| Автор | Сообщение |
dat Участник Сообщения: 123
|
Состав : Процессор:TDA12021H/N1F01
Всем здравствуйте. Поступил телевизор:JVC AV2986SE (Судя по названию, шасси CW 3) На плате надпись:GGB10043-001CH и наклейка:CSW-1967A. 617A6 H2. 0013 0065. V203ERV.
Процессор:TDA12021H/N1F 01
SE1997.1
CG2575
Видео усил:TDA6107AJF/N1
Схема есть, кроме платы кинескопа.
Проблема:Тянучка(флаги) на изображении.Если подать на тюнер сигнал ч/б сетчатое поле с точками, то хорошо видно убывающюю
тянучку от белых точек сантиметра 2
Что делал:Подал сигнал на видео вход-тянучка идёт.Посмотрел изображение на видео выходе с помощью другого т-в(сигнал на тюнер)тянучки нет.Проверил кин(подключил плату с другого т-в) тянучки нет.Проверил TDA6107 - заменой,и обвязку.
Прежде чем заниматься процессором и обвязкой, хотелось-бы почитать умных мыслей по этой проблеме.(возможно дефект типовой?) |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| dat писал: | | Проверил кин(подключил плату с другого т-в) тянучки нет |
А сколько в таком случае получился накал? |
|
vovar Участник Сообщения: 2149
|
На плате кина ищи оборваное сопротивление скорее всего. | dat писал: | | подать на тюнер сигнал ч/б сетчатое поле с точками |
И напруги на катодах кина померять и огласить. |
|
|
Телевизор на работе,интернет дома,плату кина тоже домой взял,посмотреть повнимательнее.Если и есть оборванное сопротивление то по общим для всех видеоусилителей цепям,потому как баланс в норме.(что абб врядли вытянуло). Кстати если нужно кому могу отсканировать плату кина. |
|
vovar Участник Сообщения: 2149
|
А ускоряющее пробовал покрутить? может маловато? |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3575
|
|
|
Тянучка от белого - белым при любой яркости баланс в норме.Ускоряющее не помню крутилли завтра ещё попробую.(но похоже дело не в ускоряющем) |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| dat писал: | | Тянучка от белого - белым при любой яркости баланс в норме.Ускоряющее не помню крутилли завтра ещё попробую.(но похоже дело не в ускоряющем) |
Так с регулировки его надо начинать, тем более выставить через сервис.
Белые тянучки напоминают пониженный накал. |
|
|
Завтра проверю по всем советам и отпишусь.  |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 263
|
| dat писал: | | Если и есть оборванное сопротивление то по общим для всех видеоусилителей цепям, |
или по модулятору.Тянука может появиться на макс. контрасте и пониженом ускоряющем.Если уменьшать контраст, тянука уменьшается? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
dat, а что клиент по приходу сказал ?
Резко самопроизвольно это произошло или после конкретного случая ? |
|
|
Ускоряющее на дефект не влияет.накал в норме.GK=109V.RK=106VBK=112V (При шахматном поле)
KRAB сноска интересная,но похоже это не мой случай.Извиняюсь не написал что картинка меню в норме.Исходя из этого кин и его плата отпадают.?(хотя встречал и обратное) Остаётся процессор,его обвязка,память.Вопрос: что в обвязке процессора может вызвать подобный дефект.(по словам владельца т-в дефект случился сразу самопроизвольно) |
|
|
А ты его подними и сравни ситуацию, сравни накал.
Напиши фирму кинескопа, фото "заливания" для обозрения. |
|
|
Печально известный кин А68 (Корея) |
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
Чувствую, что в состав надобно ещё и кин включать. Дядюшка ленин был не прав, нах@уй качество, количество - прогресссс. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| dat писал: | | картинка меню в норме | - тогда расскажи про сигнал по АВ и про АРУ ...  |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
dat, меняй на его аналог....  |
|
|
TDA 6107AJF проверил заменой (о чём писал выше) |
|
|
dat - на фото не тянучки по контуру, а расфокусированное размытие контура, яркостная задержка. Раз с AV яркость в норме, значит матрица и ПК.
Подкидывание прошивки.  |
|
VadVN Участник Сообщения: 374
|
dat, ты в сервис заходил? Там есть регулировки Y DELAY и TWIN CONT. Попробуй покрутить. |
|
|
Вот прошивка, возможно кто проверит на наличие "тянучки". |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
dat, завал высших частот в видеосигнале. Как видишь, RGB в норме. Ищи лит дохлый или SMD компонент неприпаянный с одной стороны, на основной плате. Внимательно ищи. Особое внимание удели силиконовым кляксам, наляпанным под навесными элементами. |
|
|
Vitaiy Похоже это тот совет что я ждал.(во всяком случае займусь этим в первую очередь.)Не плохо-бы еще знать по каким цепям (ножкам)происходит завал высших частот.Смущает то что до выхода A/V тракт в порядке. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
dat, для того, чтобы отследить проблему, можно воспользоваться вторым телевизором, используя его видеовход, но! Осторожно! "Земли" аппаратов должны быть надежно соединены между собой. И не забываем, видеовход у другого ТВ НИЗКООМНЫЙ. В качестве "головки" пробника используем каскад на эмиттерном повторителе, вход на него через конденсатор 0.47-1 мкф, пленочный. Выходное сопротивление повторителя в пределах 75-100 ом.
"Завал" происходит не по "ножкам". Если есть коммутатор внешний, исследуй сигнал до и после. Я не знаком со схемотехникой этого ТВ, просто незачем было открывать схему, но его болячки я указал выше. |
|
|
dat, а что на видео выходе ? |
|
|
| Цитата: | | Посмотрел изображение на видео выходе с помощью другого т-в(сигнал на тюнер)тянучки нет. |
|
|
vano Участник Сообщения: 375
|
Похоже на процессор в TDA12021H/N1F01 video наружу для комутации не выходит  |
|
|
Вот и я в процессор уткнулся.(потому и тему открыл) Но думаю не безполезно будет сделать то что советует Vitaly.Только пока не разберусь какие цепи в этом т-в можно проверить другим т-в.А вот проверить монтаж это да.Завтра займусь. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
|
|
serg128. На видео выходе сигнал без тянучки (проверено другимт-в) и причём здесь фильтра (или ты какие фильтра имееш в виду?) Я думаю дефект по цепям комутации процессора,или сам процессор.(пока работаю в этом направлении,хотя кто его знает сомнений много) (тем более некоторые режимы проца по постоянному напряжению не совпадают с указанными производителем хотя и это мало о чём говорит ) |
|
|
| vano писал: | | Похоже на процессор в TDA12021H/N1F01 video наружу для комутации не выходит |
Посмотрел схему, коммутатор видео внутри, похоже процу кирдык. |
|