| Автор | Сообщение |
lala Участник Сообщения: 36
|
Состав : ch. CP-785
JVC AV-28BD5EE
состав; TDA9365PS, TDA8358, TDA8946, MSP3400 (шасси CP-785 DAEWOO)
Тел. не запускается при повышении сетевого напряжения
выше 220в. От 150 до 220в - включается и работает.Литы
в первичке заменил, сопротивления целы.Замена STR
результата не дало.javascript:emoticon(' ')
Прошу помощи |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 697
|
lala, Посмотри поиском подобная тема была, не запускался при заниженом. Тв. DAEWOO, вроде бы. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
lala - бери STR-F из другой партии. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
MASTER+, Толя, а никакого вывода контроля типа "усилителя ошибки по питанию" у нее нет? Может там делитель есть и номиналы посмотреть? Есть шит на нее?
| SASHAORBITA писал: | | не запускался при заниженом. Тв. DAEWOO | - есть такое в СР-330 - там 4601 и нужно изменить номинал резистора (по шиту включить). |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
| SASHAORBITA писал: | | Посмотри поиском подобная тема была, не запускался при заниженом. Тв. DAEWOO, вроде бы. |
На городі бузина, а в Киеві дядько | KRAB писал: | | есть такое в СР-330 - там 4601 и нужно изменить номинал резистора (по шиту включить). |
Блин, а я стабилизаторы на сеть ставил
В каком не помню телеке было, оказалась виновата сетевая банка, причем звонилась как здоровая. |
|
|
| киев писал: | | а я стабилизаторы на сеть ставил | - | Кто-то на Телемастере в секретах писал: | 778.) DAEWOO DMQ-2195 TXT, DMQ-2072, DMQ-2075, DMQ-20D1, DTX-14A1, DMQ-21M2..и т.д.
Шасси CP-330. Телевизор был рассчитан на Европу с её электросетью, но попал к нам.
Особенно чувствуют разницу с Европой обладатели этих моделей, проживающие в сёлах. Без
ЛАТРов и сетевых стабилизаторов, зимой, да ещё и вечерком,
они могут только пощёлкать релюшкой, давая команду с пульта. Только и всего. Диапазон
напряжений здесь заложен в пределе ~195~250v. Заменяем резистор R814 (2,7kОм)в обвязке
TDA4601(5pin) на 3,9 кОм. Теперь ваш TV будет работать даже от ~140v. Как, впрочем, ему и
должно быть положено. |
|
|
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
| Цитата: | | Телевизор был рассчитан на Европу с её электросетью, но попал к нам | Интересно, что той же болячкой болеют ОРИЗОНы, слизанные с этой девочки, хоть уже у нас и для нас.
KRAB, спасибо, что просветил. lala, извини за треп не по теме. |
|
Stelsh Гость 87.69.*.*
|
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 189
|
| Stelsh писал: | | ...- Увеличь резистор запуска, и ... | Интересно,как увеличение этого резистора может улучшить запуск БП?Можно поподробнее? |
|
lala Участник Сообщения: 36
|
Неисправность устранилась заменой оптопары! (хорошая мысля приходит опосля)
Спасибо Всем за внимание. |
|
Stelsh Гость 87.69.*.*
|
IgorUA,
Так и сразу, а подумать?
Ты вроде на все вопросы имеешь ответы.
Он же описал причину,
А зачем во многих микросхемах по входам запуска, он же Vсс, устанавливают емкость всего 10 - 2 2 mF, а не как обычно 33 - 47 mF ? |
|
|
Stelsh, отвечу - там где установлена нмкость 10 - 2 2 mF - например, встречается иногда в NOKIA установлены низкоимпедансные конденсаторы - т.есть с низким ESR,а в других случаях обычные электролиты но большей емкости.
Stelsh, я ответил - а ты очередной раз уклоняешься от ответа  |
|
Stelsh Гость 87.69.*.*
|
IgorUA,
- Никакого отношения твоя дежурная мудрость про "низкоимедансность" конденсаторов к даному решению не имеет.
К тому же импеданс и ESR не "т.есть" а разные понятия - не рисуйся с названиями параметров если не понимаешь их значение.
- Хочу и "уколняюсь".
Не производи впечатление, напрягай извилину, я тебе подсказку дал. |
|
|
Stelsh,зачем мне подсказки,если вопрос адресован тебе?
Очередной раз, с умным видом линяешь.Конкретный вопрос - дай конкретный ответ,кому нужна твоя демагогия и
умный вид?Свое мнение по этому вопросу и так знаю,мне интересно знать твое. Насчет низкоимпедансных конденсаторов,то знак равно между терминами я не ставил,просто именно конденсаторы этого типа имеют малый ESR,и только.
Если не понимаешь о чем речь,тогда почитай http://sound.datagor.ru/readarticle.php?article_id=34 |
|
|
| Stelsh писал: | | емкость всего 10 - 2 2 mF, а не как обычно 33 - 47 mF ? | - меньше постоянная времени в совокупности с резистором по питанию (запуску), они же и обеспечивает "толчок" (питание в первый момент до выхода ИБП на штатный режим - после нескольких импульсов запуска) ШИМ за определенное время? |
|
Stelsh Гость 87.69.*.*
|
KRAB,
Да, это так.
Но это не только защита от перегрузки но и от "разноса".
Не во всех микросхемах но как правило.
По этому входу еще "измеряется" защита по напряжению при неисправностях в групповой стабилизации например оптрона.
Поэтому постоянная времени (и мощность на выводе Vcc) не должна намного превышать время запуска, что бы своевременно блокировать генератор.
IgorUA,
Почувствуй разницу.
Учись сынок как нужно общаться в теме по взрослому.
А свои "замечания" засунь себе в ... |
|
|
Stelsh,не ехидничай.Прочитай еще раз вопрос,который я задал.
А он не имеет ничего общего с групповой стабилизацией.
Какая стабилизация,если нет старта?Для старта напряжение должно сначала превысить номинал,
потом старт и только после этого может работать схема контроля напряжения.Это если такова имеется.
Изучи сначала,как работают такого типа ШИМ.
У автора темы не было старта,а ты ему советовал увеличить резистор в схеме старта.
А теперь пургу гонишь о групповой стабилизации по взрослому  |
|
Stelsh Гость 87.69.*.*
|
IgorUA,
Сынок ты недостойно глуп, что бы позволить себе разговаривать со мною в таком тоне.
Зубная щетка с собою?
- Запуск ШИМ преобразователя производится внутренней логикой - способ указал KRAB, тебе это нужно изучить совершенно очевидно что ты этого не понимаешь.
- Старт производится в любом случае при любых неисправностях в течении нескольких десятков периодов достаточных для проверки напряжения по обратной связи на выводе Vcc.
- При прегрузке напряжение на электролите Vcc падает старт прекращается до возобновления заряда конденсатора, затем цикл повторяется...
- При отсутствии работы групповой стабилизации блок питания успешно запускается, и продолжает работу за счет напряжения поступющего с обмотки.
Но в этом случае для предотвращения "разноса" контролируется превышение напряжение на выводе Vcc.
В случае первышения напряжения на электролите свыше напряжения срабатывания защиты внутренняя логика либо отключает генератор ШИМ, либо "цикает" до "потери пульса" короткими безопасными для компонентов пачками импульсов.
Если бы ты умел пользоваться осциллографом и знал как работает ШИМ ты бы у меня не отсасывал.  |
|
|
Stelsh, ты снова хулиганишь.К чему ты это все написал?,если у автора темы не было старта.
А соответственно,и всего того о чем ты написал.
| Stelsh писал: | IgorUA,
Сынок ты недостойно глуп, что бы позволить себе разговаривать со мною в таком тоне.
Зубная щетка с собою?
... | Вот и воспользуйся этим инструментом.Давно пора научиться.
Сам воспользуйся,а тогда другим советы давай  |
|
Stelsh Гость 87.69.*.*
|
| IgorUA писал: | у автора темы не было старта.
|
| Цитата: | | Если человек идиот то это надолго. |
По крайней мере за счет "активности" добавил себе и в этой теме пять сообщений.
Один спам но результат впечатляющий, кто не знает может подумать что ты не ламер:
IgorUA
Участник
|
|
| IgorUA писал: | | у автора темы не было старта | Игорь, он был, но из-за было: | Stelsh писал: | для предотвращения "разноса" контролируется превышение напряжение на выводе Vcc.
В случае первышения напряжения на электролите свыше напряжения срабатывания защиты внутренняя логика либо отключает генератор ШИМ, либо "цикает" до "потери пульса" короткими безопасными для компонентов пачками импульсов. | - вот и весь ответ  |
|
|
Stelsh, а ты по своим всем никам пройдись.Если отсеять все извращенческие сообщения в темах с твоим участием,тогда тоже не много останется
KRAB, Действительно,не могу сказать точно про этот конкретный случай.Но много раз встречал,что если на входе управления ШИМ есть напряжение,а другими словами,оптопара открыта,тогда или старта нет,или просто не переходит в РР и
эти короткие и безопасные для компонентов пачки импульсов просто отсутствуют.
Как пример,TEA1507 - при утечке в транзисторе оптопары - эти импульсы отсутствовали. |
|