| Автор | Сообщение |
Подгорстан Участник Сообщения: 459
|
MN1873287JK1 NN5198K Тюнер TECC7949PG40J ТДКС BSC21-2671S
Кинескоп JVC с узким горлом
Визуально дефект такой—телевизор не включается из дежурного режима в рабочий.
Светодиод на передней панели притухает на мгновение и всё, снова деж. режим…
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вскрытие показало.
U1=78.5V (вместо 115)
Соответвтвенно занижены и другие два выходные напряжения БП:
7,7V вместо 15,4V
11.7V вместо ??? (питание УНЧ)
Причём заметил, что при запуске БП в первый момент U1 прыгает до нормы, а потом падает.
До запуска строчной дело не доходит.
Процессор сигнал Power On не даёт. По видимому этому мешают глухие ноль Вольт на ноге Protect. А это оттого, что нет нужных вторичных напряжений БП.
Короче уцепился я в блок питания как бульдог и не могу сосредоточиться на другом…
---------------------------------------------------------------------------------------------
Полдня просидел с блоком питания и ничего не нашёл.
Менял STR-W5753,
подымал все детали первички и проверял,
заменил оба эл. конд. в первичке,
подставлял 0,18?;
заменил (безрезультатно) демпферный диод,
заменил 680пф2кВ
Может не там копаю?
Чтобы меньше было думать, подставлял память с новой прошивкой, менял NN5198K.
Попробовал принудительно включить подачей +5Вольт в цепь Power On—эффекта нет никакого. Мало Вольт на входах КРЕНок и питания на их выходах нет.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошу помощи в любом виде. |
|
Taiga Участник Сообщения: 308
|
Для очистки совести питания по вторичкам ТДКС на КЗ. |
|
|
Taiga, Вторички ТДКС не смотрел, т.к. строчная ни гу-гу... |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Надеюсь строчный транзистор проверял выпаявши его? При пробое Б-Э питалово не садит но и не запускается. Я на эти грабли уже наступал.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2967
|
Подгорстан, электролит по вторичке. |
|
|
ViktorS, строчный транзистор отсоединял. Без него то же самое, т.е.
U1=78Вольт.
Rottor, видать пришло время для изучения этой статьи статьи. Есть большой стимул.
Но ТПИ я проверял на добротность (прибором для проверки импульсных трансформаторов КИТ)...
Серж, вряд ли электролит во вторичке. Я последовательно отсоединял нагрузки (оставляя каждый раз одну), то всёравно вых. напряжения занижены.
Сегодня отдыхаю от этого чуда. Почитаю теорию. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Подгорстан писал: | | Но ТПИ я проверял на добротность (прибором для проверки импульсных трансформаторов КИТ) |
Я предлагаю проверить не ТПИ, а весь блок питания включая развертки, и телевизор как аппарат, вплоть до получения изображения...
То что должно выгореть - выгорит! |
|
AII Ex Участник Сообщения: 30
|
с909,c924,(9ic921-возможен брак) резисторы r903,r906(-менять,а не прозванивать в схеме)на вторичку 110 в лампу накаливания 220в -остальные напруги в воздух (оставить связь с опт парой если есть-нет проверить 8-10мом резистор горячей/холодной шины.После подставить тпи...Очень много брака с этой str-w b и именно с такими симптомами. |
|
|
AII Ex,
-С909 (120мкФ450В) менял на первых этапах.
-С924 а также С925 (электролитические) заменил без разбирательств.
-R903 & R906 (два по сто) я полагаю работают на запуск, а блок запускается хорошо...
-"8-10мом резистор горячей/холодной шины". Не верится. Но попробую. Если буду доделывать.
-ТПИ????
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rottor, спасибо за идеи. На момент создания темы был в полном тупике.
Вариант с подсадкой блока питания сработал и дело пошло дальше.
Как первичный вариант я запитал телевизор вторичными напряжениями МП-403 без задействия штатного ТПИ. Телевизор заработал, но процессор не видит память, на шинах SDA2 & SCL2 висит +5вольт. ИС памяти что есть что нет. Процессор неисправный 100% (или нет?)
Кроме того нет цвета SECAM.
На выяснение ушло не более часа. Экономия времени налицо!
Если клиент согласится выкладываться на полцены телевизора, то тема продолжится.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но что с БП--пока загадка.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Подгорстан,
Подключи ИИП к ГЕНЕРАТОРУ по предложенной схеме, нагрузи по источнику "В+" на лампу (нагрузку).
Регуляторм "напряжения" меняй режим по ШИМ, а тестером измеряй результат ...
Безопасно для микросхемы и телевизора... |
|
SPLIT Участник Сообщения: 204
|
Сегодня ремонтировал китайца на lc863332b.
Симптомы включается в дежурку потом запускает на пол секунды строку
и тутже в аут.
Все перекопал блок питания, строку ,память перепрошивал.
Только когда принудительно включил в рабочий режим ключ повер то
Убедился что процесор упровления работает ровно эти пол секунды и уходит
бессознательное
Потом нашел таки брак заводской
Сопли между ножками процессора-а клиент еще говорил что до этого
купленый телек три дня проработал.
Ну я ножки на которых сопли были подня в воздух и о чудо телек работает.
Только авто поиск не делает.
К чему это я
А ----ищи что может сажать процессор по ножкам! |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
Подгорстан, ответь на очень простой вопрос - сколько вольт на лампе 100Вт подключенной к цепи +В .Не случайно спрашиваю - при очень маленькой нагрузке БП не выходит в нормальный режим,работает "скачками" - выплевывает редкие пачки импульсов(посмотри осц-м до диодов на холдной стороне).Может поэтому и отремонтировать не выходит-ты исправный чинишь. |
|
|
Подгорстан, питание оптрона с холодной стороны проверяй. И подоткни электролит по питанию этого каскада, уже. |
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
| Подгорстан писал: | | Причём заметил, что при запуске БП в первый момент U1 прыгает до нормы, а потом падает | он так работает... когда почуствует строчную будет все окей..(хотя нет обратной связи )
| Подгорстан писал: | | До запуска строчной дело не доходит. | это твоя ошибка... там наверно всего навсего в розкачке резистор проблемный...или по этой цепи пройдись ( замечалось неоднократно) |
|
|
Я уже сообщал, что| Подгорстан писал: | | ...я запитал телевизор вторичными напряжениями МП-403 без задействия штатного ТПИ. Телевизор заработал... |
поэтому копать вроде бы нЕчего!
Нашёл, что процессор не видит память, но развёртки, настройка, видеотракт всё работает.
Может быть (это версия), блок питания не разгоняется из-за процессора? Но без ОС этого не должно быть.
Пока получаются только разговоры, о прогрессе делов сообщу позже. |
|
|
Подгорстан, чем дело-то кончилось? |
|
|
Серж, заказал процессор. Он негодный точно. Когда поменяю, то дело и с блоком питания дальше двинется.
Сегодня игрался с ГЕНЕРАТОРОМ (на другом телевизоре).
С ним тоже надо умеючи работать. Делал на МП-403, теперь переделал на безе МП-41. (МП-403 очень чувствителен к перегрузкам, без нагрузки тоже сразу вырубается и т.д.)... |
|
|
| варп писал: | | сколько вольт на лампе 100Вт подключенной к цепи +В .Не случайно спрашиваю - при очень маленькой нагрузке БП не выходит в нормальный режим,работает "скачками" - выплевывает редкие пачки импульсов(посмотри осц-м до диодов на холдной стороне).Может поэтому и отремонтировать не выходит-ты исправный чинишь. |
Так и есть!
С нагрузкой на лампочку (75W) БП заработал прекрасно.
Кроме того телевизор включился, работают развёртки и всё остальное, только не запоминает настройки. Неисправность в процессоре--он не видит память.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блок питания можно было и не копать, это у него такая специфика работы... |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
Ты оптопару менял? меняй не проверяя у меня недавно была подобная хохма  |
|
AII Ex Участник Сообщения: 30
|
всетаки чем дело кончилось, отписался бы.. |
|
|
Короче хеппи энда в этой теме нет, поэтому отписываться не о чем
Блок питания был нормальный. Зря я на него думал, у него такая особенность работы.
В телевизоре неисправен процессор, об этом я писал.
Купил процессор на Караваевых дачах в Киеве, но он оказался бракованный
Больше покупать желания нет... Оказывается, что найти хороший проц можно только через СЦ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока что владелец сам взялся искать проц... |
|