| Автор | Сообщение |
YURRI Новичок Сообщения: 15
|
Состав : проц. TB 1226BN контролер M37212M6
JVC AV-K21T2 пришел на ремонт с другой мастерской с проблемой цветности показывает только черно-белым .У кого может такой дефект встречался ? Подскажите . |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2210
|
YURRI, чего подсказать-то?...
В какой системе нет цвета? |
|
|
В пале у нас все вещание идет в PAL |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 4446
|
YURRI, а кварцы лень проверить?
Добавлено 06-11-2009 20:54
и кренки заменить! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 5265
|
|
|
Квац до меня пропаивали , память тоже пробовали менять, кренки все напруги в норме , сам кварц не менял хотя на него подозрении есть , я пробовал менять емкость с кварца на минус там стоит 12р я пробовал ставить 47р цветность появлялось но по экрану вертекальные желтые полосы |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 5265
|
| YURRI писал: | | но по экрану вертекальные желтые полосы |
Вот и подбирай, вогнали неродной кварц.
Или проц! |
|
|
YURRI, схему открываем и смотрим какой кварц стоял а кренки там менять надо они там как транзистор КТ209 и имеют привычку вылетать и востанавливаться. |
|
|
Кварц стоит 16.834 . Пробовал подкидовать другие кварцы строчка свистит синхронизации нету ставил 12.000 и 18.342. Проц тоже менял тоже самое |
|
|
| YURRI писал: | | Кварц стоит 16.834 | а других нет? |
|
|
Завтра побробую найти такой же кварц потом отпишусь |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2210
|
| YURRI писал: | | пробовал менять емкость с кварца на минус там стоит 12р я пробовал ставить 47р цветность появлялось но по экрану вертекальные желтые полосы |
Неплохо бы подкинуть нормальный кварц (про нагрузочную ёмкость не забывая), или подстроечный кондёр вместо постоянного поставь и подстрой, хотя бы. |
|
ric Предупреждений: 1 Сообщения: 1450
|
Кварц там стоит 16,000 а не 16,834 для строчной хватит,а для цвета
834 кгц лишку. |
|
olegpti4ka Новичок Сообщения: 3
|
пробовал менять емкость с кварца на минус там стоит 12р я пробовал ставить 47р цветность появлялось но по экрану вертекальные желтые полосы - посмотрел в похожем на ТВ1226- кварц 16,000 |
|
key-s Участник Сообщения: 2996
|
У меня это шасси на кухне стоит.. Кварц 16.200 Ты чего, ric, исправил.. |
|
ric Предупреждений: 1 Сообщения: 1450
|
А на аналогичном JVC AV-B21M стоит почему -то 16,000мгц, хотя на даташите проца вход X tal
требует 16,200 мгц.Думал , что схеме В21М стоит доверять больше.Значит сейчас вывод одназначный - 16,200 мгц. |
|
|
Сегодня нашел кварц 16.000 но перепоять неуспел , завтра перепояю отпишусь. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 11053
|
| YURRI писал: | | завтра перепояю отпишусь | - ты как побреешься, позавтракаешь, приедешь на работу и т.п. - обязательно ТУТ напиши про все это, всем очень интересен твой распорядок дня!  |
|