| Автор | Сообщение |
BIA Новичок Сообщения: 25
|
Состав : Кадровая LA7837 ВП- M52343SP
Прошу помощи, я в тупике. Проблема - сужается размер по кадрам с прогревом через (в течении) 5-10 минут. Сначала поджимается низ до 1/4, а затем сжимается верх и в итоге получается полоса 5-7 см. Заиенил все литы в обвязке, саму микру. Было также подозрение на регулятор размера по кадрам, заменил. Напруги на микрухе практически не меняются и соответствуют даташиту. Сопротивление КОК практически не изменяется или меняется незначительно. ОС обычная - КОК намотаны на феррит. ОС осмотрел, но не снимал. Остаётся только замена ОС? На подкидку вроде есть, Стыдно признаться, был 3 раза. Завтра последний подход... |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1157
|
Ну а прогреть феном ОСу и т.д. перед включением, или локальное охлаждение на шасси фризером - спиртом или ацетоном при работе? Может резистор какой плавает, или глина. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10577
|
| BIA писал: | | На подкидку вроде есть, Стыдно признаться, был 3 раза |
Подпаял 4 провода под принесённую ОСу - 5 минут работы. А фен может есть у клиента.  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5717
|
BIA, а как на счет языка измерений? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14341
|
Токовый датчик в "холодном" конце? Резистор-"обрывник" по питанию? |
|
|
MASTER+, 4 провода припаять 20 сек.. А фен есть. холявщик, Не понял - мультиметр? если это имел ввиду. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5717
|
BIA, ты и не поймеш. Где осцил? |
|
|
холявщик, Шо такой шибко умный да? Осцилом я давно или ещё пока (современным) не пользуюсь. Я линейщик. |
|
makeym74 Предупреждений: 2 Сообщения: 233
|
BIA, Оса сдесь скорее всего не при делах!!!  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14341
|
Так - или делаем, или в Корзину. Тема - НИ О ЧЕМ! |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 382
|
Замени кренку 5-ти вольтовую и электролиты вокруг нее... |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 5883
|
BIA, ты про IC982 = KIA78L08 в этом шасси слышал? - Меняй её в любом случае и емкости в её обвязке и хорошенько обязательно пропаяй M52343SP и все у тебя получится.
| BIA писал: | | был 3 раза. Завтра последний подход... |
Если ты с четвертого подхода этот тел не сделаешь - тогда:
- закопай свой паяльник в землю и плюнь на его могилу
- свой линейный дипломат телемастера утопи в проруби
- "нажрись" так, чтобы потом ты никогда не смог вспомнить закон Ома и запах канифоли
- в понедельник с утра купи газету "Ищу работу" и меняй профессию
Удачи.  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1780
|
| asanik писал: | | ты про IC982 = KIA78L08 в этом шасси слышал? |
К сужению по вертикали она никаким боком вроде. Цвет в СЕКАМ пропадает да экран шибко ярким становится
У ТС хотелось бы спросить - хорошо ли он площадки под пайку кадровой залудил? |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 452
|
| BIA писал: | | Было также подозрение на регулятор размера по кадрам, заменил |
А на D-431 подозрения не было? |
|
|
asanik, я так и хотел сделать . Тему действительно не стоило создавать, заменил ещё раз С404 и всё ок. Помог фен определиться, а паяльник выявил виновника. У меня на схеме он почему-то обозначен как С431 (1х50). Просто период ремонта совпал с приездом родственников. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10577
|
| BIA писал: | | Заиенил все литы в обвязке |
| BIA писал: | | заменил ещё раз С404 и всё ок. |
Полярность конденсатора прозевал - знакомо.  |
|