JVC AV-21A10 шасси? Проц. управл MN 1873287JJ 1, видео проц. NN 5198K. После грозы принесли в ремонт. Заменил проц. управления (указаный выше) на MN 1873287JZ . Зашёл в сервис отрегулировал опции, а после отключения все опции сбрасываются в исходное положение. Память поменял тоже самое, прошивку брал с обменника. В сервисе в память "заводил" кнопкой (MUTE) как на ранее выпущеных моделях, но опции в памяти не сохраняются. И самое интересное, что при регулировке звука, когда звук прибавляю звук уменшается, а когда звук убавляю он прибавляется. Может кто встречал подобное...
GTU, запоминаться, в сервисе, в пользовательских установках - должно автоматически. Зайди в системные константы - нажав, в сервисе, ещё раз комбинацию DISPLAY+P/MODE. Какие там значения? После проверки - два раза нажать DISPLAY.
Чем дело закончилось? А то у меня такая-же проблема, после замены проца JE на JX громкость в инверсии и не запоминает настройки в пользовательском меню (в сервис войти не могу, пульт не родной). Питание в норме, sda scl - по уровню норма, саму память менял.
Под JX только инвертор лепить по регулировке звука(в "CONSTANT" нет у него перекл. POZITIV-NEGATIV).24C08 шить только под "JX",используетсЯ в этомже шасси,с другими прошивкаом небудет запоминать нифига.+инициализациЯ NN5198.
типо для енциклопедии, - сегодня делал..
да простят меня модераторы,(вижу что старая тема)
...решается вопрос замены JE на JX просто до безобразия
всегото нужно: отпаять Q652, и C665 закоротить соплёй припоя
если хочется плавности регулировки, то подобрать R750 (отсутствует)