| Автор | Сообщение |
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1212
|
Состав : Cостав: СPU MN1873287 JB1,video NN5198k,audio AN5265
И так ,была произведенна замена процесора,( не мною) теперь всё нормально работает.ТОлько звук работает наоборот.Если звук уменьшить то он наоборот увеличиваеться ,а если увеличивать то звук уменьшаеться.Перерыл весь сервис нечего похожего не нашёл,попробовал кучу прошивок тоже самое.Что не так? проблема в проце или в сервисе не могу найти нужную строку. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3575
|
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
РАФАЕЛЬ, поиск по сайту---или в сервисе(если есть возможность)или инвертор на транзисторе----тем полно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
---копируеш в строку поиска по сайту и найдеш ответ. |
|
|
алеx3, АНАТОЛИЙ О, Я искал и нащёл инфу только эту,там сказоно что нужно собрать инвертор ,как писалось здесь.
Выход :установил в разрыв базового вывода транзистора (управляемого от pin-18) обычный инвертор на КТ503 с нагрузочным резистором 5,1 кОм.Резистор пришлось подбирать
Но как ,я никогда похожего не делал.Если кто знает пусть пояснит поподробнее или схему нарисуйте,тогда всё всем будет ясно. |
|
The tutor Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Да, так и должно быть. За такие деньги продают всякую фигню. Сюда, в Ростов, этих процессоров не привозят и правильно делают. |
|
|
| The tutor писал: | | За такие деньги продают всякую фигню. Сюда, в Ростов, этих процессоров не привозят и правильно делают. |
Причём тут это? Этот проц снят с другого ТВ там он работает как надо.На этом ТВ только эта проблема,скорее всего просто проц поставлен не той прошивки.На некоторых моделях я похожий дефект встречал,но обычно там в сервисе есть два под сервисных меню,ну так в во втором меню есть ещё 4 меню, именно в 4 меню там есть пункт связанный с данным эфектом звука после изменения там в строке всё становиться на свои места.Но в этом проце почемуто в вовтором подменю только 3 строки меню 4го нет.Скорее всего это связано изготовлением самой програмы в проце. |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | Но как ,я никогда похожего не делал.Если кто знает пусть пояснит поподробнее или схему нарисуйте,тогда всё всем будет ясно. |
что нарисовать инвертор на одном транзисторе?, ну дай кусок схемы куда советуют его вставить ,нарисую. |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
| Цитата: | | что нарисовать инвертор на одном транзисторе?, |
алеx3, это типо поменять концы на резюке звука? Тока в аналогово-цифровом варианте? |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | Выход :установил в разрыв базового вывода транзистора (управляемого от pin-18) обычный инвертор на КТ503 с нагрузочным резистором 5,1 кОм.Резистор пришлось подбирать |
кстати посмотрев всётаки схемку , ябы сделал подругому, поставил инвертор сразу после выхода контроллера. |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| Цитата: | MN1873287 JB1...
И так ,была произведенна замена процесора,( не мною) теперь всё нормально работает. |
У родного проца были в конце другие буквы.В архиве есть об этом.. |
|
|
| Caша писал: | | У родного проца были в конце другие буквы |
Да другие,только что созвонился с тем кто иенял проц,он сказал что там был JJ1 а он поставил JB1.
Ну так вот в JJ1 сервисе под меню, в 3 меню 4строки и именно четвёртая строка и изменяет полярность на + или -. В JB1 этой строки нет.
| алеx3 писал: | | ну дай кусок схемы куда советуют его вставить ,нарисую |
Пробую вставить. |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
Действительно процессоры немного разные , но это не проблема.На кнопках можно переставить резисторы и все будет в порядке , ведь с пульта работает правилно.Второй вариант поставить память с того ТВ с которого снят процессор. |
|
|
| Валентинович писал: | | ведь с пульта работает правилно.Второй вариант поставить память с того ТВ с которого снят процессор. |
С пульта тоже самое,память тут не помагает пробовал. Проц не имеет возможность изменять полярность |
|
SPLIT Участник Сообщения: 204
|
РАФАЕЛЬ, В поиске не пробывал найти?
Эту проблему уже тысячу раз обсасывали. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3639
|
РАФАЕЛЬ, тебе надо это,ты проц ведь не менял.Возьми деньги за свою работу и всё,эксклюзивный вариант будет у клиента,можно спорить с друзьями на пузырь А так новый проц ,с нужной прошивкой,баксов так за 20-25.
Мне инвертор понравился ,ещё и в пульт инвертор запердолить  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
Как-то так ,но мне кажеться мой вариант выше правельнее, надо инвертировать непосредственно импульсы ШИМ выходящие с проца, так проблем с диапазоном регулировки звука небудет. |
|
|
алеx3, а смысл?Люди пультом больше пользуются,а там такая же байда.Привыкнут  |
|
RTE Участник Сообщения: 465
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | Перерыл весь сервис нечего похожего не нашёл,попробовал кучу прошивок тоже самое |
не помню какой tv Panasonic было такое, "соплей" случайно не оставил? При "увеличении или уменьшении" громкости слабых щелчков не слышно? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
RTE, да не то это, а ТО, что Выше указано - прошивки проца разные. |
|
|
| KRAB писал: | | да не то это, |
Верно не там причина кроеться.
| KRAB писал: | | а ТО, что Выше указано - прошивки проца разные |
Именно в этом причина.
Инвертор поставил ,приблизительно так как нарисовал алеx3, но только не много поправил добавив ещё один резик в базу 315 около 4.7к ( точнее пока ещё подбираю) звук пол шкалы нету потом резко возрастает,ну думаю подборкой добъюсь.
Только одно непонятно,почему инвертор не помог при нажатие кнопки MUTE как только нажимаещь ,звук орёт на полную? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | Только одно непонятно,почему инвертор не помог при нажатие кнопки MUTE как только нажимаещь ,звук орёт на полную? | ----РАФАЕЛЬ, у тебя,вроде, другая нога проца отвечает за приглушение звука. |
|
|
РАФАЕЛЬ, если с пульта регулировка звука наооборот ,то и MUTE наооборот.Настырный ты,объясни зачем тебе эта морока.Неужели клиент звук будет регулировать кнопками на морде,а пульт выкинет? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
telezavr, так если инвертор поставить в ТВ, то и с пульта регулироваться будет нормально. |
|
|
brt137, лажанулся я не по шине ведь.Видно тогда муть с другого вывода управляется и тоже надо инвертировать  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
| Цитата: | | Видно тогда муть с другого вывода управляется и тоже надо инвертировать |
Ну, да - придётся. |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | звук пол шкалы нету потом резко возрастает,ну думаю подборкой добъюсь |
а по первому рисунку соорудить трудно?
| алеx3 писал: | | но мне кажеться мой вариант выше правельнее, надо инвертировать непосредственно импульсы ШИМ выходящие с проца, так проблем с диапазоном регулировки звука небудет. |
|
|