| Автор | Сообщение |
Подгорстан Участник Сообщения: 455
|
Состав : STR-W5753A_MN1873287JK1_ NN5198K_AN5522_JF0501-3213
Неисправность «лёгкая»--нет изображения, звук нормальный. Каналы можно переключать, громкость можно регулировать, в дежурку включать и выключать…
Кадровая-строчная работают. При добавлении ускоряющего напряжения –нормальная реакция—завсечивается растр в линиями ОХ
Питание проверил.
Инициализацию видеопроцессора NN5198K сделал—не помогло.
Чистую память прописывал и рабочую прошивку вставлял—не помогло.
видеопроцессор NN5198K менял.
На выходах RGB (10-11-12 ноги видеопроцессора) имею всего 1,5 Вольта вместо положенных 3,3 Вольта. На других ногах видеопроцессора напряжения вопросов и подозрений не вызвали
Что его загнало в этот режим? Телевизор ходовой, может это мне неизвестная типовуха…
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4000
|
У меня подобное было ,неисправность была вкадровой :4 и 6 ножки звонились между собой порядка 40 Ом,проверь,может и у тебя тоже. |
|
|
МISHEL 67, спасибо за совет! Я кадровую уже пропаивал, хотя печать там хорошая--телевизору только 2 года.
Теперь завтра поменяю и отпишусь. |
|
Володя Участник Сообщения: 654
|
|
vittt Участник Сообщения: 477
|
| Подгорстан писал: | | Инициализацию видеопроцессора NN5198K сделал—не помогло. |
Так инициализацию надо делать ПОСЛЕ замены видеопроца... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11778
|
| vittttt писал: | | инициализацию надо делать ПОСЛЕ замены видеопроца... |
| Подгорстан писал: | | видеопроцессор NN5198K менял |
 |
|
vittt Участник Сообщения: 477
|
Vlad-1966, Потому и написАл, что не понятно- до или после..
Хотя они у меня и без инициализации работали - сразу после замены...Но не в таком аппарате.В Эриссонах и т.п.. |
|
Marsik Предупреждений: 1 Сообщения: 74
|
а с AV входа как, есть шо нить |
|
|
vittttt, я инициализацию делал и до, и после замены видеопроцессора. У меня был в практике случай, что весь ремонт заключался в инициализации и всё.
Так что с нею вопросы пока отпадают...
| Marsik писал: | | а с AV входа как, есть шо нить |
Нет ничего.
И Screan-индикации нет. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3552
|
Подгорстан, Трёхуровневый на 52 пине есть? |
|
|
vittttt, Инитится не проц, а память под проц, апчг, ару и тп. есть разбежки в кристаллах. Крайний случай на Жданиках - всучили 5099 перебитую, до инита нет синхронизации, после нет секама  |
|
key-s Участник Сообщения: 4683
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| ШЕФ3 писал: | | Трёхуровневый на 52 пине есть? | - ИМХО - с него и начинать нужно было!  |
|
|
Happy end!
Всё подтвердилось--копать действительно надо было по кадровым цепям.
У меня на 35 ноге процессора MN1873287JK1 отсутствовали кадровые ипмульсы.
Не годен транзистор Q703, который их инвертирует. Поставил BC847 и всё заработало.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS
на 52 ноге NN5198K--чистые красивые строчные импульсы FBP--feedback pulce--импульсы обратной связи
2 или 3 уровня тут нет! |
|
|
Одна оговорка. Кадровая синхронизация для OSD и кадровые цепи в их стандартном понимании - это две большие разницы. Просто, получается, что эта заморочка - особенность ПО процев MN1873287. -Без засинхрованного OSD блокируется яркостной канал. Что болшая редкость..., если не эксклюзив. К кадровым цепям, в смысле обвески кадровой м/сх - это почти не относится. За наличием кадрового импульса определенной мплитуды следит каскад защиты, связанный с пином PROTECT ЦПУ. При узкой или занижении амплитуды - аппарат уходит в дежурку, по аварии, а не блокируется яркостной. |
|
|
key-s, А может проц по FB запирал 5198? |
|
|
Vlad-1966, спроси Подгорстан'а...
| Подгорстан писал: | | На других ногах видеопроцессора напряжения вопросов и подозрений не вызвали |
Если мыслить логично, то это может быть. Но тогда на 52-ом пине должен быть нережим, однако это расходится с цитатой...
Самому проверить - у меня нет сейчас в работе этого шасси. |
|
|
| key-s писал: | | Но тогда на 52-ом пине |
52-я HFB, но есть связь с "pic. mute". FB - 5-я  |
|
|
Ясно. Я сужу по привешенному в теме куску. Ну это само-сабой может быть. Способ, как именно ЦПУ делает блокировку - по шине или по "окну" - по-моему не делает особой погоды... Хотя узнать не помешает. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3552
|
| Цитата: | Happy end!
Всё подтвердилось--копать действительно надо было по кадровым цепям.
У меня на 35 ноге процессора MN1873287JK1 отсутствовали кадровые ипмульсы.
Не годен транзистор Q703, который их инвертирует. Поставил BC847 и всё заработало.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS
на 52 ноге NN5198K--чистые красивые строчные импульсы FBP--feedback pulce--импульсы обратной связи
2 или 3 уровня тут нет! |
Подгорстан, Ну звеняй, я жеж так на вскидку и по описанию траблы, чесно говоря с JVC (с этим процом) практически не сталкивался . |
|