| Автор | Сообщение |
sky702 Новичок Сообщения: 26
|
Ребят, такая проблема! Камера долгое время пролежала без пользования. Когда решил по пользоваться камерой я вытащил кассету с в/к, вставил другую и тут Кассетоприемник не заезжает в камеру, стоит на месте (никаких рывков, ничего). |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 2512
|
Посмотри шлейф двигателя загрузки,не перелом. |
|
MaySan Участник Сообщения: 227
|
Судя по описанию:
| Цитата: | | Камера долгое время пролежала без пользования. |
Чего лезть в дебри.Это аккумулятор полностью разрядился. |
|
|
MaySan и ВладимирВВ, аккумулятор заряжен 100%. На счет шлейфа двигателя: мне бы схему разборки камеры, боюсь поломать. С камерами дело не имел. Если есть схема, скиньте пожалуйста. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5503
|
sky702, разбирается все просто, главное винты записать - какой откуда. Потому как страдает Джива великим разнообразием винтов и саморезов. А так выкручивай все что видишь, оно и разберется |
|
|
Wlad, Спасибо! Буду пробывать! |
|
|
sky702,: Ну если честно то инфы ты дал мало.
| Цитата: | | Кассетоприемник не заезжает в камеру, стоит на месте (никаких рывков, ничего). | А она хоть вкл.? Если вкл. то должна дать код ошибки. А если не вкл. то до шлейфа ещё далеко.
НЕ ТОРОПИСЬ, ПОДУМАЙ стоит ли туда лезть. Это просто совет.
| Цитата: | | боюсь поломать. С камерами дело не имел. |
В файло-обменнике есть GR-D240, GR-D270, GR-D290. Одна линейка. Смотри там.
P.S.А вопрос с пружинкой: это по этой-же камере был? |
|
|
MaySan, Добрый день! Насчет пружинки, да по этой камере. Камера включается. Всё работает, но кассетоприемник не загружается. На экране мигает кассета.Код ошибки не высвечивается. Получается как: вставляю кассету, закрываю - как назвать, крышку кассеты. Кассетоприемник не загружается. Потом выключаю камеру и опять включаю. Кассетоприемник открывает крышку кассеты. Вот такая проблема! |
|
IDM Участник Сообщения: 150
|
Просмотри внимательно разъём, идущий от двигателя загрузки на плату. |
|
|
Скорее всего дело не с двигателем загрузки и его шлейфом:
| Цитата: | | Получается как: вставляю кассету, закрываю - как назвать, крышку кассеты. Кассетоприемник не загружается. Потом выключаю камеру и опять включаю. Кассетоприемник открывает крышку кассеты. |
Если открывает крышку кассеты и ты опять можешь вставить кассету,значит двигатель крутит назад-вперёд.При закрывании кассетоприемника должна запуститься БВГ(видеоголовка) и мотор ЛПМ,если что-то не сработает должна быть ошибка а у тебя:
| Цитата: | | На экране мигает кассета.Код ошибки не высвечивается. | Значит нет команды закрытия,значит надо посмотреть микрик закрытия кассетоприемника и шлейф от механизма загрузки ну и разъём. А без кассеты закроется?
P.S.Пружинку просто так не вставишь,значит разбирал, может чего не доставил (разъём). |
|
|
MaySan, Пружинку я умудрился поставить без разбора в/к, с помощью пинцета. На-счет "А без кассеты закроется?", да закроется. Одинаково, что с кассетой, что без неё. Я думаю разницы нет. Исправьте если не так. Буду смотреть микрик закрытия кассетоприемника и шлейф от механизма загрузки и разъём. Я вечером уезжаю в командировку на дня 4, потом приеду, буду ковырять. Как получится отпишусь. Спасибо за помощь! |
|
|
(А без кассеты закроется?)
Я имел ввиду механизм загружается (заезжает) ? |
|
|
| MaySan писал: | (А без кассеты закроется?)
Я имел ввиду механизм загружается (заезжает) ? |
MaySan, Так в том то и дело, что нет. Что с кассетой, что без нее. Крышку закрываю кассеты, а механизм не загружается. |
|
|
Вы были правы. Переломлен шлейф двигателя загрузки. Теперь проблема, где его можно купить? Я заказывал, все обещали, что привезут. Но оказывается, что напрасно надеялся на продавца. Может Вы мне подскажите, где я могу купить шлейф. Может какой-нибудь интернет-магазин например. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 2728
|
| sky702 писал: | | ... Переломлен шлейф двигателя загрузки. Теперь проблема, где его можно купить? ... | Если переломлен шлеф двигателя, механизм не будет выгружаться. Да и восстановить его не проблема.
Может сам поломал? |
|
|
андрей'KO, у меня знакомый, который разбирал ее и он мне сказал, что перелом. Он сказал, что можно спаять проводом, но это не надолго, т.к. механизм постоянно двигается и соответственно провод будет переламываться. |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 2512
|
sky702, На сколько помню,он переламывается сразу за текстолитовой площадкой,а длина шлейфа позволяет отрезать на переломе,переклеить площадку и зачистить ланели на конце шлейфе. Сам шлейф отдельно не поставляется,поставляется только с механикой в сборе. А там цена. |
|
|
ВладимирВВ, завтра поеду до знакомого, узнаю в каком месте перелом. Как узнаю отпишусь. |
|
|
Тебе надо искать это
( LY21271-005A)
На старых текстолитовой площадки не было (они и ломались),а новые идут уже с доработкой (текстолитовой площадкой). |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2773
|
Что-то автор путается. Шлейф от дв.загрузки при движении не изгибается, сл. и сломаться не может. Это -раз! Если как пишет
автор лифт выезжает, то дв. зазрузки (и шлейф в том числе) рабочие.Это-два! Еще надо правильно называть вещи своими именами - что такое " крышка кассеты"? Нет такого в механизме камеры. И т.д.
Предложение - камеру разобрать, механизм на стол - и катать его до получения номальных результатов.  |
|
|
Ребят, только сегодня забрал камеру с ремонта. Сказали, что не могут ни чем помочь. Перелом одной дорожки на шлейфе. Говорят запаять дорожку не получиться. Может Вы мне что-нибудь подскажите. Жалко камеру выкидывать. |
|
|
sky702, Это не шлейф двигателя загрузки!!!!!!!!!!! Таких девайсов у меня навалом. Можешь придумать как передать -подарю! Я живу в Баку.  |
|
|
alekarp, скажи пожалуйста, как этот шлейф называется. А почтой можно?
Добавлено 20-03-2010 22:06
alekarp, я сам с Белгородской обл. за почту я заплачу.
Добавлено 20-03-2010 22:07
alekarp, я сам с Белгородской обл. за почту я заплачу. |
|
|
sky702, Я пересылкой не занимаюсь. Шлейф идет вместе с частью механики. |
|
|
alekarp, мне очень нужен этот шлейф Может как нибудь договоримся о пересылке. За какую сумму Вы смогли бы мне отослать бандерольку. |
|
|
alekarp, скажите пожалуйста, а в/к JVC GR-D33U механизм аналогичен? Подойдет механика на мою в\к? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7150
|
| sky702 писал: | | скажите пожалуйста, а в/к JVC GR-D33U механизм аналогичен? |
Нет.
Одну две дорожки на таком шлейфе при определенном терпении и прямых руках для себя можно и восстановить. |
|
|
GOSHA, Может подскажите, каким образом их можно спаять, если можно по подробнее. Перелом на самом изгибе. Таких мелких работ еще не делал. На счет пайки мне сказали, что не будет держать. Максимум на 2 - 3 раза вытащить кассету, а потом опять обрыв. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7150
|
sky702, вариантов множество от прокладки жилок обмоточного провода и потом скотч, до вживления куска шлейфа с монтажом в тех местах, где не гнется.
ЗЫ но это только для себя и от безисходности. Клиентам не стал бы делать ни за какие деньги и расписки что притензий потом не будет. |
|
|
GOSHA, получилось, припаял проводок и скотч с двух сторон. Пока держится , но тут другая проблема при загрузке кассеты пишет: вытолкните кассету и снова установите кассету код 03. Я так понял, что то с механикой. В чем может быть проблема?
Добавлено 21-03-2010 23:22
бывает 1раз из 5, когда вытаскиваю кассету с камеры то пленку зажевывает. |
|
|
sky702, Железяка со шлейфом от Д33 подойдет к твоей в/камере. Но по сообщениям твоим этим дело не кочиться. |
|
GoldMAN Участник Сообщения: 73
|
alekarp, перекрестись!
С каких пор SLIDE DECK от механизма Z27 подходит к Z32? |
|