| Автор | Сообщение |
gues Гость 212.57.*.*
|
При сильной освещённости увеличивает zoom до максимума, при слабай уменшает до минимума и не убирает полоску zoom, при средней освещенности пропадает полоска и zoom не убегает, рычажок zoom работает. Такое впечатление что zoom зависит от датчика WB-Sensor |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2921
|
gues, барабашка завелся А если серьезно, то что делал? Что проверял? |
|
gues Гость 212.57.*.*
|
камера была подмочена не запускалась. была с краю немного окисленна плата, почистил пропаял запустилась с таким вот глюканом
Добавлено 02-10-2007 10:15
плата main(reg) |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2921
|
gues, с этого и надо было начинать. Вода дает непредсказуемые результаты.. Шлейф от клавиатуры и зума графитовый и даже капля воды может свое черное дело сотворить. Тестером и видимо не обозримое. |
|
gues Гость 212.57.*.*
|
Шлейф отключал результат тот же
Добавлено 02-10-2007 13:09
Реагирует на датчик WB его закрываешь пальцем zoom в х1 |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 371
|
gues, подымайте процессор (IC1001), хорошенько промойте и ставьте на место. Похоже, что есть утечка между 110-(IR_DET) и 169-(ZOOM_SW) ножками.
Да, и тему желательно поправить "GR-D23E". |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3226
|
BOSYVICH, а у тебя такое встречалось или теоретически ? Почему спрашиваю - есть тело с аналогичным дефектом, та же модель. Менял матрицу, все вроде как обычно. А когда собрал - такая вот фигня. При вынутом шлейфе трансфокатора на ноге плавающий уровень. Пока времени не было добраться, и если такое было - срочно возьмусь. А то немного грустно. Это та камера, на которую просил прошивку. |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 371
|
| Wlad писал: | | BOSYVICH, а у тебя такое встречалось или теоретически ? |
Wlad, только теоретически. Сам с таким не встречался, поэтому и заинтересовался, что это может быть? 110-я и 169-я ножки IC1001 находятся рядом, к тому же дорожка от 169-й ноги проходит между 109 и 110. Пока, что думаю, что утечка может быть там. Подождем, что скажет gues по этому поводу. |
|
|
Ладно буду искать утечку у себя... Может получится. Тоже ползает трансфокатор, видимо поэтому кривая фокуса и не строится. Немного разгрузился, займусь. Только у меня случай не водяной. Поэтому немного грустно. Не думаю, что не тем софтом мог убить железо таким образом. |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
У меня было такое на Canon DM-XM2: стертое напыление на зумме, изолировал ползунок (еще кнопочный трансфокатор имеется, которым клиент рад был обойтись)- то-же, но с нюансами..., одключил шлейф трансфокатора-та-же фигня, но проявляется чуть иначе... Я думаю, что проц хочет видеть полноценный трансфокатор.  |
|
|
beser, не хочет проц ничего. На входе проца делитель, на нем при выдернутом шлейфе трансфокатора плавает напруга самопроизвольно в очень большом диапазоне. Думаю проверить блокировочные емкости и резюки делителя, но пока руки не дошли. |
|
|
Реанимирую тему - после замены трансфокатора на новый - ничего не изменилось. Мало того - проявился еще и дефект этого поста - трансфокатор реагирует на свет так что предположения BOSYVICH могут иметь практическое подтверждение. Выберу время - буду снимать проц. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1589
|
Так какая же всетаки модель в/камеры, может автор поста сообщит, ведь может быть GR-AX23.. |
|
|
alekarp, GR-D23 а у меня GR-D22U. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 457
|
| alekarp писал: | | .... может быть GR-AX23.. |
Да, по-моему, и не было у JVC такой (официальной)...  |
|