| Автор | Сообщение |
Генас Участник Сообщения: 220
|
Нет никаких замыканий.Сброс есть,питание проца есть,шина не засажена, кварц работает,заведома нового ничего не подкидывал.Память кидал чистую- нет изменений.Процессор MN1873287JE.Откидывал 22 ногу(protect) и подавал на неё 5 вольт через 1 ком - нет сдвига.Подкидывать процессор- надо ещё заказывать.В общем проблема.Сколько на 22 ноге должно быть в дежурке? Здесь 0,9 в.  |
|
|
Наконец-то привезли процессор.Только JX.Заработал.Звук регулирует наоборот.Не запоминает настройки.Подкину память для начала. |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 197
|
Я заменил кучу прошивок пока нашел запоминающую каналы. Может знатоки подкинут комбинацию кнопок для инициализации памяти |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| Генас писал: | | Наконец-то привезли процессор.Только JX.Заработал.Звук регулирует наоборот.Не запоминает настройки.Подкину память для начала. |
в сервисе есть параметр громкость негатив или позитив ,
подробнее завтра при необходимости |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Есть.Вот здесь Сергеевич по делу. |
|
|
Эта настройка изменяется через сервисное меню. Вход в СР
традиционный. Во втором сервисном меню (SYSTEM CONSTANT SET) находишь VOLUM PWM. У этого параметра два значения NEG и POS. Ставь POS. |
|
|
Сергеевич, нет в сервисе такого пункта.Всё просмотрел.Я про это читал в одной теме.Но автор ее не закончил.Предлагали сделать инвертор для звука и перешить. |
|
|
| Генас писал: | | Сергеевич, нет в сервисе такого пункта.Всё просмотрел.Я про это читал в одной теме.Но автор ее не закончил.Предлагали сделать инвертор для звука и перешить. |
есть на второй странице меню - повторно в сервисе дисплей-пикчер |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Пикчери,если по русски. А Сергевич абсолютно прав! |
|
|
SYSTEM CONSTANT SET 2
B/B SOUND :ON
LOCK :180
COLOUR AVTO :YES
QSS :MINT
ALC :NO
TEXT RATE :20
Вот и всё что там есть. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
А такого нет?
Добавлено 11-02-2007 22:25
Может, инициализацию ему сделать? |
|
spehterev Новичок Сообщения: 22
|
У меня была такая проблема.по звуку делать только инвертор,а прошивку я делал из двух одну,
благо есть программатор,находшь прошивку под JE и под JX и методом сравнения данных в
ячейках делаешь.У меня подобная процедура заняла полдня.Была прблема с работай тюнера.
Родной процессор не нашел. |
|
|
|
|
| spehterev писал: | | проблема.по звуку делать только инвертор, |
мы не ищем правильных дорог  |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
| Сергеевич писал: | | spehterev писал: | | проблема.по звуку делать только инвертор, |
мы не ищем правильных дорог  |
Наличие этого пункта в сервисе зависит от прошивки процессора. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10719
|
Никогда не делал никаких инверторов наJVC.Все проблемы с регулировкой звука в обратном направлении всегда решались прошивкой или сервисом! |
|
|
Leha, все в жизни когда-нибудь случается в первый раз.
В этой модели должен стоять проц MN1873287JE.
Вот с ним в сервисе будет опция VOLUM PWM, и не надо будет инвертор. |
|
|
Hop, правильно,а при замене проца на другой,решается прошивкой. |
|
|
| Leha писал: | | Hop, правильно,а при замене проца на другой,решается прошивкой. | НЕТ!!! |
|
|
|
|
В смысле что прошивка не поможет с процем JX. У меня во всяком случае не получилось.
Полуян я так понимаю ее выложил, но Генас что-то молчит. |
|
|
Ну не знаю,у меня с этими процами вопросов не было.Все решалось прошивкой. |
|
|
Leha, если этот проц стоит в модели AV-A21T3 – то проблемы не будет естественно  |
|
|
Ладно,посмотрим,что скажет Генас, а то мы тут без него можем много общаться,а результатов то нет.  |
|
|
Дело в том, что в шасси CG используются разные УНЧ, LA4287 и AN5265 – с разной регулировкой по звуку.
Проц JE имеет опцию переключения регулировки звука “положительный ” ”отрицательный”, а JX нет. |
|
|
Извините за отсутствие.
Полуян,прошивка не подошла.Может не та.Нет зелёного,вообще не ищет каналы.Нового меню не добавила. |
|
|
Сергеевич
30-07-2004 13:38
лучишин писал:
я же написал что телевизор с процом MN1873287JK1 работает исправно(при чем здесь шина ,тюнер,NN5198K) и при подсоединении динамиков заметил что звук регулируется наоборот: при увеличении шкала на экране показывает увеличение, по факту звук уменьшается и наоборот. При MUTE звук максимальный.
в сервисе по звуку volum reg изменить негатив на позитив
лучишин
04-08-2004 12:32в процесоре MN1873287JK1 в сервисе предусмотрено переключение VOLUME PWM-POS/NEG а в MN1873287JX этого пункта нету
tranzistor
16-08-2004 15:38Процессор MN1873287JX устанавливается в JVC AV-K14T3,поэтому необходимо установить прошивку с этой модели.
Прошивка взята c http://repair.h11.ru/cgi-bin/zpt.cgi?tip=tv&files=AV-K14T3.BIN& ...
С другими прошивками не запоминает программы.
Эта цитата из давней темы.Взял эту прошивку.100% отличная.Немного геометрию поправил.Третьего меню тоже не появилось, звук наоборот,но каналы все отыскал,запомнил.Картинку не пришлось корректировать.Сделаю инвертор на звук. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
модель AV-A21LT3
проц MN1873287JK1
Вход в СР
традиционный. В третем сервисном меню (SYSTEM CONSTANT SET 3) находишь VOLUM PWM. У этого параметра два значения NEG и POS. Ставь POS
вход в третье меню, повторно в сервисе дисплей-пикчер (SYSTEM CONSTANT SET 1)и стрелкой вверх
Добавлено 13-02-2007 22:03
AV-A21LT3 |
|
|
Генас, инициализацию надо делать под прошивку. Будет ОК. Но со звуком - у меня не было замен на JX. Наверное, действительно, инвертор надо.  |
|
|
Сделал инвертор на КТ315.В базе 7к5,в коллекторе 6к8.Врезать лучше вместо перемычки W459.Стоит возле процессора.Питание 12 вольт взял с 1 ноги звука.
Полуян, при включении сетевой кнопкой происходит инициализация.
Всем спасибо. |
|
|
| Цитата: | | Полуян, при включении сетевой кнопкой происходит инициализация. |
Генас, удерживая одновременно “меню” и ”громкость +” – включить сетевой кнопкой. |
|
|
Hop, если не происходит инициализации то чего не будет?Без вот этих клавишь всё работает и с разными прошивками разное. |
|