| Автор | Сообщение |
Алькар Участник Сообщения: 47
|
Состав : sda6000 VPC3230 SAA4979H/V105
в телевизоре нет сигнала по video, звук есть. Меню есть .VPC3230 пдбрасывалась, результата 0, вчера привезли SAA4979H/V105, запаял, вид тотже. По IIC обмен идет, с SAA4979H/V105 ничего нет. Питание, ресет проверил. Грешу на прошивку, в сети не нашел. Может у кого-нибудь есть? |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
Алькар, Если ты здесь ищешь прошивку, я тебе сейчас выпишу предупреждение, для профилактики, ну что касается самого дефекта, то с чистой памятью не пробовал? |
|
|
| Цитата: | | Если ты здесь ищешь прошивку, я тебе сейчас выпишу предупреждение, |
| Цитата: | Не рекомендуется:
1. Писать в теме примечания, как-то: поделитесь схемой, мануалом, прошивкой, входом в сервис и т.п., т.к. это дополнительно подчеркивает, что Вы ничего самостоятельно не предприняли до создания темы. | как правильно?
C чистой не пробовал. В manuale, сказано, что менять EEPROM нужно с предварительно запрограммированными данными. Да и вроде JVC память не инициализируют. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
Алькар, | Алькар писал: | | Да и вроде JVC память не инициализируют. |
а ты сам пробовал? я пробовал. ну а как правильно, прочти Правила до конца и внимательно. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Алькар, Пробижаться осциллографом - слабо?
Может сигнал не доходит до микросхемы!  |
|
|
Осциллографом смотрел.
По порядку. С тюнера сигнал приходит на коммутатор CXA2069, далее на VPC3230, затем на SAA4979. Осциллографом все видно. С SAA4979 должны выходить YOUT, UOUT и VOUT, их осцил. не видно. Поэтому был сделан вывод о неработоспособности SAA4979, что оказалось неверным.  |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
И куда эти разнояркостные(Y,U,V) идут дальше? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
Алькар, А на приходит что-нить? А выходит? |
|
|
| Цитата: | | И куда эти разнояркостные(Y,U,V) идут дальше? |
на буферный каскад, далее выходят из 100Гц блока.
На VPC3230 приходит обыкновенный видео сигнал, она общается с SAA4979 по Y0-Y7. Если в обменнике схемы нет, то закину. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Ну и Y-Luma (0-7)(8-битный яркостный) проходит на SAA4979,осцилом смотрели?Там великолепные осцилограммы(видно все)?Работу кварцев Х101-20,25Мгц,Х201-12Мгц проверял?Особенно
Х101-эти кварцы летят почему-то повсеместно.Питание +1,8v-IC212?
Кроме метода "бульдозера", ни каких измерительных и ремонтных
работ не наблюдается. |
|
|
to ric. Приятно иметь дело с опытным мастером.
Y0-Y7 на saa4979 доходят, размах 5v. 12МГц генерит, 20,25Мгц на vpc3230 не проверял, т.к. иначе не было бы Y0-Y7, или я не прав? Питание 3,3v есть везде, 5v на 18 ноге присутствует (SAA4979). IC212 не запаяна, следовательно 1.8v нет. Прочитал еще раз service, есть пункт tda9187(yes/no). Полагаю если она в сервисе выбрана, может быть означенная ситуация.(пульта пока нет). Кроме того замечен ньюанс, иногда по включению ТВ переходит в режим TV-Link. C чем это связано не знаю.
P.S. на плате запаяны только вышеуказанные IC. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Попробуйте подбросить чистую память IC004.Заводские парамеры проц выставит сам.Без пульта не выставить нужные опции,но если проблемы в сервис-установках,то 100гц начнет
работать как положено.Остальное потом. |
|
|
Все о"к. По порядку. Чистую память подкинуть советовал serg128, я попробовал, результат -
меню сжато по горизонтали, и расположено в верхней части экрана, похоже что кадровая работает 120 Гц.
Сегодня добыл пульт и в сервисе выставил constant set согласно сервису. О чудо, появились шумы и каналы.
Большое спасибо ric за участие. +1 |
|
|