| Автор | Сообщение |
rudi_avto Участник Сообщения: 121
|
Всем добрый вечер,прочитал форум,нашел похожие проблемы как у меня,но...
аккумулятор стал плохо держать (заряжается,моргает диод,15 минут и все,и индикация на екране-15 минут работы....),заказал новые банки.поставил к контроллеру.результат тот же.
поставил сразу на зарядку,ток нормальный,заряжаются,с БП нет проблем,прошло 10 минут светодиод перестал моргать на камере,зарядка отключилась.
я их принудительн р азрядил лампочкой,потом на зарядку.время зарядки уже было минут 40,но снова на дисплее пишется 15 минут работы.
Путем экспериментов узнал вот что-
на аккуме 4 контакта плюс минус ,Т , С
заряжаю так-заклеиваю С контакт изолентой,зарядились до 4,08В каждая банка на 3,6В потом отклеиваю изоленту и клею ее на Т контакт-камера работает долго.
Но так постоянно делать геморой.Чтото с контролером зарядки?Его можно обнулить както?
Резистор на контроллере смотрел-нормальный,еще не в компаунде пару кондеров,транзистор и еще чтото...
(
напряжения
+ Т 2,9В
+ С 3,04В
- Т 2,91В
- С 3,06В
БП на 11В
при зарядке до 8В доходит и отключается. |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
Нужно провести несколько циклов зарядки разрядки новых банок, если не поможет быстрей всего потребуеться настройка порогового напряжения зарядки (програмно). При всём этом иметь в виду что новые банки должны сответствовать по параметрам родным. |
|
YurkiyJ Участник Сообщения: 66
|
rudi_avto, собери схемку как на картинке и замерь напряжение зарядки, должно быть 8.37±0.02V, если меньше, то нужно программно повышать. |
|
|
новые банки соответствуют той емкости что и у родных банок.Вот еще буду сажать их и заряжать,а вдруг....
по схемке этой собрал-показывает 8,28В
что дальше делать ?или все гут |
|
|
Напряжение не совсем в норме, но и не сильно снижено, на данном этапе сойдет.
Оставь банки в покое, проблема с коммуникацией между АКБ и CPU
Скорее всего проблема в аккумуляторе, его контроллер неправильно определяет степень заряда банок.
Общаются они по протоколу UART, если есть осцил с памятью, могу дать расшифровку данных, поработаешь дешифровщиком
Для успокоения души можно проверить термистор, его сопротивление между выводами "-" и "Т" дожно быть 10кОм при температуре 24С
По хорошему нужно проверить работу камеры с другим АКБ |
|
|
Осцилографа нет.
сопротивление термистора 8,7кОм. |
|
|
поганял батарейку,набрала емкость-камера показывает теперь максимальное время 70 минут видоискатель,50- дисплей,немного снимаешь камерой,пару минут быстро время уходит,60-40 минут показывает спустя 5 минут работы.Это нормально? |
|
|
Полностью заряди батарейку, поставь на прогон и засеки насколько времени хватит.
5 минут не показатель |
|
|
ах да,в общем проблема стара решалась тогда еще,несколько раз сажал заряжал аккумуляторы и все наладилось |
|
|