Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите или дайте совет, видеокамера JVC GR-D200E.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
liko76
Новичок

18-10-2010 14:29

Пришла ко мне данная видеокамера на ремонт, изначально была совсем мертвая.
Вначале выяснилось что сгорел предохранитель F6101. Поскольку предохранитель сам по себе не горит… была обнаружена вышедшая из строя (пробит транзистор) сборка с загадочной надписью U24 (ее обозначение на плате сказать не могу поскольку сервис мануала на камеру не нашел). Поскольку сборка представляет собой диод шотки и полевик с p-каналом, полевик был подобран (исходя из своего опыта в ремонтах и схемотехнике узла данной камеры) в виде донора и камера ожила.
Вот теперь самое интересное.
В режиме видео, камера выдает ошибку выгрузки кассеты. После чего был снят и разобран ЛПМ. После устранения заеданий и рихтовки деталей остается одна проблема – съедена шестеренка в редукторе заправки кассеты.
Вопросы:
1 Есть ли у кого сервис мануал на видеокамеру JVC GR-D200E?
2 Где можно найти такую шестерню или подобную с минимальной доработкой (нахожусь на Украине)?
3 Какой партномер шестерни или узла редуктора в целом?

Параметры шестерни:
Большая, наружный диаметр – 8 мм, число зубьев - 25
меньшая – 4 мм, число зубьев – 9

Если что ни так написал или описал не судите строго, с видеотехникой столкнулся впервые.
Заранее всем спасибо.
Wlad
monitor.net.ru
/

18-10-2010 17:03

Хорошее фото улыбка Узел поставляется в сборе вместе с двигателем и стоит что-то около 40 уев но может и ошибаюсь. Точнее сказать сейчас не могу так как в отпуске улыбка Аналогично и с парномером, если никто не отзовется - только через 2 недели
Maxbin
Участник

18-10-2010 17:50

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50338 улыбка
liko76
Новичок

19-10-2010 07:31

Да да, точно такая же история. Вопрос к Maxbin, при разборке мотор-редуктор был хорошо прикручен к ЛПМ? У меня винты были приоткручены и узел мотор-редуктора болтался, вот и предположил что из за проскакивания и произошло съедание зубьев.

Есть ли кто из сервисников JVC на Украине, а то у меня такое предчувствие что у себя в городе не смогу найти людей которые мне помогут с мотор-редуктором?

Всем откликнувшимся спасибо.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-10-2010 09:29

liko76, Смотри в обменнике -там есть и схемы и механика на в/к Дживы.
liko76
Новичок

19-10-2010 13:23

alekarp писал:

Посмотрел, на JVC GR-D200E ничего нет, может JVC GR-D20Ex, -D21EK, -D40Ex или JVC GR-D220EX очень похожи, кто то знает?
lew22
Участник

19-10-2010 21:37

liko76 писал:
alekarp писал:

Посмотрел, на JVC GR-D200E ничего нет, может JVC GR-D20Ex, -D21EK, -D40Ex или JVC GR-D220EX очень похожи, кто то знает?
А скачать и посмотреть слабо? шок
liko76
Новичок

20-10-2010 07:33

lew22 писал:
liko76 писал:
alekarp писал:

А скачать и посмотреть слабо? шок

Беспредметный вопрос (к сожалению у меня не так много свободного времени весь Инет перекачать и пересмотреть, да и трафик ограничен - GPRS). Вопрос был к людям, кто уже сталкивался с этой камерой и знает с какой моделью она схожа!
lew22
Участник

20-10-2010 11:18

liko76, Интересный у тебя подход к ремонту шок Если такой занятый, то отдал бы в ремонт тому у кого времени поболее. Лично я иногда что бы что то найти по несколько часов в экран пялюсь!!!!
Wlad
monitor.net.ru
/

20-10-2010 14:29

liko76 писал:
(к сожалению у меня не так много свободного времени весь Инет перекачать и пересмотреть, да и трафик ограничен - GPRS

злость а тут все свободные пацаны, делать им нефиг только и ждут - кому бы это на халяву помочь денег срубить злость

Учись время ценить не только свое но и чужое

Добавлено 20.10.2010 13:31

кстати шестеренку эту можно запросто убить вращая механизм напряжением 5-6 вольт, если воврмя не снять питание в крайних положениях
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-10-2010 15:30

Wlad,
Wlad писал:
кстати шестеренку эту можно запросто убить вращая механизм напряжением 5-6 вольт, если воврмя не снять питание в крайних

Приходилось? помираю со смеху! Я как-то забыл выставить нужное напряжение на источнике -сточил несколько штук.... рёв в три ручья
liko76
Новичок

20-10-2010 16:27

alekarp писал:
Wlad,
Wlad писал:
кстати шестеренку эту можно запросто убить вращая механизм напряжением 5-6 вольт, если воврмя не снять питание в крайних

Приходилось? помираю со смеху! Я как-то забыл выставить нужное напряжение на источнике -сточил несколько штук.... рёв в три ручья

Согласен... в крайних положениях имеем жесткий упор, и похоже эта шестерня самая слабая в этой цепи кинематики.

Добавлено 20-10-2010 17:08

Wlad писал:
liko76 писал:
(к сожалению у меня не так много свободного времени весь Инет перекачать и пересмотреть, да и трафик ограничен - GPRS

злость а тут все свободные пацаны, делать им нефиг только и ждут - кому бы это на халяву помочь денег срубить злость

Учись время ценить не только свое но и чужое

Ну почему же “на халяву”!
Я ищу человека с Украины, который поможет мне с MOTOR BRACKET ASSY на в/к JVC GR-D200E за разумную плату его услуг.
Ув. сервисники с Украины…. отзовитесь…

ps. камера была куплена для собственного пользования, со всеми вытекающими из этого рисками.
Wlad
monitor.net.ru
/

20-10-2010 18:53

alekarp, не приходилось )) я больше 3 вольт на движки не подаю гы-гы
liko76,
liko76 писал:
похоже эта шестерня самая слабая в этой цепи кинематики.

это "механический предохранитель" так как у червячного редуктора хватит дури вывернуть всю механику наизнанку ))

по поводу партномера и цены уже писал - через 2 недели, если только это несчастье еще поставляется
liko76
Новичок

20-10-2010 19:30

Спасибо за взаимопонимание.
андрей'KO
Участник

21-10-2010 09:19

Load motor QAR0138-001 около 500 рублей стоит.
BOSYVICH
Участник

21-10-2010 09:44

liko76, тебя интересует парт номер MOTOR BRACKET ASSY? Ответ тебе уже дали: P/N - LYH30421-001A.
Если интересует парт лист на механизм, то в выше перечисленных тобой камерах ("JVC GR-D20Ex, -D21EK, -D40Ex или JVC GR-D220EX") стоит такой же механизм, как и в GR-D200E.
Если интересует мануал на механизм, то он здесь(JVC MECHANISM DVC, VHS-C, VHS): http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=186&a ...
Если интересует цена, то скорей всего выйдет не меньше, чем здесь: http://www.ued.net/ued/addItems.do?itemCode=JVCLYH30421-001A
Если интересует "где взять", то в сервисном центре JVC или здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=34&topicdays=0&sta ...
Если интересует адрес сервисного центра в г.Сумы, то вот:
Контактный телефон : (0542) 65-03-40, 65-55-10
E-mail :

Добавлено 21-10-2010 09:48

андрей'KO писал:
Load motor assy QAR0138-001

андрей'KO, Нет это только двигатель без редуктора.
андрей'KO
Участник

21-10-2010 09:53

BOSYVICH, заказывал? тогда ошибка в мануале?
BOSYVICH
Участник

21-10-2010 10:08

андрей'KO, заказывал лет семь назад. По мануалу смотрел, что он с редуктором, а пришёл только двигатель. шок
До сих пор без дела валяется. голливудская улыбка
liko76
Новичок

21-10-2010 12:47

BOSYVICH спасибо за информацию, в Сумской СЦ еще не ходил (у меня сейчас запарка - на все времени не хватает, в начале ноября будет больше времени, тогда и схожу в СЦ).
Wlad
monitor.net.ru
/

21-10-2010 14:37

BOSYVICH писал:
По мануалу смотрел, что он с редуктором, а пришёл только двигатель

аналогично
liko76
Новичок

23-10-2010 18:14

Восстановил шестеренку (может не на долго, но все же!). В приложении скан донора и часть срезанных зубьев, клеил на циакрин, заняло времени около часа и сутки на полное высыхание клея, может кому еще пригодится такая идея восстановления.
Появились следующие вопросы:

Камера пишет но звук…. слышен только шум ЛПМ, разговор совсем уж плохо слышно, разве что в микрофон говорить нужно. Это я так понимаю особенность этой модели?

Запись видео на кассету… тоесть при воспроизведении с этой кассеты идет как то рывками и “мигающими квадратиками”, это особенно проявляется на пониженной скорости. В сам момент записи на экране изображение нормальное (проблемы только при воспроизведении с кассеты). Я так полагаю это тоже особенность камеры?

При перемотке вперед где то под коней кассеты, но не доходя до конца камера пишет ошибку Е03, при перемотке в обратном направлении такой ошибки нет. У меня такое подозрение, что это похоже проблема в самой кассете, вручную как то она уж совсем туговато крутиться (не разбираюсь в этих кассетах – купил что посоветовали продавцы - Panasonic). Кто что может сказать по поводу ошибки Е03?

Заранее всем спасибо.
BOSYVICH
Участник

23-10-2010 22:21

liko76 писал:
Кто что может сказать по поводу ошибки Е03?

Что тут можно говорить... Могу сказать, что нужно хотя бы поднять голову и посмотреть на темы с пометкой [ Важно ].
Wlad
monitor.net.ru
/

24-10-2010 16:13

liko76 писал:
тоесть при воспроизведении с этой кассеты идет как то рывками и “мигающими квадратиками”, это особенно проявляется на пониженной скорости

а как воспроизводит кассету с другой камеры ?? Или как кассета с этой камеры воспроизводится на другой ??? Ребята ну когда думать сами начнете ??? Когда начнете хотеть учиться ??? Право слово большой Петровский загиб так и просится злость Смотреть ЧМ что, законами Шариата запрещено ???? злость
liko76
Новичок

24-10-2010 17:43

Я впервые столкнулся c в/к и не нужно так злится….
Если считаете себя “великими” и продвинутыми дайте направление в котором “рыть” нужно, я ведь не прошу за меня все выяснить и определить неисправность! Ну а обозленные ответы как то чести не прибавляют…. лучше бы и ветку не “засоряли”!

Что такое катушка (FG) и какую роль она выполняет (буквально в двух словах)? Заранее всем спасибо.

У меня сейчас нет другой видеокассеты с записью или другой камеры чтобы проверить уже записанную кассету, к концу следующей недели, надеюсь, появятся записанные кассеты.

Еще раз прошу, если писать, то по делу или вообще не писать – со временем и сам разберусь.
mot822
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-10-2010 21:24

Что именно ты выравнивал в механике? шок
Wlad
monitor.net.ru
/

25-10-2010 16:14

liko76 писал:
Я впервые столкнулся c в/к и не нужно так злится

если впервые - почитай сначала что и как работает, а если не понимаешь что это значит
Wlad писал:
Смотреть ЧМ что, законами Шариата запрещено
то лучше отдай понимающему человеку
LDV
Участник

26-10-2010 09:43

liko76, FG - выполняет роль частотного датчика, т.е. следит за частотой вращения. Но там есть еще PG датчик, он следит за фазой. Возьми почитай, что-нибудь про работу САР БВГ и ВВ. Пригодиться, если хочешь ремонтирова камеры
liko76
Новичок

26-10-2010 21:28

LDV писал:
liko76, FG - выполняет роль частотного датчика, т.е. следит за частотой вращения. Но там есть еще PG датчик, он следит за фазой. Возьми почитай, что-нибудь про работу САР БВГ и ВВ. Пригодиться, если хочешь ремонтирова камеры

Спасибо.
liko76
Новичок

27-10-2010 06:50

mot822 писал:
Что именно ты выравнивал в механике? шок

Рихтовке подвергались:
[ 8 ] SLANT POLE ARM ASSY (цилиндр не упирался в свой упор, а был наклонен, и вертикальный штифт – который определяет положение SLANT POLE ARM от угла поворота ROTARY ENCODER. другими словами SLANT POLE ARM упиралась в UPPER BASE ASSY а не заходила в паз в последнего)
[18] TENSION CTL PLATE ASSY (непосредственно вертикальный штифт имел наклонное положение)
Wlad
monitor.net.ru
/

27-10-2010 11:59

Короче говоря стандартная для этой механики неисправность вызванная грубым обращением со стороны пользователя - деформация рычагов со стороны захода пленки на барабан. Скорее всего рычаг регулировки натяжения тоже деформирован. Натяжение придется ставить методом "тыка" а остальное ( по поводу рывков изображения и квадратиков) - куда смотреть совет уже дан.
liko76
Новичок

27-10-2010 13:21

Wlad писал:
Короче говоря стандартная для этой механики неисправность вызванная грубым обращением со стороны пользователя - деформация рычагов со стороны захода пленки на барабан. Скорее всего рычаг регулировки натяжения тоже деформирован. Натяжение придется ставить методом "тыка" а остальное ( по поводу рывков изображения и квадратиков) - куда смотреть совет уже дан.

Похоже на то.... касеты внутри не было + механизм был заправленн + шестерня съедена = очень похоже заправляли механизм пальцем!

Также на корпусе головки выявлена зазубрина. Чем это грозит?
liko76
Новичок

27-10-2010 19:55

Wlad писал:
liko76 писал:
тоесть при воспроизведении с этой кассеты идет как то рывками и “мигающими квадратиками”, это особенно проявляется на пониженной скорости

а как воспроизводит кассету с другой камеры ?? Или как кассета с этой камеры воспроизводится на другой ??? Ребята ну когда думать сами начнете ??? Когда начнете хотеть учиться ??? Право слово большой Петровский загиб так и просится злость Смотреть ЧМ что, законами Шариата запрещено ???? злость

Проверял записанную мною кассету на заведомо рабочей в/к, воспроизводит запись тоже с “квадратиками”. При воспроизведении чужой кассеты на моей камере тоже с “квадратиками”.
Осциллографа пока не имею.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Помогите или дайте совет, видеокамера JVC GR-D200E. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Помогите: Видеокамера SANYO VM-RZ1P
  • Помогите! КОНДЕНСАТ!!! видеокамера SHARP VL-Z5
  • Помогите опознать элемент видеокамера Canon MV 790
  • Видеокамера Видеокамера Sony DCR-HC23E ошибка С31:23
  • Olympus mju 840 нужен совет

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы