Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC GR-D23 после смены матрицы нет фокуса

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Anderson
Участник

17-05-2006 13:31

Менял ужо несколько матриц и до этого проблем не было, а в этой нет фокуса не в автомате не в ручном режиме. Подскажите куда зарываться.
GOSHA
monitor.net.ru
/

17-05-2006 13:50

Anderson, а настраивать кто должен? Пушкин? Берешь мануал и вперед
Anderson
Участник

17-05-2006 14:10

Хорошо, а подскажите любителю где он есть
Wlad
monitor.net.ru
/

17-05-2006 14:41

Anderson, а кроме мануала софт и примочки ??? Если любитель - должен знать пределы своих возможностей, если работаешь профессионально - учи матчасть.
Anderson
Участник

17-05-2006 14:45

Народ я все понимаю, нодо этой поменял уже с10ок проблем не было, а в этой включаю фокус ручной вращаю колесико и никакой реакции на мое вращение
GOSHA
monitor.net.ru
/

17-05-2006 14:57

Anderson, ну тогда осциллограф нужен подшучивать, дразнить сигналы на двигателях смотреть.

PS а откуда интересно доморощеные кулибины матрицы берут?
Anderson
Участник

17-05-2006 15:42

матрицы помогает брать сервисный центр, просто СЦ не гарантийные не берут в ввиду того что у них вродебы очень много работы, хотя как я думаю просто опухли
GOSHA
monitor.net.ru
/

17-05-2006 16:06

Anderson, я не знаю откуда ты, но либо у вас клиенты ебанутые, либо СЦ авторизации лишиться не бояться. Почитай форум, тогда поймешь, о чем я говорю
Anderson
Участник

17-05-2006 16:13

GOSHA, Форум читаю можно сказать регулярно, но только вот о чем ты говориш не пойму
GOSHA
monitor.net.ru
/

17-05-2006 16:42

Anderson, о том, что джива меняет матрицы БЕСПЛАТНО независимо от гарантии
Anderson
Участник

17-05-2006 16:45

Ну тады ой.
vetall
Разведчик

17-05-2006 18:27

Anderson, да уж, точно ...

Добавлено 17-05-2006 17:31

я, лично, если вижу что в такую камеру уже лазили кулибины - по гарантии не далаю, а с клиента по полной программе. или направляю обратно ...
нужно клиентов воспитывать, а то вообще на голову сядут.

Хотя клиенты бывают разные, и некоторым идеш на встечу, по человеку видно улыбка
TAF
Участник

17-05-2006 19:13

Даже после кулибиных если дело ТОЛЬКО в матрице делаю бесплатно. Но если что-то еще... Тогда по полной.
AALEGYR
Забанен
Забанен

17-05-2006 22:18

TAF писал:
Даже после кулибиных если дело ТОЛЬКО в матрице делаю бесплатно. Но если что-то еще... Тогда по полной.

А это "что-то еще..." называется настройка оптического блока! А вот про нее, ни одна фирма не указывает, что делает это за свой счет, в рамках объявленной акции по бесплатной замене CCD мастриц!
Так что, если у меня голова не болит после вчерашнего, то кулибиных можно и простить! А вот если гудит, то
vetall писал:
с клиента по полной программе. или направляю обратно ...

Поэтому, советую тебе Anderson отдать клиенту аппарат бесплатно, и направить его в авторизованный центр. Ну а самому ждать других 9 лохов, которые будут платить тебе деньги за то, что стоит для клиента 0 рублей и 0 копеек!!!
eduard-67
Новичок

18-05-2006 07:47

Народ! А что для вас само понятие "кулибин"?
Я не беру в расчет аппараты в которых живого места не осталось и тому подобное.
Я имею ввиду другую ситуацию.
Если у меня 23 года стажа и есть авторизация по Самсунгу,ЛГ, и т.д.,
я делаю (не придираться к словам-!) 99% камер,которые приходят (1%-на отсутствие деталей),
но не смог устранить устранить вышеуказанный дефект (нелетная погода,вредный клиент,просто влом),
то для работников АСЦ Дживы,Ранаса,Сони я тоже буду считаться "кулибиным"???
Пусть не в тему,но это форум - накипело..
GOSHA
monitor.net.ru
/

18-05-2006 08:04

eduard-67, Anderson, тоже сделал 99% камер(из 10 целых 9) голливудская улыбка и он про себя тоже может написать, что стаж работы с видеокамерами 20 лет. И что из того? Если ты нихуя не знаешь матчасть вообще, то и нехер кичится стажем, образованием итд.
ЗЫ тоже накипело. Начитаются такие умники инета и давай людей на бабло разводить,как например тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=95000&start=112 а потом говорим почему хреновое отношение к мастерам.
AALEGYR
Забанен
Забанен

18-05-2006 10:57

eduard-67 писал:
Народ! А что для вас само понятие "кулибин"?

Ддя меня "кулибин" - это человек, который взялзя за ремонт аппарата (надеясь на авось...), и не смог его закончить. При этом, следы его "творческих" потуг видны в аппарате не вооруженным глазом.
MASTERVLAD
Участник

18-05-2006 12:24

софт и примочки дело хорошее но по моему данная проблема к этому не относится Нет а осциллограф ближе к делу улыбка
TAF
Участник

18-05-2006 13:02

Прежде чем менять матрицу все-таки надо убедиться что дефект именно в ней , а то почитав посты можно подумать что кроме матрицы в оптическом блоке ничего и нет. Но если матрица- то проблем нет- все бесплатно, кстати к AALEGYRу- настройка также обязательна и бесплатна, ибо проблем не составляет. А после кулибиных приносили камеры и без поляризатора (OP LPF) и с порванными шлейфами и т.д. Абсолютно прав GOSHA- чтобы НОРМАЛЬНО делать нужно знать и уметь. А у Andersona или неправильно отдиагностировался или хомутнул при сборке или не настроил.
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-05-2006 15:26

TAF. Из 100 отремонтированных камер по причине - нет картинки, только единицы имели проблемы с элементами оптики.
Да и диагностика предполагает - заглянуть в обьектив на предмет езды оптики, открывания диафрагмы, прежде чем делать вывод
о браке матрицы. Затем преполагается использовать микроскоп, а уж потом браться за паяльник.
При браке моторов - изображение то появляется, хоть и не такое, как необходимо.
Про матрицы - уже язык болит говорить.
AALEGYR
Забанен
Забанен

18-05-2006 17:08

TAF писал:
кстати к AALEGYRу- настройка также обязательна и бесплатна,

Правильно! Если проводилась замена матрицы самим СЦ, в рамках акций объявленных фирмами. А вот когда замена матрицы не проводилась самим СЦ, то о бесплатной настройке оптического блока ничего не сказано. Да и как СЦ вышлет фирме отчет на оплату своей работы, если сам СЦ не заказывал CCD. В таком случае возникает соблазн в любой момент приписать пару десятков липовых ремонтов. и получить за них от производителя бабки.
Wlad
monitor.net.ru
/

18-05-2006 18:19

AALEGYR писал:
При этом, следы его "творческих" потуг видны в аппарате не вооруженным глазом.

Присоединяюсь и хочу добавить - часто даже не разбирая аппарат.

MASTERVLAD писал:
а осциллограф ближе к делу

Anderson писал:
фокус ручной вращаю колесико и никакой реакции на мое вращение

Если камера на смогла оттестировать оптику, то и ручной фокус работать не будет - процу не к чему привязаться. Так что если проблема возникла после замены матрицы (а как в этом убедиться, если до того не было картинки вообще???), настройка обязательна. Тут уж без SSS не обойтись, для того чтобы проверить функционирование того же мотора фокуса. Хотя можно и проще - разобрать оптику и посмотреть, что моторы делают при включении.
Anderson
Участник

18-05-2006 19:19

Вроде бы все накричались, а по сути проблемы практически никто путнего ничего и не ответил. Народ я понимаю, что можно из себя строить СУПЕР-мастера, когда сидишь в СЦ и тебе приносят практически все (начиная от запчастей и информации, заканчивая оборудованием, связью и быт условиями) в блюдичке с голубой каемочкой и ТЫ сидишь ковыряясь в носу раздумываешь делать либо не делать. А теперь давайте у ВАС все это заберем и будь теперь СУПЕРом на свои шиши. Доставай сам инфу, запчасти,софт, примочки. Я сам лично знаю не мало КУЛИБИНЫХ которые стоят и знают больше некоторых АВТОРИЗОВАНЫХ СЦ. Спасибо за ПОМОЩЬ.
KleoM
Участник

18-05-2006 19:24

Anderson писал:
когда сидишь в СЦ и тебе приносят практически все (начиная от запчастей и информации, заканчивая оборудованием, связью и быт условиями) в блюдичке с голубой каемочкой и ТЫ сидишь ковыряясь в носу раздумываешь делать либо не делать

Ну и представление у народа об АСЦ... Хочу в такой работать... голливудская улыбка
AALEGYR
Забанен
Забанен

18-05-2006 21:59

Anderson писал:
Вроде бы все накричались, а по сути проблемы практически никто путнего ничего и не ответил.

Anderson, по сути проблемы было уже сказано
GOSHA писал:
джива меняет матрицы БЕСПЛАТНО независимо от гарантии

Поэтому весьма сомнительна твоя инфомация
Anderson писал:
матрицы помогает брать сервисный центр, просто СЦ не гарантийные не берут в ввиду того что у них вродебы очень много работы,

Я допускаю, что СЦ может помочь с СИСИДЁЙ (продать или подарить), и после этого ковыряться в носу! Но мне не понятно, почему ТЫ, достая самолично инфу, запчасти,софт, примочки и знакомый с не малым числом КУЛИБИНЫХ, которые стоят и знают больше некоторых АВТОРИЗОВАНЫХ СЦ. задаешь такой наивный вопрос
Anderson писал:
Менял ужо несколько матриц и до этого проблем не было, а в этой нет фокуса не в автомате не в ручном режиме. Подскажите куда зарываться.

И строя из себя скромного мастера, нескромно стрижещь деньги с людей, там где этого НЕ ДОЛЖНО быть.
vetall
Разведчик

18-05-2006 22:18

AALEGYR,
Да он сам никто ... вот и все...

Anderson, а тебе, умному, нужно зарыться в мануал и читать схему, откуда и куда идут сигналы управления моторами...и осциллографом их, осциллографом ...

и еще - интересно, где ты матрицы береш?
GOSHA
monitor.net.ru
/

19-05-2006 08:00

vetall, читай выше, ему их асц подгоняет в качестве "гуманитарной помощи" голливудская улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

19-05-2006 10:04

Anderson, залупаться можно сколько угодно, читай, что тебе говорят.

Wlad писал:
для того чтобы проверить функционирование того же мотора фокуса. Хотя можно и проще - разобрать оптику и посмотреть, что моторы делают при включении.

Это ли тебе не посути проблемы ???

Некоторые люди, приходящие на форум думают, что тут им дадут готовые решения на все случаи жизни. Такого в принципе быть не может. Если вопрошающий не понимает, как работает тот или иной девайс, то что ему можно объяснить ? Давайте откроем школу начинающего мастера и будем учить начиная с азов. Но только за деньги. Кстати, АСЦ платит деньги, и не малые за те же примочки, софт (прямо или в виде трафика инета), мануалы. Никто на блюдечке ничего не приносит. Например за мануалы Сони уходит 800 уе в год плюс до 1Гбт трафика в месяц. Плати, если можешь и будь счастлив.

Кстати по теме. В условиях форума написано, что в вопросе нужно указать, что делал, что мерял и т.д. Если "покрутил колесико ручного фокуса" это все твои действия - тут вопросов больше не возникает.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-05-2006 11:47

Давайте дружно забудем ТАФа! Вот там еще один нарисовался - ИЮЛЬ - тоже гонит пургу про матрицы, не прочитав ничего
про них.
Anderson
Участник

19-05-2006 12:56

AALEGYR, А ты знаеш о том что они меняют свое дерьмо бесплатно на каждом заборе развешены объявы и на всех каналах идет реклама о том что приносите дерьмо выпушенное нами мы бесплатно все сделаем
AALEGYR
Забанен
Забанен

19-05-2006 13:26

Anderson, пусть даже так!
Но если тебе
Anderson писал:
матрицы помогает брать сервисный центр,

то ты это же "дерьмо" делаешь за деньги!
Anderson
Участник

19-05-2006 13:34

Точно так же как и ты, просто нас финансируют разные источники, тебя кто эту гадость выпустил, а меня кто ее купил, хотя я беру не так уж и много что из-за этого можно розариться
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» JVC GR-D23 после смены матрицы нет фокуса На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon d300s нет фокуса после замены матрицы
  • Canon MV700E после замены матрицы настройка фокуса?
  • Sony dsc-t70 нет фокуса после замены объектива
  • фотоаппарат sony DSC-T9 нет фокуса (ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ)
  • Nikon Coolpix S3000 проблема фокуса после переборки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы