксированным током после достижения определеного напряжения на аккуме. И наконец четвертое - дотяжка аккума до 8.4 вольта через отдельную цепочку. Если у тебя заряд начинается, и затем останавливается при исправном аккуме, значит процу не нравится ток через аккум - или он слишком большой (с точки зрения процессора конечно) или слишком маленький. Поэтому смотри цепи с датчика тока на проц и обвязку. |
|
|
Влад меня опередил! Слушайся его! |
|
|
Спасибо! Очень хорошо и подробно описал, но нет схемы. Я скачал D240, но она не бьется. По этой схеме я и нашел преобразователь. Там вроде еще должен быть датчик тока, не могу найти. Мое предположение - неисправна цепь по которой процессор определяет тип аккумлятора. Я не знаю как в камерах это реализована.Я с камерами очень редко работаю (а тут я товарищу ремонтирую). Мое предположение, что через контакт "с" на аккумляторе процессор определяет сопротивление или что-то другое и устанавливает какой аккумлятор подключен к камере.
Тогда просьба. Может кто поможет со схемой D270?
Простите я скачал D220 , а не D240. |
|
|
В этой модели третий контакт пофигу. Если камере Дживы не нравится аккум (в данном конкретном случае если бы был информативный контакт С) то она пишет на мониторе - неверный обмен данными с аккумом. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Схема в [url=http://monitor.net.ru/forum/jvc-gr-d270-d290-download-6526.html]обменнике... |
|
|
Спасибо огромное! Скачал. |
|
Михаил Участник Сообщения: 140
|
Такая же проблема с GR -D21E. Завтра займусь разборкой, если что найду, отпишу... |
|
WELLER Участник Сообщения: 108
|
cmn, А может аккум.не заряжается т.к. заряжен?Просто камера не включоется от аккумулятора?Если это так-проверяй разьем на камере. Михаил, Проблема с GR -D21E вернее всего гораздо проще...  |
|
|
А можно и мне присоседится? В-камера JVC GR-SXM195AS - от БП работает, аккумулятор заряжает (вставил аккум. и замерил на нем напряжение. Или - замкнул правые 3 контакта - напряжение между + и - около 12В).
От аккума камера не включается??!! Посмотрел мануал - контакт реагирующий на установку аккума (идет по выводу6) на некоторых моделях вообще не показан, а на данной модели ( по схеме его нет) а физически идет на плату и раз включает
зарядку, значит дышит. А куда идет? Кто знает? И зачем камера не работает от аккумулятора? |
|
DmLyt Гость 83.237.*.*
|
|
|
У меня камера видит батарею, показывает одно деление заряда, включается, работает нормально. Но вот заряжать, собака не хочет... Действует как описано выше, В режиме "OFF" при включении коннектора блока питания идет звуковой сигнал включения, индикатор зарядки загорается на пару секунд и гаснет... Пробовал оставить камеру в таком состоянии на продолжительное время, думал как в сотвых полежит и начнёт заряжать, ан нет, не хочет... Подкидывал всю плату от другой камеры, та же история. Кстати, когда камеру принесли в ремонт, она вообще не включалась, был выбит резистор F6001 двухомный. Я такой не нашёл, поставил нулевую перемычку из винта, камера заработала, всё остальное вроде целое, и предохранители и транзисторы.
alekarp, А твоя камера при пристёгнутом аккуме и включенном Б/П работает? и что показывает?
WELLER, а еслипроблема аожет быть гораздо проще, где рыть? Я всё проверил на обеих платах. Начинаю склоняться к мысли, что это либо сам аккум и плата аккума, либо програмный глюк. |
|
Андрей_НЧ Участник Сообщения: 59
|
стоит внимательно проверить контакты (комутирующие) разъёма питания , програмный глюк можно проверить напряжение заряки программой настройки. |
|
|
МИХАИЛ. Я написал, что камера работает от бл. пит., а также от него при пристегнутом акум. Как только вытаскиваешь бп.--
от акум. камера не вкл. Значит гнездо при отключении бп. дает инф. для дальнейшей работы. Нарисовал все цепи, после оформления помещу для общего случая. |
|
|
alekarp, а не может быть всё проще простого: обычное нарушение цепи от аккума, через концевой переключатель в разъёме и до пллаты?Может, сам переключатель в разъёме мозги парит...
Андрей НЧ, а где её взять, эту прогу? |
|
|
Михаил, ты меня совсем за пионера держишь. Я посмотрел - с акума напряжение доходит до платы и присутствует далее, а то как бы он заряжался? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10166
|
alekarp, попробуй 3 информационный контакт на аккумуляторе скотчем заклеить, если заработает, то проблема с мозгами |
|
|
Тоже верно... Я тут с этой дживой сам пионэром стал, все мозги расплавились... На улице плюс тридцать пять, в мастерской все сорок... И она по мозгам давит.... |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
... Если был выбит F6001... то не "гвоздик" ли D6701 ?
Частенько бывает .
 |
|
|
Нашел ее родную схему, сегодня у нас праздник, завтра я ее .... Вывод (6) Ак_L идет на процессор -разберусь. |
|
|
[Vertyanov_SS, Я проверял всю цепочку, диод целый. Правда звонил я его в схеме. Но, думаю, если выпаяю, результат будет тот же... |
|
|
В-камера JVC GR-SXM195AS пропаял гнездо разьема БП, проследил цепь от платы аккумулятора (вывод 6) до процессора CPU
(вывод 95), прогрел выводы процессора и резисторы в этой цепи - все восстановилось.Все функции камеры в норме. |
|
|
практически все перепроверил. Вроде бы все в норме. Плату прогрел.Результат все тот же.Я думаю, что прав DmLyt, но где найти программку SSS. |
|
|
Все перепроверил еще раз, но ничего не обнаружил.Потерял на этом 3 сутки. Вроде все в порядке. И я решил выйти из положения следующим образом: организовл цепь зарядки с блока питания,недостаток - это следить за зарядкой и время заряда. Остальное все работает. |
|
WELLER Участник Сообщения: 108
|
| cmn писал: | | И я решил выйти из положения следующим образом: организовл цепь зарядки с блока питания,недостаток - это следить за зарядкой и время заряда. Остальное все работает. | Совершенно неправильное решение Угробиш АКБ 100% Возможен даже пожар или взрыв .Это не шутка!  |
|
|
Наверное действует жара - только закрыли тему, сразу 2 в-камеры КАНОН и в обеих нет заряда аккумулятора. Все предохранители целы, напряжение с БП приходит на плату, уходит на аккум., но индикации заряда нет.
Марки камер - MV750iE, MV630iE- писать бесполезно, все равно схем нет. Может кто-то копал аналогичное? |
|
|
Так его WELLER, сраной метелкой. Кеша забудет камеру на зарядке и утром не проснется - негде будет просыпаться да и некому  |
|
|
Все таки растолкуйте мне в чем опасность? Ток заряда я сделал 80 ма, Контроль аккумлятора на камере работает, уровень заряда можно посмотреь. Я его сравнивал с другой рабочей камерой,(т.е зарядил, замерил и поставил на другую камеру.Результат тот же). Единственное что не выключает заряд. Я понимаю если бы ток заряда сделал бы 1А или 0,5А. |
|
|
Опасность в том, что именно литиевые аккумуляторы подвержены неконтроллируемым химическим процессам при коротких замыканиях и перезаряде с последующим о@уенным разогревом и взрывом банки. Ты думаешь, что, производители из любви к искуству стали запихивать в каждый аккум если не примитивный контроллер зарядки, так цельный проц ? Удобство пользователя с временем работы - это побочный эффект. А для полного просвещения поищи в нете историю литиевых аккумуляторов и почитай. |
|