| Автор | Сообщение |
Лев Гость 217.106.*.*
|
JVC AV-2908TEE Состав Тв микросхема БП STRF6456, ТДКС QQH0096-01, шасси не знаю, но там написано SCH-1017A
Неисправность: ТВ включается, OSD есть, можно настроить на канал. Но изображение по горизонтали уменьшено и завёрнуто слева, видна подушка, которая вогнута по бокам. Сверху видны линии обратного хода, а также уменьшен слегка размер по вертикали.
Напряжение с Блока питания в норме +135 вольт? Строчный транзистор не греется.
Хозяин телевизора сказал что выключил потом включил и получил такое изображение .
Надеюсь на помощь , потому-что "пахать" такие телевизоры хлопотно  |
|
Gullit Предупреждений: 2 Сообщения: 93
|
| Лев писал: | | потому-что "пахать" такие телевизоры хлопотно |
Да уж...пахать точно не стоит.Вызови мастера  |
|
Taiga Участник Сообщения: 308
|
|
Лев Гость 81.176.*.*
|
Gullit, Не понятен ответ
Разве у мастера на лбу написано....что он масер
Taiga, Нет прошивка не сможет дать заворот, да и потом Тюнер она понимает, он цифровой  |
|
|
| Лев писал: | | Gullit, Не понятен ответ |
Че тут непонятного ?
Обратись к специалисту,желательно без надписи на лбу ,а то - поздно будет  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1307
|
Неисправность элементарная все что нужно тебе для начала это схема. В какой части тв неисправность долже нзнать сам. Но если будешь "пахать" сам, ремонт обойдется в два раза дороже чем могло быть до самостоятельного ремонта. Выбор как дальше быть делай сам.
Успехов |
|
Лев Гость 81.176.*.*
|
Gullit, Ну обращались, к специалисту, пришёл он 20 минут снимал крышку, потом до него дошло что он не выкрутил ещё два болта
Увидев, что нет не пропаев, явно визуально горелых деталей, он предложил отвезти его в мастерскую Там он сказал что, в мастерской стоят крутые приборы с которыми он решит проблему, за пол цены телевизора.
А Гоблин, пишет что там неисправность элементарная
Так зачем его везти в мастерскую , если неисправность элементарная?
Гоблин, А зачем в кошки-мышки играть?
Скажи, в чём неисправность, а я проверю, твой уровень квалификации  |
|
insasch Участник Сообщения: 586
|
Гоблин, неисправность элементарная!? Так подскажи человеку, если с классическим Горизонтом уже справился. |
|
|
insasch, А че подсказать-то?
Даже для того ,чтобы устранить элементарную,мля,неисправность - нужно иметь ЭЛЕМЕНТАРНОЕ представление
об устройстве ремонтируемого аппарата  |
|
Лев Гость 81.176.*.*
|
|
Humanoid Гость 62.118.*.*
|
Лев, какой видеопроц там? |
|
васек13 Гость 83.217.*.*
|
самая важная частъ схемы по деффекту(коррекции растра) осталасъ на верху. А мастера как и все люди разные! |
|
killertv Участник Сообщения: 731
|
Тота а после них............ |
|
Лев Гость 217.106.*.*
|
Humanoid, На видеопроце находится радиатор, нет возможности посмотреть
васек13, Часто наблюдал заворот по горизонтали?
killertv, В глаза видел такой телевизор, открытый?
Извините, Gullit, Гоблин, васек13, killertvчто зашёл с глупым вопросом
Вот если я зашёл с вопросом по ТВ JVC, он же RECOR где вышел из строя 12 вольтовой стабилитрон, вот тут бы разыгралось у вас воображение, и куча дельных советов, от конденсаторов в БП и до воспользоваться поиском.
А по этому Шасси вы не чего не можете сказать, Повышайте квалификацию!
Ладно с утра пойду пахать это телевизор, да забыл сказать пахать для меня, это не значит вытаскивать хорошее вставлять плохое.
Просто неисправность найду или с первого раза или последующего. |
|
Humanoid Гость 81.200.*.*
|
| Лев писал: | [ А по этому Шасси вы не чего не можете сказать, Повышайте квалификацию!
. | Хм , написал бы шасси, проще схему было б искать , то, что написанно - это не номер шасси, база это как номер шасси не определяет.
Кому-то недосуг снимать радиатор, а кому и мануал по модели искать , Лев, думаю, насчёт квалификации погорячился. А неисправность, вообще-то - элементарная! |
|
Лев Гость 217.106.*.*
|
Humanoid, Да ты значит тоже в этой компании, во ХОХМА
Humanoid | Цитата: | Хм , написал бы шасси, проще схему было б искать , то, что написанно - это не номер шасси, база это как номер шасси не определяет.
|
Лев | Цитата: | | шасси не знаю, но там написано SCH-1017A ) |
Это и есть ответ про шасси, Специалист это посмотрел и сразу сказал, что это chassis CH |
|
Humanoid Гость 81.200.*.*
|
| Лев писал: | | [ Специалист это посмотрел и сразу сказал, что это chassis CH | а неисправность не нашёл, или как?
Ну, если не нашёл, то завтра на работе посмотрю, хотя реальнее - послезавтра (завтра весь день разъездной). |
|
Лев Гость 217.106.*.*
|
Humanoid | Цитата: | | Кому-то недосуг снимать радиатор, а кому и мануал по модели искать, Лев, думаю, насчёт квалификации погорячился. А неисправность, вообще-то - элементарная! |
Вот снимать радиатор, вот это и называется пахать телевизор , А зачем мануал искать , если неисправность элементарная ?
Вы что сговорились  |
|
johanh Участник Сообщения: 110
|
А осциллограф есть?Вначале надо разобраться с заворотом по вертикали  |
|
insasch Участник Сообщения: 586
|
Лев, уменьшение вертик размера с ОХ вверху-это скорее всего высох конденсатор вольтдобавки или общего питания кадровой ИМС, может быть на самой имс или в выпрямителе от ТДКС. Часто парабола для регулировки подушки формируется из кадровой пилы, поэтому дефект кадров может сопровождаться нарушением геометрии по горизонтали. Совет обтекаемый из-за отсутсвия схемы. Со схемой можно было бы говорить о конкретных позициях элементов. |
|
|
Лев, вместо того чтобы состязаться с другими участниками в красноречии,
лучше проверил бы кадровую+обвязку и схему E-Wкоррекции.
| Лев писал: | | вытаскивать хорошее вставлять плохое | - ЦИТАТА ДНЯ, млин  |
|
Лев Гость 81.176.*.*
|
Humanoid | Цитата: | а неисправность не нашёл, или как?
Ну, если не нашёл, то завтра на работе посмотрю, хотя реальнее - послезавтра (завтра весь день разъездной). |
Спасибо, Мануал конечно нужен, если найдёшь .
Да ты спрашивал какой видеопроц, специалист сказал что видеопроц называется
TDA 9365 CH V2.02P И радиатор он не срывал .
johanh, Какого специалиста заманишь с осциллографом
insasch, Телевизору три года, поэтому очень сложно найти схему, а в твоих словах есть смысл и буду учитывать на будущее, тем более что в современных телевизорах продаваемых у нас уже ставят комплектующие качество которых желает лучшего.
Gullit | Цитата: | | Лев, вместо того чтобы состязаться с другими участниками в красноречии, лучше проверил бы кадровую+обвязку и схему E-Wкоррекции. |
Так вы сами, выставили меня на измены , Страшно с паяльником к Телевизору подходить , при мысле что большинство участников знает, что неисправность элементарная .
А неисправность действительно, с одной стороны элементарная и если ты б не влез со своей красноречии , то не было остальной красноречии, а потраченное время я потратил на обдумывания слов участника Taiga. |
|
|
| Лев писал: | | и если ты б не влез | - ну,уж простите,батенька,что побеспокоил..  |
|
Лев Гость 81.176.*.*
|
Gullit, Легко, если подскажешь где прошивку взять на этот JVC
Если серьёзно То действительно, нужна прошивка к JVC AV-2908TEE chassis CH
Можно конечно всё выставит в ручную, но опять это получится "пахать телевизор" |
|
vinmaster Новичок Сообщения: 21
|
| Лев писал: | Gullit, Легко, если подскажешь где прошивку взять на этот JVC
Если серьёзно То действительно, нужна прошивка к JVC AV-2908TEE chassis CH
Можно конечно всё выставит в ручную, но опять это получится "пахать телевизор" | Боюсь,что прошивка Вам мало поможет. Дело в том, что геометрия зависит от параметров конкретной ОС и формирователей напряжений O/W и её по-любому придётся корректировать в сервисе. Попробуйте с этого и начать, тем более, что всё остальное работает. Хотя, интуиция подсказывает, что неисправнось аппаратная - высохший лит, утечка в глине или в диоде модулятора и т.п. |
|
Лев Гость 217.106.*.*
|
vinmaster, Может там и правда что-то усохло, но это выплывет с нормальной прошивкой.
Прошивка, на нём действительно сбита и не только по V и H настройкам.
Почему не догадался сразу что виновата прошивка, Да наверное что, у клиента был пульт в неисправном состояние, а когда я отремонтировал пульт сразу в сервис. и конечно регулировать размеры по горизонтали и вертикали. большинство установок находились в "положение" -43, хотя диапазон регулировки -32 +32, вообщем если собьёшь с -43 обратно не поставишь  |
|
|
|
kum Новичок Сообщения: 11
|
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Лев,
У тебя проблемы сторочной развертки, это вызывает снижение вторичных питающих напряжений, в частности кадровой развертки.
Снижение V, кадровой вызывает искажения по вертикали, что приводит к изменению формы и амплитуды параболы - не позволяющей обеспечить нужный режим и работоспособность EW. |
|
Лев Гость 217.106.*.*
|
Gullit | Цитата: | Ну, наконец-то...инфу из тебя клещами вырывать надо
Сразу нельзя было ентого сообщить |
Посмотри что получается, после того как я написал, что прошивка действительно сбита.
Со мной начали не соглашаться.
vinmaster | Цитата: | | Боюсь,что прошивка Вам мало поможет. Дело в том, что геометрия зависит от параметров конкретной ОС и формирователей напряжений O/W и её по-любому придётся корректировать в сервисе. Попробуйте с этого и начать, тем более, что всё остальное работает. Хотя, интуиция подсказывает, что неисправнось аппаратная - высохший лит, утечка в глине или в диоде модулятора и т.п. |
Rottor | Цитата: | У тебя проблемы строчной развертки, это вызывает снижение вторичных питающих напряжений, в частности кадровой развертки.
Снижение V, кадровой вызывает искажения по вертикали, что приводит к изменению формы и амплитуды параболы - не позволяющей обеспечить нужный режим и работоспособность EW. |
Я тоже, нередко видел завороты в 3УЦСТ, а также в импортных телевизорах и всегда неисправность была аппаратная. Также и обратный ход, где неисправность была аппаратная. И поэтому первоначальная мысль была такая, что аппаратная.
Нет всё-же в прошивке, с утра я убедился, я смог геометрию вывести в сервисе, Также всё можно в сервисе вернуть обратно, Сделать заворот слева, можно справа, можно с обеих сторон, также можно с сервиса включить линии обратного хода, также можно выключить. Но все равно я в многих регулировках не врубаюсь и хотелось довести регулировки до идеала .
В Сервисном меню в (4)Reset, в 19ряду есть Option Byte выглядят так
Bute0 01110010
Bute1 01010001
Bute2 10111110
Когда я меняю настройки они тоже меняются, вот бы по ним информацию , или если есть у кого нибуть под рукой такой телевизор, сравнил бы. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Лев,
Для меня не убедительно.
Не видел, не знаю, но каким образим можно | Лев писал: | | Сделать заворот слева, можно справа, можно с обеих сторон, | через сервис, даже не представляю.
Заворот (складка) на растре это снижение скорости луча на каком то участке пилы, уменьшение тока в ОС. |
|
Лев Гость 217.106.*.*
|
В принципе это можно легко проверить, при наличии такого телевизора .
Может у кого нибуть есть, пусть посмотрит.
Заодно прошивку считает или перепишет системные опции .
Вот как у меня было в сервисном меню в (3) пункте, до вторжения
1)-43 2)+62 3)+70 4)+66 5)-43 6)-43 7)-43 8)-43 9)-43 10)-43 11)0 12)-43 13)+74
правда счес такие значения нельзя выставить, для некоторых там интервал(-32+32)
Вход в сервис стандартный, запоминает автоматом настройки, перед тем как менять настройки всё записать.
Да заранее Спасибо, kum, за прошивку, Но я ещё ей не воспользовался, к телевизору ходил с утра, а прошивка выложена была днём. В ручную настроил геометрия в норме
Но есть ещё нюансы, например как я выставил X-RAY, Глаз, да там много чего ещё может быть о чём я не догадываюсь . Так хочется придти и сделать всё по уму, за один раз. Но для этого нужно на всякий случай ещё одна прошивка и сервисный мануал или хотя бы расклад (4) пункта Сервисного меню. Если случаи не помогут.
Смешно, а я уже нарисовваюсь уже в третий раз |
|
|