| Автор | Сообщение |
Sonic_amiga Новичок Сообщения: 10
|
Имеется сабжевый телевизор, страдает склерозом - при выключении из розетки и последующей подаче питания самопроизвольно включается и начинает громко орать. Телик уже почтенного возраста и судя по всему исчерпан ресурс ячейки EPROM IC702 M6M80021P. Вопрос: нужно ли заливать прошивку в новую микруху перед установкой или можно просто поставить чистую м/с и телик сам ее инициализирует? Задаю такой вопрос ибо у меня нет программатора.
И вообще как определяется, обязательна ли перепрошивка? |
|
vittt Участник Сообщения: 676
|
Sonic_amiga, Програматор,конечно,облегчает жизнь,но в данном случае не обязателен.Инициализировать сам он не будет,поэтому переписываешь все значения из полудохлой памяти на бумажку,ставишь чистую и прошиваешь ручками с пульта.Ничего сложного,но долго.. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
| Sonic_amiga писал: | | судя по всему исчерпан ресурс ячейки EPROM |
Вот тут програмер и ответил-бы. |
|
|
| vittttt писал: | переписываешь все значения из полудохлой памяти на бумажку
|
Каким образом? В смысле - кто мне их покажет? Сам ТВ на экране в сервисном режиме? А если я прошивку скачал? Или там только некие дефолтные значения?
| Цитата: |
,ставишь чистую и прошиваешь ручками с пульта. |
Т. е. в сервис-режиме? |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
Sonic_amiga, с дохлой памятью в сервис.Списываешь все значения.Ставишь чистую.Если будет выключаться, то убираешь ускоряющее и зайдя в сервис выставляешь все значения. Придётся потрудиться. Лет 10 назад так и делали. Если в Москве такие трудности ,то как же жить в нашей деревне  |
|
|
1. А как в сервис зайти?
2. Спасибо, на крайняк так и сделаю, хотя мне наверное проще будет скатать к другу, у него есть программатор. Я ведь могу просто скопировать данные из старой микрухи в новую? |
|
|
Sonic_amiga, выбери второй вариант.Если прогер считает,то перепишешь.Тут на форуме всё есть:и сервис,и прошивки,и корзина Зачем задавать вопросы?  |
|
|
| telezavr писал: | | Зачем задавать вопросы? |
Затем что поиск по "C-21Z сервисный режим" ничего не находит. И даже Гугль ничего не находит. Дефолтная прошивка у меня уже есть.
P.S. Злые вы какие, чуть что сразу корзиной грозитесь...
А вот тут человек пишет что чистую ставил... Кому верить?
P.P.S. C-21Z. Не C-21ZE!!! |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Поставьчистую,телек сам её пропишет. |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
M6M80021P не всяким программатором так сходу можно прошить. Сейчас качнул и глянул на неё даташит. Нестандартная цоколёвка и подключение. Есть мнение(не моё, в поиске на RC5 нашёл) что чистая она должна заработать во всех аппартах, где применяется. Надо просто купить её и впаять попробовать.
А кто-нибудь из присутствующих лично упражнялся с ней?
Добавлено 07-12-2007 15:50
Цоколёвка похожа на 93Схх. Кто-то тут хвалился что Оранже M6M80021P читает. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
| Sonic_amiga писал: | | Затем что поиск по "C-21Z сервисный режим" ничего не находит. |
А по правильному не пробовал. Скоро Краб либо даст(ссылку), либо снесет(тему)  |
|
kaka Участник Сообщения: 49
|
С пульта или с морды можно уменьшить громкость? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Vlad-1966 писал: | | Скоро Краб либо даст(ссылку), либо снесет(тему) | - ШАССИ нужно узнать, а потом по шасси - в ПОИСК! |
|
|
| kaka писал: | | С пульта или с морды можно уменьшить громкость? |
Да, телевизор в полной норме за исключением забывчивости. Так что я уверен что это память.
Ладно, куплю чистую, попробую, там видно будет. Отпишусь, завелось или нет. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
ежели память мне не измняет то в панасахSD20/25 и стояли то 80021 то 9346 аж прямо на плате морды |
|
|
Sonic_amiga, Кажется вспомнил.В твоём случае ничего шить не надо.(Это ведь древний жвц ~92-го года?)Просто ставь чистую и настраивай каналы. |
|
kaka Участник Сообщения: 49
|
Память M6M80021P стоит 5,5 евра. |
|
metz Участник Сообщения: 48
|
ИС EEPROM М6М80021Р действительно есть старой редкоприменяемой , особенно в ТВ, разновидностью серии MicroWIRE .Ее точно шьет Orange в опции other (из опыта работы с автомагнитолами и спидометрами) прошьет ее и Понька с некоторыми изменениями в настройках и восновном коннекторе для 93С... , но в даном случае суть не в этом. Для чего нужна EEPROM ? Для запоминания временных констант пользовательских и диллерских ( уровни регулировок настроек конфигурация ТВ). В данном случае( из схемы , древности ,объема памяти и анализа что висит на шине,а висит только сама память и драйвер регулировки парметров piсture ) никакого диллерского (сервисного) меню в JVC C-21Z НЕТ,а следовательно в EEPROM запоминаются только настройки станциий ( думаю не больше 50) ,средние значения яркостных параметров и громкости ,возможно таймера. Тоесть процу почти нечего прошивать в чистую память , все заганяет туда пользователь. Тобеш ТВ БУДЕТ нормально РАБОТАТЬ с чистой и не совсем памятью. А при необходимости работоспособность памяти можно проверить как с помощью програматора, подкидкой другой ,если такова есть, но и по косвенны признаками -электрическим режимам, наличию обмена или просто запоминает она хоть что нибуть.
А что касается конкретной неисправности: то в "базовском" JVC C-21Z ,если процессорній блок с памятью находится на отдельном субмодуле по аналогии с JVC C210 (хотя схемы отличаются),я так думаю, причиной ухода частоты настройки есть потеря емкости smd или обычных електролитов на субмодуле и не только, а "склероза"(отсутствие запоминания каналов) прогнивания печатных проводнков возле или под памятью, процессора из-за вытекания электролита с этих кондеров.\
А для Sonic_amiga: раз уже балуешся ремонтом стоит сделать хотябы "Поньку" с одним коннектором для I2C Bus, тем более что это займет не более 1 часа времени и почти нулевые затраты.
Добавлено 08-12-2007 03:53
Интересный совет у vitttt: как это без прогаматора а тем более без диллерского меню( OSD или индикатора) следовтельно доступа к NVM ,"ручками" прошивать EEPROM ? Сам пробовал ?\
А от меня на всякий случай прошивки. Учитывая что М6М80021Р по объему соответствует 93С56. Если необходима схема апарата или что либо по "Pony Prog" пожалуста обращайся.
Добавлено 08-12-2007 03:58
Е ще одна прошивка
Добавлено 08-12-2007 04:01
"Схема аппарата имею ввиду твоего ТВ JVC C-21Z |
|
|
Sonic_amiga, напиши состав шасси.Телик то твой похоже вообще без сервиса,если такая память стоит.Если кругом крутики стоят,то о какой прошивке может идти речь.Спутал я с 21Z, 21ZE.Каюсь!Поддался на провокацию  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Да пусть ставит чистую. Надоело уже. Это как в фунаях прошивки искать, или в ТВ на РСА84С640ххх заливать "100% рабочую прошивку". Нету тут сервиса - старьё это дикое! |
|
|
telezavr, я тоже попутал metz, в 21ZE все значения чистой памяти можно выставить с пульта в сервисе. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Sonic_amiga, у тебя шасси CZ в поиске много, чего есть  |
|
|
Все, спасибо, дабы не захламлять форум считаю тему решенной. |
|