| Автор | Сообщение |
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
Состав : TB1226BN,M37212M6-109SP,M52342SP
Аппарат после грозы.Были пробиты стабилизаторы 12в,9в,5в и все что после них.Остались целыми развертки,горячая часть БП и проц с памятью.Издох даже кварц 16,2 МГц возле видеопроцесора!Впервые такое вижу!
Тюнер CEEU544-B01 восстановить не получается,аппарат планируется использоваться владельцем как монитор.Как работает секам не проверял,но в пале получается "жалюзи".Довольно широкие,сантиметров по три-четыре.Сильно смущает то,что "жалюзи" вертикальные.
Не пойму или это результат некорректной замены кварца 16,2МГц на 16,0МГц или брак новой TB1226BN.
Установка вместо постоянного конденсатора 12р (последовательно с кварцем) триммера приводит только к срыву опознавания цвета в крайнем положении.Причем худеют жалюзи только перед самым срывом опознавания.
Вопрос: приходилось ли кому менять кварц 16,2 на 16,0 в обвязке этого видеопроцесора?Результат? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| Nikolae писал: | | секам не проверял |
Начни с этого и проверь возможность припоя между выводами видеопроцессора. Чб в норме? |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1157
|
Вообще-то 16,2 делится дальше...Соображай .. это результат некорректной замены кварца 16,2МГц на 16,0МГц. |
|
|
| kiop2009 писал: | | Вообще-то 16,2 делится дальше...Соображай . |
И кто бы мог подумать!Срочно начинаю работать над собой.
MASTER+, слётал на работу за видеотестом - секам в норме.По палу же цветные столбы,которые не перемещаются при изменении ёмкости триммера.Явно ФАПЧ захватила,но чего то не то.
Ну что же,буду искать нужный кварц.Проблема,однако....
Пару штук подставлял на 16,0МГц с одинаковым результатом. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1157
|
| Nikolae писал: |
Пару штук подставлял на 16,0МГц с одинаковым результатом. | Убедило? |
|
|
kiop2009, что должно убедить?
Если верить схемам,то в тошибах стоит 16,0 в обвязке этого видеопроца.Схема врет?Если не врет,то почему работает?
Toshiba 2165XR
Давай,умничай дальше.  |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
Всё-таки, не кипятись...
На схеме 2163, кстати, написано 16.2. Сэкономили, вероятно. |
|
Серега777 ЛАМЕР-ФЛУДЕРАСТ Сообщения: 133
|
Сначала кварц 16.2 поставь - не поможет попробуй видеопроц поменять обычно у них такая неисправность |
|
|
| Серега777 писал: | | Сначала кварц 16.2 поставь - не поможет попробуй видеопроц поменять обычно у них такая неисправность | Почему я забраковал родной кварц 16.2МГц?Частота строк с ним была около 37кГц а кадров 120-130Гц.При установке кварца 16.0МГц развертки пришли в норму и на основании этого родной кварц и браковался.
С трудом нашел заведомо исправный кварц на 16.2 и при установке ситуация с развертками повторилась!Значит и родной исправен....
Логичным выглядит неисправность микросхемы.Поменял на TB1226CN - не запустилась вообще.Опять поменял на TB1226BN - ситуация в точности повторилась как и с первой плюс не работает коммутатор видео.
При установке 16.0 и обходе встроеного видеокомутатора все те же цветные столбы по палу.(При подаче красного поля в пале на экране сине-зеленые столбы )
Остаётся уточнить что TB1226BN продаётся как второй сорт,а TB1226CN как первый.
Непонятно,что фирма,продающая радиокомпоненты,имеет в виду под вторым сортом?
http://www.imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=tb1226&query=any
Добавлено 19-07-2012 08:21
Что очень сбило с толку,так это факт работы обеих 1226BN с кварцами 16.0МГц и категорическое нежелание их же дружить с 16.2МГц!
Всего то 200 кГц разницы!! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Nikolae, про замену памяти с новой прошивкой не вижу. |
|
|
MASTER+, хотя в старой памяти сохранились геометрия-баланс-настройки тешил себя надеждой и менял на предварительно прошитую.Напрасно.
Все питания,наличие и амплитуда СИОХ проверялись. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
Nikolae, Не пойму где ты раздобыл родной кварц? Разве с разборки.
У меня валяется такое же тело уже пол года, не могу найти кварц 16.2 а вот 16 то же ставил.
Я уже корпус кварца на массу посадил чуть устойчивей начал работать но потом опять срыв.
У меня кварц вырубает строчный транзистор или с цветом белиберда  |
|
|
SASHATOD, с 16.0МГц цвет по палу так же себя ведёт?
Кварц был действительно с разборки. |
|