Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC AV-2908TEE Размер по горизонтали уменьшен и завёрнут

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Лев
Гость 217.106.*.*

05-04-2005 20:53

JVC AV-2908TEE Состав Тв микросхема БП STRF6456, ТДКС QQH0096-01, шасси не знаю, но там написано SCH-1017A
Неисправность: ТВ включается, OSD есть, можно настроить на канал. Но изображение по горизонтали уменьшено и завёрнуто слева, видна подушка, которая вогнута по бокам. Сверху видны линии обратного хода, а также уменьшен слегка размер по вертикали.
Напряжение с Блока питания в норме +135 вольт? Строчный транзистор не греется.
Хозяин телевизора сказал что выключил потом включил и получил такое изображение шок .
Надеюсь на помощь Прошу помощи , потому-что "пахать" такие телевизоры хлопотно рёв в три ручья
Gullit
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

05-04-2005 21:31

Лев писал:
потому-что "пахать" такие телевизоры хлопотно

Да уж...пахать точно не стоит.Вызови мастера улыбка
Taiga
Участник

05-04-2005 23:08

Может прошивка сбилась?
Лев
Гость 81.176.*.*

06-04-2005 08:01

Gullit, Не понятен ответ недовольство, огорчение
Разве у мастера на лбу написано....что он масер помираю со смеху!
Taiga, Нет прошивка не сможет дать заворот, да и потом Тюнер она понимает, он цифровой улыбка
Gullit

06-04-2005 09:00

Лев писал:
Gullit, Не понятен ответ

Че тут непонятного шок шок шок ?
Обратись к специалисту,желательно без надписи на лбу помираю со смеху! ,а то - поздно будет недовольство, огорчение
Гоблин
Участник

06-04-2005 10:05

Неисправность элементарная все что нужно тебе для начала это схема. В какой части тв неисправность долже нзнать сам. Но если будешь "пахать" сам, ремонт обойдется в два раза дороже чем могло быть до самостоятельного ремонта. Выбор как дальше быть делай сам.
Успехов
Лев
Гость 81.176.*.*

06-04-2005 11:46

Gullit, Ну обращались, к специалисту, пришёл он 20 минут снимал крышку, потом до него дошло что он не выкрутил ещё два болта помираю со смеху!
Увидев, что нет не пропаев, явно визуально горелых деталей, он предложил отвезти его в мастерскую помираю со смеху! Там он сказал что, в мастерской стоят крутые приборы с которыми он решит проблему, за пол цены телевизора.
А Гоблин, пишет что там неисправность элементарная голливудская улыбка
Так зачем его везти в мастерскую шок , если неисправность элементарная?
Гоблин, А зачем в кошки-мышки играть?
Скажи, в чём неисправность, а я проверю, твой уровень квалификации улыбка
insasch
Участник

06-04-2005 11:47

Гоблин, неисправность элементарная!? Так подскажи человеку, если с классическим Горизонтом уже справился.
Gullit

06-04-2005 18:16

insasch, А че подсказать-то? шок
Даже для того ,чтобы устранить элементарную,мля,неисправность - нужно иметь ЭЛЕМЕНТАРНОЕ представление
об устройстве ремонтируемого аппарата Idea
Лев
Гость 81.176.*.*

06-04-2005 19:53

Ну тыкни пальцем где?
Humanoid
Гость 62.118.*.*

06-04-2005 20:49

Лев, какой видеопроц там?
васек13
Гость 83.217.*.*

06-04-2005 22:06

самая важная частъ схемы по деффекту(коррекции растра) осталасъ на верху. А мастера как и все люди разные!
killertv
Участник

06-04-2005 22:24

Тота а после них............
Лев
Гость 217.106.*.*

06-04-2005 23:37

Humanoid, На видеопроце находится радиатор, нет возможности посмотреть улыбка

васек13, Часто наблюдал заворот по горизонтали? голливудская улыбка
killertv, В глаза видел такой телевизор, открытый? голливудская улыбка

Извините, Gullit, Гоблин, васек13, killertvчто зашёл с глупым вопросом улыбка
Вот если я зашёл с вопросом по ТВ JVC, он же RECOR где вышел из строя 12 вольтовой стабилитрон, вот тут бы разыгралось у вас воображение, и куча дельных советов, от конденсаторов в БП и до воспользоваться поиском.
А по этому Шасси вы не чего не можете сказать, Повышайте квалификацию!

Ладно с утра пойду пахать это телевизор, да забыл сказать пахать для меня, это не значит вытаскивать хорошее вставлять плохое.
Просто неисправность найду или с первого раза или последующего.
Humanoid
Гость 81.200.*.*

07-04-2005 00:40

Лев писал:
[ А по этому Шасси вы не чего не можете сказать, Повышайте квалификацию!

.
Хм ухмылка , написал бы шасси, проще схему было б искать подшучивать, дразнить , то, что написанно - это не номер шасси, база это как номер шасси не определяет.

Кому-то недосуг снимать радиатор, а кому и мануал по модели искать подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить , Лев, думаю, насчёт квалификации погорячился. А неисправность, вообще-то - элементарная!
Лев
Гость 217.106.*.*

07-04-2005 01:07

Humanoid, Да ты значит тоже в этой компании, во ХОХМА
Humanoid
Цитата:
Хм , написал бы шасси, проще схему было б искать , то, что написанно - это не номер шасси, база это как номер шасси не определяет.

Лев
Цитата:
шасси не знаю, но там написано SCH-1017A )

Это и есть ответ про шасси, Специалист это посмотрел и сразу сказал, что это chassis CH
Humanoid
Гость 81.200.*.*

07-04-2005 01:11

Лев писал:
[ Специалист это посмотрел и сразу сказал, что это chassis CH
а неисправность не нашёл, или как?
подшучивать, дразнить Ну, если не нашёл, то завтра на работе посмотрю, хотя реальнее - послезавтра (завтра весь день разъездной).
Лев
Гость 217.106.*.*

07-04-2005 01:28

Humanoid
Цитата:
Кому-то недосуг снимать радиатор, а кому и мануал по модели искать, Лев, думаю, насчёт квалификации погорячился. А неисправность, вообще-то - элементарная!

Вот снимать радиатор, вот это и называется пахать телевизор помираю со смеху! , А зачем мануал искать шок , если неисправность элементарная подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить ?
Вы что сговорились улыбка улыбка улыбка
johanh
Участник

07-04-2005 02:25

А осциллограф есть?Вначале надо разобраться с заворотом по вертикали улыбка
insasch
Участник

07-04-2005 08:51

Лев, уменьшение вертик размера с ОХ вверху-это скорее всего высох конденсатор вольтдобавки или общего питания кадровой ИМС, может быть на самой имс или в выпрямителе от ТДКС. Часто парабола для регулировки подушки формируется из кадровой пилы, поэтому дефект кадров может сопровождаться нарушением геометрии по горизонтали. Совет обтекаемый из-за отсутсвия схемы. Со схемой можно было бы говорить о конкретных позициях элементов.
Gullit

07-04-2005 09:27

Лев, вместо того чтобы состязаться с другими участниками в красноречии,
лучше проверил бы кадровую+обвязку и схему E-Wкоррекции. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение

Лев писал:
вытаскивать хорошее вставлять плохое
- ЦИТАТА ДНЯ, млин помираю со смеху!
Лев
Гость 81.176.*.*

07-04-2005 20:18

Humanoid
Цитата:
а неисправность не нашёл, или как?
Ну, если не нашёл, то завтра на работе посмотрю, хотя реальнее - послезавтра (завтра весь день разъездной).

Спасибо, Мануал конечно нужен, если найдёшь улыбка .
Да ты спрашивал какой видеопроц, специалист сказал что видеопроц называется
TDA 9365 CH V2.02P И радиатор он не срывал улыбка .

johanh, Какого специалиста заманишь с осциллографом улыбка

insasch, Телевизору три года, поэтому очень сложно найти схему, а в твоих словах есть смысл и буду учитывать на будущее, тем более что в современных телевизорах продаваемых у нас уже ставят комплектующие качество которых желает лучшего.

Gullit
Цитата:
Лев, вместо того чтобы состязаться с другими участниками в красноречии, лучше проверил бы кадровую+обвязку и схему E-Wкоррекции.

Так вы сами, выставили меня на измены помираю со смеху! , Страшно с паяльником к Телевизору подходить помираю со смеху! , при мысле что большинство участников знает, что неисправность элементарная помираю со смеху! .

А неисправность действительно, с одной стороны элементарная помираю со смеху! и если ты б не влез со своей красноречии помираю со смеху! , то не было остальной красноречии, а потраченное время я потратил на обдумывания слов участника Taiga.
Gullit

07-04-2005 21:23

Лев писал:
и если ты б не влез
- ну,уж простите,батенька,что побеспокоил..
Лев
Гость 81.176.*.*

07-04-2005 21:56

Gullit, Легко, если подскажешь где прошивку взять на этот JVC улыбка

Если серьёзно улыбка То действительно, нужна прошивка к JVC AV-2908TEE chassis CH
Можно конечно всё выставит в ручную, но опять это получится "пахать телевизор"
vinmaster
Новичок

07-04-2005 23:03

Лев писал:
Gullit, Легко, если подскажешь где прошивку взять на этот JVC улыбка

Если серьёзно улыбка То действительно, нужна прошивка к JVC AV-2908TEE chassis CH
Можно конечно всё выставит в ручную, но опять это получится "пахать телевизор"
Боюсь,что прошивка Вам мало поможет. Дело в том, что геометрия зависит от параметров конкретной ОС и формирователей напряжений O/W и её по-любому придётся корректировать в сервисе. Попробуйте с этого и начать, тем более, что всё остальное работает. Хотя, интуиция подсказывает, что неисправнось аппаратная - высохший лит, утечка в глине или в диоде модулятора и т.п.
Лев
Гость 217.106.*.*

08-04-2005 06:22

vinmaster, Может там и правда что-то усохло, но это выплывет с нормальной прошивкой.
Прошивка, на нём действительно сбита и не только по V и H настройкам.
Почему не догадался сразу что виновата прошивка, Да наверное что, у клиента был пульт в неисправном состояние, а когда я отремонтировал пульт сразу в сервис. и конечно регулировать размеры по горизонтали и вертикали. большинство установок находились в "положение" -43, хотя диапазон регулировки -32 +32, вообщем если собьёшь с -43 обратно не поставишь улыбка
Gullit

08-04-2005 09:15

Лев писал:
а когда я отремонтировал пульт сразу в сервис. и конечно регулировать размеры по горизонтали и вертикали.

Ну, наконец-то...инфу из тебя клещами вырывать надо недовольство, огорчение
Сразу нельзя было ентого сообщить недовольство, огорчение
А прошивку попробуй поискать здесь : http://www.wimtv.be/techniforum/viewforum.php?f=16&sid=375ba8e0239 ...
голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
kum
Новичок

08-04-2005 10:42

пробуй
Rottor
Гость 192.117.*.*

08-04-2005 12:07

Лев,
У тебя проблемы сторочной развертки, это вызывает снижение вторичных питающих напряжений, в частности кадровой развертки.
Снижение V, кадровой вызывает искажения по вертикали, что приводит к изменению формы и амплитуды параболы - не позволяющей обеспечить нужный режим и работоспособность EW.
Лев
Гость 217.106.*.*

08-04-2005 19:04

Gullit
Цитата:
Ну, наконец-то...инфу из тебя клещами вырывать надо
Сразу нельзя было ентого сообщить

Посмотри что получается, после того как я написал, что прошивка действительно сбита.
Со мной начали не соглашаться.
vinmaster
Цитата:
Боюсь,что прошивка Вам мало поможет. Дело в том, что геометрия зависит от параметров конкретной ОС и формирователей напряжений O/W и её по-любому придётся корректировать в сервисе. Попробуйте с этого и начать, тем более, что всё остальное работает. Хотя, интуиция подсказывает, что неисправнось аппаратная - высохший лит, утечка в глине или в диоде модулятора и т.п.

Rottor
Цитата:
У тебя проблемы строчной развертки, это вызывает снижение вторичных питающих напряжений, в частности кадровой развертки.
Снижение V, кадровой вызывает искажения по вертикали, что приводит к изменению формы и амплитуды параболы - не позволяющей обеспечить нужный режим и работоспособность EW.

Я тоже, нередко видел завороты в 3УЦСТ, а также в импортных телевизорах и всегда неисправность была аппаратная. Также и обратный ход, где неисправность была аппаратная. И поэтому первоначальная мысль была такая, что аппаратная.

Нет всё-же в прошивке, с утра я убедился, я смог геометрию вывести в сервисе, Также всё можно в сервисе вернуть обратно, Сделать заворот слева, можно справа, можно с обеих сторон, также можно с сервиса включить линии обратного хода, также можно выключить. Но все равно я в многих регулировках не врубаюсь и хотелось довести регулировки до идеала улыбка .

В Сервисном меню в (4)Reset, в 19ряду есть Option Byte выглядят так
Bute0 01110010
Bute1 01010001
Bute2 10111110
Когда я меняю настройки они тоже меняются, вот бы по ним информацию Прошу помощи , или если есть у кого нибуть под рукой такой телевизор, сравнил бы.
Rottor
Гость 80.179.*.*

08-04-2005 20:10

Лев,
Для меня не убедительно.
Не видел, не знаю, но каким образим можно
Лев писал:
Сделать заворот слева, можно справа, можно с обеих сторон,
через сервис, даже не представляю.
Заворот (складка) на растре это снижение скорости луча на каком то участке пилы, уменьшение тока в ОС.
Лев
Гость 217.106.*.*

08-04-2005 22:32

В принципе это можно легко проверить, при наличии такого телевизора улыбка .
Может у кого нибуть есть, пусть посмотрит.
Заодно прошивку считает или перепишет системные опции улыбка .

Вот как у меня было в сервисном меню в (3) пункте, до вторжения
1)-43 2)+62 3)+70 4)+66 5)-43 6)-43 7)-43 8)-43 9)-43 10)-43 11)0 12)-43 13)+74
правда счес такие значения нельзя выставить, для некоторых там интервал(-32+32)
Вход в сервис стандартный, запоминает автоматом настройки, перед тем как менять настройки всё записать.

Да заранее Спасибо, kum, за прошивку, Но я ещё ей не воспользовался, к телевизору ходил с утра, а прошивка выложена была днём. В ручную настроил геометрия в норме
Но есть ещё нюансы, например как я выставил X-RAY, Глаз, да там много чего ещё может быть о чём я не догадываюсь шок . Так хочется придти и сделать всё по уму, за один раз. Но для этого нужно на всякий случай ещё одна прошивка и сервисный мануал или хотя бы расклад (4) пункта Сервисного меню. Если случаи не помогут.

Смешно, а я уже нарисовваюсь уже в третий раз
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» JVC AV-2908TEE Размер по горизонтали уменьшен и завёрнут На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Polar 37CTV4910 Уменьшен размер по вертикали и горизонтали
  • Loewe Vitros 6372ZP уменьшен размер по горизонтали
  • Shivaki STV2179 уменьшен размер по вертикали.
  • Daewoo KR2930-MT шасси СМ-650 уменьшен размер по горизонта
  • TV PHILIPS.Mал размер по горизонтали.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы