Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеокамера JVC GR-AX350 VHS жует ленту

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
karoleg
Гость 89.20.*.*

31-08-2007 07:56

На данной в/к 1 кассета идет нормально - поставил другую (новую)идет несколько сек и начинает зажевывать из-за чего не могу понять - подскажите пожалуйста ( просто все происходит очень быстро) что и где искать???? Заранеее всем спасибо и извиняюсь если что не так описал.
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-08-2007 09:06

karoleg, лучше к специалисту вместе с зажеваной лентой. Характер зажевывания мастеру о многом может сказать
hitrof
Участник

31-08-2007 18:45

Очень часто данный дефект появляется из за растягивания ремня ведущего двигателя. За неимением оного я устанавливаю дополнительную фторопластовую втулку, как показано на рис. Работает на все 100% !
beser
Участник

31-08-2007 21:15

karoleg, Если камера твоя, то послушай GOSHA, , а если на чужой потренироваться хочешь, то сними крышку, чтоб видеть приемный подкатушечник и , если он не вращается, или вращ. рывками, то или слетел, или вывернулся зубчатый ремень привода подкатушечников. "Устройство" хитрова скорее вывернет ремень (даже если он слетел "случайно" после долгого застоя).
Если-бы это шкивок был,-другое дело, но чем такие хлопоты, лучше заменить...
И вооще: жуёт ленту, или делает "бороду"???

Добавлено 31-08-2007 20:21

hitrof, "На все 100%" ничего во Вселенной не работает... улыбка
karoleg
Гость 89.20.*.*

31-08-2007 23:42

Всем большое спасибо, но я писал что 1 кассета идет нормально вся 1 час, а другая помоему попалась левая (брал на рынке).
Попробую взять другую в другом месте, потом отпишусь.
hitrof
Участник

01-09-2007 09:59

beser писал:
лучше заменить...

Согласен, если есть чем!

beser писал:
"Устройство" хитрова скорее вывернет ремень

"Хитроумное устройство" придумано далеко не мной, оное использует панас VHS, причём очень даже успешно.

beser писал:
"На все 100%" ничего во Вселенной не работает...

Я и не спорю. улыбка А то что работает, энто факт! голливудская улыбка
beser
Участник

01-09-2007 10:43

hitrof, Я думаю, что ремень не розтягивается, а после длительного застоя принимает форму груши, и когдакогда большая огибающая попадает на шкив капстана- слетает. Я лично еще ни-разу не менял, а заправлял обратно, поганял и отдавал клиентам со пожеланиями котя-бы раз в месяц проганять, а-то они держат в шкафу от моря до моря, а потом приганяют с дурными глазами и машут билетами на поезд...
karoleg,Вот второй раз ты уже доступно написал, но здесь кассет не ремонтируют улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Видеокамера JVC GR-AX350 VHS жует ленту
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • sony dcr-hc35e жует ленту....
  • Видеокамера Panasonic NV MD10000 GC - заминает ленту.
  • Видеокамера Samsung VP-D10i жуёт ленту.
  • Камера DCR-hc19E жует пленку
  • В/К SAMSUNG VP-L905D жует пленку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы