Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC AV-28F1EG обмануть АББ

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
киев
Прислонившийся

18-03-2010 20:59

Состав : видео DA4580, цветность M52025SP, V-TDA3654, HOT BU508AF, FBT- MHF328-

JVC AV-28F1EG шасси JX. Пришел с отсутствием изображения (темный экран). Выяснил, что запирает АББ. Померял эмиссию - кинескоп севший равномерно по всем пушкам. Шунтирование резисторами катодов ничего не дало. Изображение появилось (и довольно сносное) только после повышения накала до 7В. В поиске и архиве ничего не нашел. В энциклопедии в теме про АББ есть упоминание о TDA4580, но нет способа лечения. Завтра должны за ним приехать, прошу совета - выдать просто с повышенным накалом или есть способ побороть АББ на этом видеопроце.
KRAB
monitor.net.ru
/

18-03-2010 21:58

Цитата:
DA4580
=
киев писал:
есть способ побороть АББ на этом видеопроце
- там "хитрый" алгоритм ее работы - если нужно могу поискать, а вот про его "обход" я лично - не слышал.

Добавлено 18.03.2010 21:07

Вот - есть такая книга: http://www.radiobiblioteka.ru/content/view/1051/43/ - в ней 10-к страниц с описанием этого проца!
Leha
monitor.net.ru
/

19-03-2010 11:42

киев писал:
Померял эмиссию - кинескоп севший равномерно по всем пушкам

киев, а квинтальнуть не пробовал? Говорят помогает! ухмылка
киев
Прислонившийся

19-03-2010 13:36

Leha писал:
киев, а квинтальнуть не пробовал? Говорят помогает!

Квинталом не обзавелся, да и по отзывам - мертвому примочки и своим, который у холявщика в теме тоже не стал - эт тока пыль в глаза пустить. Выдал с поднакалом. KRAB, спасибо за книжонку, буду просвещаться. улыбка
Leha
monitor.net.ru
/

19-03-2010 13:44

киев писал:
и по отзывам - мертвому примочки
по моим,так отлично помогает в 85% и даже SONY-вские трубы!
---Я не люблю кошек!
---Вы просто не умеете их готовить!---
подшучивать, дразнить
киев
Прислонившийся

19-03-2010 16:47

Leha писал:
помогает в 85%

Надолго? После "прострела" тоже красиво показыват, тока радость не долгая. У нас поначалу некоторые квинталили и гарантию на год давали улыбка , но чёт быстро перестали. гы-гы
Leha
monitor.net.ru
/

19-03-2010 17:07

киев писал:
некоторые квинталили и гарантию на год давали , но чёт быстро перестали.
Гарантия,как обычно - 3 месяца! Из всех отработаных,возвратов на повтор было всего пару. Но там сразу было видно,что трубы поднимались хреново! Новые трубы от SAMSUNG.PHILIPS и др. особенно большие,квинталятся довольно стрёмно,особенно когда искры сыпятся! Частенько после этого SCREEN + FOCUS... недовольство, огорчение Но,как знаешь,это тоже лечиться! голливудская улыбка Видел те,которые были отквинталены года 4-5 назад. Показывают вполне пристойно. Особенно старые PANASONIC! С SONY чуть похуже. Но,это сразу видно по тому,как у них проходит процесс и на сколько сильно была севшая труба. Вообщем моя статистика меня устраивает. К томуже кин и так полутруп. Так что практически никакого риска! ухмылка
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» JVC AV-28F1EG обмануть АББ
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • ЦТВ «JVC» модель-AV-28F1EG, шасси – JX. Как снять «замок» ?
  • Samsung CS29K5ZQQ sh. S16A. Как обмануть АББ?
  • SONY KV-K29MF1J Шасси G3F Как обмануть процессор.
  • FUNAI TVRK-20, моноблок . обмануть проц
  • Thomson 29DF400G ICC20. Подсел кинескоп-как обмануть проц.?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы