| Автор | Сообщение |
CROU Участник Сообщения: 561
|
состав проц JVC CA V02 M37212M4-051SP 602107, видео M52343SP D, LA7837, STR6707. Шасси похожее на MZ2, но не оно или с изменениями.Пришел со "скрежетом" строки и отсутствием растра-подкинул кварц 503кГц-порядок пропаял тв -включаю запуска строчки вообще нет и через несколько секунд начинает моргать желтый светодиод.Монтаж под стеклом просмотрел-ничего не нашел. На 13 ноге м52343 нет импульсов запуска строки..на 9 ноге в момент вкл появляются 8 вольт в момент вкл, на 8 ноге 5в нет-по дорожкам пришел к пятивольтовой кренке,которая питается с выпрямителя тдкс,а по схеме mz2 эта крен питается через транзисторный ключ с ибп. Вопросы такие-уточнить шасси, строчка должна пуститься без 5 в на 8 ноге(и потом уже запитаться от тдкс) или должно быть питание (может через резистор какой-монтаж мелкий не отследишь все по дорогам)..и еще есть на подставку m52343 sp без буквы и с буквой А= можно их на подкидку использовать,я понимаю прошива другая, ну хоть запуск строчки проверить |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
CROU, шасси MZ2, у М52343SP три питания ---- +5В +12В +8В проверяй все питания, проверь особенно КРЕНки, типовуха  |
|
Ступин Александр Участник Сообщения: 105
|
на M52343SP есть ещё 12V если его нет строчка не запустится. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3775
|
CROU, так кварц назад запаяй.В этом ящике со строкой это единственная проблема  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
запуск хоть какой-то был?(до замены кварца) блин, не внимательно прочитал,извини |
|
key-s Участник Сообщения: 4756
|
| CROU писал: | | состав проц JVC CA V02 M37212M4-051SP 602107, видео M52343SP D, LA7837, STR6707. Шасси похожее на MZ2, но не оно или с изменениями. |
Шасси: CA2 , самая распространенная модель его - AV-G21T
| CROU писал: | | Вопросы такие-уточнить шасси, строчка должна пуститься без 5 в на 8 ноге(и потом уже запитаться от тдкс) или должно быть питание (может через резистор какой-монтаж мелкий не отследишь все по дорогам).. |
8-я - питание канала ПЧ. Питание СР - 9-я. Но, с "скрежетом" - кварц там типовое, telezavr'у привет...  |
|
|
telezavr, | Цитата: | | CROU, так кварц назад запаяй. | сейчас третий по счету подкину на всякий...
| Ступин Александр писал: | | на M52343SP есть ещё 12V если его нет строчка не запустится. |
это какая нога? что-то я не вижу 12в вообще на схеме АНАТОЛИЙ О | Цитата: | | запуск хоть какой-то был?(до замены кварца) | я писал-после замены кварца был порядок -ящик запустился-после пропая шасси пропал под лупой соплей не обнаружил
Добавлено 18-05-2008 12:37
key-s,
часть вопросов решил спасибо,скрежетов уже нет, как и запуска сейчас 3 кварц подкину и по питанию еще раз просмотрю...а можно m52343sp без буквы на подставу...с ней хоть строка должна пуститься? |
|
key-s Участник Сообщения: 4756
|
Должна. Возможно, что буква значит - отличия в размахе выходных импульсов. Такое - может быть... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
CROU, поскольку MZ2 и CA2 "соседи" - держи "скрепку"  |
|
telezavr Участник Сообщения: 3775
|
я писал-после замены кварца был порядок -ящик запустился-после пропая шасси пропал
хорошо паяешь!Теперь по своим следам,как следопыт.У строчника ноги в заклёпках отпадают.Интересно,что же ты так припаял крепко?
Добавлено 18-05-2008 17:01
key-s, взаимно  |
|
|
добрался до этого ящика...подкинул M52343SP без буквы-строка пошла и все работает(по крайней мере секам)...т.е соплей не повесил-либо статикой при перепайке кварца(паяльником обычным менял 220в ) ,либо видеопроц уже была проблемный... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5809
|
мастер-ломастер, писал| Цитата: | | +8В проверяй все питания, проверь особенно КРЕНки, типовуха |
обычно в этом шасси кренка на 8 в любит по секаму проблемы строить. Поставь новую и литы рядом поменяй.  |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 213
|
| Цитата: | | ...подкинул M52343SP без буквы-строка пошла и все работает(по крайней мере секам)...т.е соплей не повесил-либо статикой при перепайке кварца(паяльником обычным менял 220в ) ,либо видеопроц уже была проблемный... |
CROU, либо соплю повесил-коротнул при первом включении,М-ку спалил. А потом, когда соплю шилом искалчистил - убрал ее, но М-ка уже дохлая была. |
|
|
ИИ, писал | ИИ писал: | CROU, либо соплю повесил-коротнул при первом включении,М-ку спалил. А потом, когда соплю шилом искалчистил - убрал ее, но М-ка уже дохлая была.
| возможно было и так....пробовал два процессора, которые нашел с разбора M52343SP без буквы и M52343SP A -обои процы работают вроде нормально(PAL не проверял) Выдал аппарат с M52343SP A неделю назад. полет нормальный.. Всем спасибо |
|