| Автор | Сообщение |
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
Если добавить скрин, то экран весь в пятнах. Явно узкая полоса ушла за пределы экрана. Звука нет, служебной инфы нет.
Но иногда при включении появляется темный растр (на кине RGB по 200в.), но без служебной инфы.
Заменил кадровую LA78041, литы кадровой, литы в первичке БП - та же петрушка.
Заменил память, перешил - эффекта нет.
Родной прошивки нету,прошивки разные пробовал - та же картина, только с некотрыми прошивками полосу видно, попадает на экран.
Мужики, где еще порыться? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3306
|
Точно все литы в кадровой поменял??? Похоже на пробой (или утечку) разделительной емкости. В итоге через кадровые катушки течет постоянка и полоса уходит за предел экрана.Было такое.
А то что с некоторыми прошивками видно,это ессно, где - то зашит другой размер по вертикали. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
ZORRO, разделительную емкость поменял в первую очередь.
KRAB, я не Иванович.
Иванович - это мой шеф.
Про кварц я тоже думал. Еще настораживает то, что на кнопку пульта POWER не реагирует не выключается хотя кнопками каналов пульта включается, и строчка запускается. А кадровая - через раз и без служебной информации.
Добавлено 19-02-2007 19:27
Кварц 12Мгц поменял - та же картина.
На сегодня половой акт с телевизором заканчиваю. |
|
djoni06 Участник Сообщения: 43
|
питание кадровой как? нормальное штото мне кажется што одного питания нехватает либо лашка битая |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
Питание процессора 8 Вольт проверял? А то встречал в таком JVC: резистор перед кренкой увеличил свой номинал. |
|
djoni06 Участник Сообщения: 43
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Фарадей1, "....KRAB, я не Иванович.
Иванович - это мой шеф..." - та неа, я так не ошибаюсь ...
ЗЫ: по теме - телик ТЫ первый смотришь? У меня на днях было - на выходе кадровой - 25 Вольт - резистор "центровка" с +25В вместо 120 Ом поставили 1 Ом, он был подгоревший и по "цветовым кольцам" - легко можно было ошибиться, а я осцилом глянул, а потом сразу кадровую махнул LA78040 (TDA8172), картинка - как у ТЕБЯ снова, ну а потом уже "пошел" по ПП и схеме!
Про СИЗ я вчера недосмотрел - СР то у ТЕБЯ работает! |
|
|
Там было занижено питание 8в. на 14 ноге проца - от того что не было 12в. на 2-й ноге BA51W12ST. А не было 12в. оттого, что гасящий резистор перед 2-й ногой вместо 2.5Ом был 8 Ом. И все.
Щас правда почему-то воет в динамиках по всем программам даже при полностью убранном звуке, но это я попробую сам...
Добавлено 20-02-2007 15:19
Ксан был прав на 100% !
Добавлено 20-02-2007 15:51
А то, что звук тихо визжит даже при вытащенной антенне и на пустом AV, то это скорее всего емкости дурят во вторичке, патамушто на чисто принимаемых каналах еще сетка небольшая. Завтра отработаю. |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
| Ксан писал: | | Питание процессора 8 Вольт проверял? А то встречал в таком JVC: резистор перед кренкой увеличил свой номинал. |
видно типовуха-сегодня на такие-же грабли наступил-спасибо  |
|
ssatv76 Новичок Сообщения: 4
|
| Vlad007 писал: | | видно типовуха-сегодня на такие-же грабли наступил-спасибо |
Подтверждаю два раза попадался такой деффект, в течении одной недели. |
|