Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC AV-1415EE Ch.CG Блок питания на STR-W5753

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Подгорстан
Участник

05-01-2006 22:58

MN1873287JK1 NN5198K Тюнер TECC7949PG40J ТДКС BSC21-2671S
Кинескоп JVC с узким горлом

Визуально дефект такой—телевизор не включается из дежурного режима в рабочий.
Светодиод на передней панели притухает на мгновение и всё, снова деж. режим…
--------------------------------------------------------------------------------------------

Вскрытие показало.
U1=78.5V (вместо 115)
Соответвтвенно занижены и другие два выходные напряжения БП:
7,7V вместо 15,4V
11.7V вместо ??? (питание УНЧ)
Причём заметил, что при запуске БП в первый момент U1 прыгает до нормы, а потом падает.
До запуска строчной дело не доходит.
Процессор сигнал Power On не даёт. По видимому этому мешают глухие ноль Вольт на ноге Protect. А это оттого, что нет нужных вторичных напряжений БП.
Короче уцепился я в блок питания как бульдог и не могу сосредоточиться на другом…

---------------------------------------------------------------------------------------------

Полдня просидел с блоком питания и ничего не нашёл.
Менял STR-W5753,
подымал все детали первички и проверял,
заменил оба эл. конд. в первичке,
подставлял 0,18?;
заменил (безрезультатно) демпферный диод,
заменил 680пф2кВ

Может не там копаю?
Чтобы меньше было думать, подставлял память с новой прошивкой, менял NN5198K.
Попробовал принудительно включить подачей +5Вольт в цепь Power On—эффекта нет никакого. Мало Вольт на входах КРЕНок и питания на их выходах нет.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошу помощи в любом виде.
Taiga
Участник

05-01-2006 23:11

Для очистки совести питания по вторичкам ТДКС на КЗ.
Подгорстан
Участник

05-01-2006 23:18

Taiga, Вторички ТДКС не смотрел, т.к. строчная ни гу-гу...
ViktorS
Участник

05-01-2006 23:36

Надеюсь строчный транзистор проверял выпаявши его? При пробое Б-Э питалово не садит но и не запускается. Я на эти грабли уже наступал. помираю со смеху!
Rottor
Гость 87.69.*.*

05-01-2006 23:49

Подгорстан,
Если для ремонта телевизора воспользоваться ГЕНЕРАТОРОМ http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48599
то достаточно 5 - 10 минут для локализации дефекта.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

06-01-2006 00:15

Подгорстан, электролит по вторичке.
Подгорстан
Участник

06-01-2006 14:30

ViktorS, строчный транзистор отсоединял. Без него то же самое, т.е.
U1=78Вольт.
Rottor, видать пришло время для изучения этой статьи статьи. Есть большой стимул.
Но ТПИ я проверял на добротность (прибором для проверки импульсных трансформаторов КИТ)...
Серж, вряд ли электролит во вторичке. Я последовательно отсоединял нагрузки (оставляя каждый раз одну), то всёравно вых. напряжения занижены.
Сегодня отдыхаю от этого чуда. Почитаю теорию.
Rottor
Гость 87.69.*.*

06-01-2006 16:40

Подгорстан писал:
Но ТПИ я проверял на добротность (прибором для проверки импульсных трансформаторов КИТ)

Я предлагаю проверить не ТПИ, а весь блок питания включая развертки, и телевизор как аппарат, вплоть до получения изображения...
То что должно выгореть - выгорит!
AII Ex
Участник

06-01-2006 17:48

с909,c924,(9ic921-возможен брак) резисторы r903,r906(-менять,а не прозванивать в схеме)на вторичку 110 в лампу накаливания 220в -остальные напруги в воздух (оставить связь с опт парой если есть-нет проверить 8-10мом резистор горячей/холодной шины.После подставить тпи...Очень много брака с этой str-w b и именно с такими симптомами.
Подгорстан
Участник

06-01-2006 21:06

AII Ex,
-С909 (120мкФ450В) менял на первых этапах.
-С924 а также С925 (электролитические) заменил без разбирательств.
-R903 & R906 (два по сто) я полагаю работают на запуск, а блок запускается хорошо...
-"8-10мом резистор горячей/холодной шины". Не верится. Но попробую. Если буду доделывать.
-ТПИ????
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rottor, спасибо за идеи. На момент создания темы был в полном тупике.
Вариант с подсадкой блока питания сработал и дело пошло дальше.
Как первичный вариант я запитал телевизор вторичными напряжениями МП-403 без задействия штатного ТПИ. Телевизор заработал, но процессор не видит память, на шинах SDA2 & SCL2 висит +5вольт. ИС памяти что есть что нет. Процессор неисправный 100% (или нет?)
Кроме того нет цвета SECAM.
На выяснение ушло не более часа. Экономия времени налицо!
Если клиент согласится выкладываться на полцены телевизора, то тема продолжится.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но что с БП--пока загадка. улыбка
Rottor
Гость 87.69.*.*

06-01-2006 21:13

Подгорстан,
Подключи ИИП к ГЕНЕРАТОРУ по предложенной схеме, нагрузи по источнику "В+" на лампу (нагрузку).
Регуляторм "напряжения" меняй режим по ШИМ, а тестером измеряй результат ...
Безопасно для микросхемы и телевизора...
SPLIT
Участник

07-01-2006 02:17

Сегодня ремонтировал китайца на lc863332b.
Симптомы включается в дежурку потом запускает на пол секунды строку
и тутже в аут.
Все перекопал блок питания, строку ,память перепрошивал.
Только когда принудительно включил в рабочий режим ключ повер то
Убедился что процесор упровления работает ровно эти пол секунды и уходит
бессознательное Нет
Потом нашел таки брак заводской шок
Сопли между ножками процессора-а клиент еще говорил что до этого
купленый телек три дня проработал.
Ну я ножки на которых сопли были подня в воздух и о чудо телек работает.
Только авто поиск не делает.
К чему это я помираю со смеху!
А ----ищи что может сажать процессор по ножкам!
варп
Участник

07-01-2006 09:39

Подгорстан, ответь на очень простой вопрос - сколько вольт на лампе 100Вт подключенной к цепи +В .Не случайно спрашиваю - при очень маленькой нагрузке БП не выходит в нормальный режим,работает "скачками" - выплевывает редкие пачки импульсов(посмотри осц-м до диодов на холдной стороне).Может поэтому и отремонтировать не выходит-ты исправный чинишь.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

07-01-2006 21:28

Подгорстан, питание оптрона с холодной стороны проверяй. И подоткни электролит по питанию этого каскада, уже.
Вано
Участник

07-01-2006 22:02

Подгорстан писал:
Причём заметил, что при запуске БП в первый момент U1 прыгает до нормы, а потом падает
он так работает... когда почуствует строчную будет все окей..(хотя нет обратной связи )
Подгорстан писал:
До запуска строчной дело не доходит.
это твоя ошибка... там наверно всего навсего в розкачке резистор проблемный...или по этой цепи пройдись ( замечалось неоднократно)
Подгорстан
Участник

07-01-2006 23:26

Я уже сообщал, что
Подгорстан писал:
...я запитал телевизор вторичными напряжениями МП-403 без задействия штатного ТПИ. Телевизор заработал...

поэтому копать вроде бы нЕчего!
Нашёл, что процессор не видит память, но развёртки, настройка, видеотракт всё работает.
Может быть (это версия), блок питания не разгоняется из-за процессора? Но без ОС этого не должно быть.
Пока получаются только разговоры, о прогрессе делов сообщу позже.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

10-01-2006 23:23

Подгорстан, чем дело-то кончилось?
Подгорстан
Участник

11-01-2006 22:54

Серж, заказал процессор. Он негодный точно. Когда поменяю, то дело и с блоком питания дальше двинется.
Сегодня игрался с ГЕНЕРАТОРОМ (на другом телевизоре).
С ним тоже надо умеючи работать. Делал на МП-403, теперь переделал на безе МП-41. (МП-403 очень чувствителен к перегрузкам, без нагрузки тоже сразу вырубается и т.д.)...
Подгорстан
Участник

22-01-2006 21:31

варп писал:
сколько вольт на лампе 100Вт подключенной к цепи +В .Не случайно спрашиваю - при очень маленькой нагрузке БП не выходит в нормальный режим,работает "скачками" - выплевывает редкие пачки импульсов(посмотри осц-м до диодов на холдной стороне).Может поэтому и отремонтировать не выходит-ты исправный чинишь.

Так и есть! улыбка недовольство, огорчение подшучивать, дразнить голливудская улыбка
С нагрузкой на лампочку (75W) БП заработал прекрасно.
Кроме того телевизор включился, работают развёртки и всё остальное, только не запоминает настройки. Неисправность в процессоре--он не видит память.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блок питания можно было и не копать, это у него такая специфика работы...
Люшик
Участник

23-01-2006 21:37

Ты оптопару менял? меняй не проверяя у меня недавно была подобная хохма голливудская улыбка
AII Ex
Участник

11-03-2006 11:16

всетаки чем дело кончилось, отписался бы..
Подгорстан
Участник

11-03-2006 18:47

Короче хеппи энда в этой теме нет, поэтому отписываться не о чем
Блок питания был нормальный. Зря я на него думал, у него такая особенность работы.
В телевизоре неисправен процессор, об этом я писал.
Купил процессор на Караваевых дачах в Киеве, но он оказался бракованный недовольство, огорчение
Больше покупать желания нет... Оказывается, что найти хороший проц можно только через СЦ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока что владелец сам взялся искать проц...
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» JVC AV-1415EE Ch.CG Блок питания на STR-W5753
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Телевизор JVC AV-1415EE шасси SCG 1426A проблема с ТДКС
  • NEC блок питания
  • SEG LCD TV 5326 блок питания
  • TX807 Блок питания
  • Шасси CH-SS2 блок питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы