| Автор | Сообщение |
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
Состав : видео DA4580, цветность M52025SP, V-TDA3654, HOT BU508AF, FBT- MHF328-
JVC AV-28F1EG шасси JX. Пришел с отсутствием изображения (темный экран). Выяснил, что запирает АББ. Померял эмиссию - кинескоп севший равномерно по всем пушкам. Шунтирование резисторами катодов ничего не дало. Изображение появилось (и довольно сносное) только после повышения накала до 7В. В поиске и архиве ничего не нашел. В энциклопедии в теме про АББ есть упоминание о TDA4580, но нет способа лечения. Завтра должны за ним приехать, прошу совета - выдать просто с повышенным накалом или есть способ побороть АББ на этом видеопроце. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
= | киев писал: | | есть способ побороть АББ на этом видеопроце | - там "хитрый" алгоритм ее работы - если нужно могу поискать, а вот про его "обход" я лично - не слышал.
Добавлено 18.03.2010 21:07
Вот - есть такая книга: http://www.radiobiblioteka.ru/content/view/1051/43/ - в ней 10-к страниц с описанием этого проца! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9709
|
| киев писал: | | Померял эмиссию - кинескоп севший равномерно по всем пушкам |
киев, а квинтальнуть не пробовал? Говорят помогает!  |
|
|
| Leha писал: | | киев, а квинтальнуть не пробовал? Говорят помогает! |
Квинталом не обзавелся, да и по отзывам - мертвому примочки и своим, который у холявщика в теме тоже не стал - эт тока пыль в глаза пустить. Выдал с поднакалом. KRAB, спасибо за книжонку, буду просвещаться.  |
|
|
| киев писал: | | и по отзывам - мертвому примочки | по моим,так отлично помогает в 85% и даже SONY-вские трубы!
---Я не люблю кошек!
---Вы просто не умеете их готовить!---
 |
|
|
| Leha писал: | | помогает в 85% |
Надолго? После "прострела" тоже красиво показыват, тока радость не долгая. У нас поначалу некоторые квинталили и гарантию на год давали , но чёт быстро перестали.  |
|
|
| киев писал: | | некоторые квинталили и гарантию на год давали , но чёт быстро перестали. | Гарантия,как обычно - 3 месяца! Из всех отработаных,возвратов на повтор было всего пару. Но там сразу было видно,что трубы поднимались хреново! Новые трубы от SAMSUNG.PHILIPS и др. особенно большие,квинталятся довольно стрёмно,особенно когда искры сыпятся! Частенько после этого SCREEN + FOCUS... Но,как знаешь,это тоже лечиться! Видел те,которые были отквинталены года 4-5 назад. Показывают вполне пристойно. Особенно старые PANASONIC! С SONY чуть похуже. Но,это сразу видно по тому,как у них проходит процесс и на сколько сильно была севшая труба. Вообщем моя статистика меня устраивает. К томуже кин и так полутруп. Так что практически никакого риска!  |
|
|