| Автор | Сообщение |
FA3641 Предупреждений: 1 Сообщения: 24
|
Плазма JVC GM-P420E , панель NEC NP42B2MF02 . Включаем , загорается зеленый светодиод появляется сигнал power_on на блоке питания , появляются VA , VS , происходит запуск панели , экран слегка засвечивается , затем пропадает сигнал power_on , загорается красный светодиод . Затем опять включается , и так по циклу . Что посоветуете ? |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
FA3641, ты хоть напруги сам проверял? шлейфы? |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
FA3641, МОЖЕШЬ СОСТАВ БП ОГЛАСИТЬ ИЛИ ЛУЧШЕ ФОТО-ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ПОСОВЕТОВАТЬ. |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 876
|
FA3641, а это не та джива на которой флешка на панельке с обратной стороны платы стоит?Если да то панельку выбрось и запаяй флешку на плату |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
|
|
Панельку из под флешки выкинул , но лучше ему не стало . Шлейфы целые . Если аппарат включить и подождать несколько циклов включения-выключения , то появляется изображение (по крайней мере меню) , но секунд через 5 все равно вырубается . Похоже где-то кондер подсох . |
|
|
Проблема оказалась в проце ic601 . Греешь паялом работает , охлаждаешь-вырубается . Получил новый проц MB90F553-GMP420 . После его замены аппарат включается , но вместо изображения зеленый экран , хотя наличие видеосигнала опознает , OSD есть . Панелька из под флешки выкинута . Что может быть ? Не та версия проца ? Какая-то програмная нестыковка ? Может нужно какие-нибудь опции выставить ? |
|
|
Может кто знает как войти в сервис ? Или может у кого есть варианты прошивок ? |
|
VLD Участник Сообщения: 93
|
Вход в сервис - 1. удерживать нажатыми Menu и Ch Down до появления на экране ! в треугольничке ; 2. Быстро нажать Menu и Volume (-) одновременно. Прошивку Я тоже ищу . Но трабл у меня другой- панель включается, заметен растр но нет изображения ни с одного из входов. Если в меню переключать систему цветности, то на 1 сек появляется зауженое по горизонтали изображение.После этого пишет "No sync" . Может кто знает про этот трабл что нибудь? |
|
FBTron Участник Сообщения: 241
|
там входы попереключай, с некоторых небудет зеленого |
|
|
С VGA входа зеленого нет , но и вместо картинки там бред . |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11346
|
FA3641, Ну наконец-то ! Ты ещё "почаще" выходи сюда . Может и ник испортится !  |
|
|
Это типовуха, в этих аппаратах, поищи в поиске |
|
|
Столкнувшись с ремонтом данного аппарата я первым делом посмотрел в поиске и выкинул панельку из под флешки (на сколько я понимаю это и есть та самая типовуха ) . Проблема с зеленым экраном возникает с вновь пришедшим процом , со старым (если его нагреть) аппарат работает . ( об этом я уже писал выше ) . Может при замене проца ( MB90F553-GMP420 ) нужно перепрошивать флешку ? |
|
|
| FA3641 писал: | | . Может при замене проца ( MB90F553-GMP420 ) нужно перепрошивать флешку ? |
Галава! |
|