| Автор | Сообщение |
yurish Участник Сообщения: 612
|
JVC AV-21FT ss CG проц MN1873287JA видео NN5198K кадровая AN5539. После вкл из дежурки на пару секунд появляется высокое и строчка откл. ТВ переходит в дежурку, мигает свдиод TIMER. В дежурке B=90V, в рабочем B=115V. Отключил 22 ногу проца PROTECT ситуация та же. На IC703, IC971 вых напруги в норме. Во вторичках TDKSa всё в норме. Подскажите что ещё проверить в этом хитром звере. |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
Проверь сопротивление с 5н кадровой и 46 NN5198-должно быть 10к.Возможно он.Находится возле проца |
|
|
сопротивление проверил ровно 10К, находится под плюхой клея. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
yurish, а у меня на днях такой-же предторг 2115 с "треснутым" кином - явно видно фиолетовое свечение и в защиту .... посмотри. |
|
|
плату кинескопа откидывал, результат тот же, а высокое не успевает появиться, чтобы визуально определить. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
yurish, НОТ не пробивается на радиатор?
ИБП - на лампу только нормально работает или и с подключенной СР?
Вторички - УНЧ, например, не "садит" питание. |
|
|
HOT проверил, в порядке. На лампу работает так: в дежурке - 90В, призапуске появляется 115В на несколько секунд, затем БП переходит в дежурку на 90В и начинает мигать свдиод TIMER. Я так понимаю, так как нет вторичных напряжений со строчки, БП переходит в дежурный режим. УНЧ обязательно сейчас проверю. |
|
zhuk Участник Сообщения: 691
|
а что мешает подключиться к ОС и посмотреть какдровая пила появляется или нет |
|
|
| zhuk писал: | | что мешает подключиться к ОС |
мешает отсутствие осцила под рукой. |
|
remtv Участник Сообщения: 103
|
yurish, ТАКАЯ же проблема, повторю вопрос от dspp, | Цитата: | | так и чо было то ? |
Тема помечена как решена, решения не видно. |
|
43139 Участник Сообщения: 88
|
Сегодня был такой JVC дефект похожий . Определиться с дефектом не успел- подставил кандёр по 115в он вкл.
Думаю что-то в обвязке с оптопарой и IC941 |
|
|
Я сам толком не понял, при очередном включении стрельнуло высокое на бандаж и телек включился нормально. Работает до сих пор без проблем. Ничего неисправного не нашёл. Шайтан, однако! |
|
alfasib621 Новичок Сообщения: 8
|
Сегодня был похожий ТВ JVC AV-F21T3 с такой же неисправностью. Причина неисправности - чип резистор R401 - 10K (под плюхой клея рядом с видеопроцессором NN5198K). Причем сам резистор был целый, видимо была нарушена пайка. |
|
Yourgen_Pyat Участник Сообщения: 311
|
Вчера такая же неисправность (JVC AV2113EE в/пр NN5198,кадров. AN5539)-этот резюк
не звонился на пределе 200М,но после выпаивания-9,8кОм. |
|
fitulka Предупреждений: 1 Сообщения: 126
|
сегодня еще один резистор поменял, только сначала поменял STRG6653, предвыходной строки и жмень электролитов.
Добавлено 25-10-2007 16:50
Только резистор не звонится и после выпаивания. |
|