| Автор | Сообщение |
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Обращаюсь с просьбой после двухмесячного поиска информации.
Никак не могу победить этот БП.
Вся загвоздка в том, чем заменить шестиногую микруху SOIC под позицией IC01и надписью на ней В.5.4 .
Из за неё нет стабилизации выхода.
Поиск по кодировке ничего не дал.
Помогите с её названием или схемкой на БП. |
|
beser Участник Сообщения: 338
|
LOBSTER*, У меня есть AP-V14E 11в. на выходе. Похож? Готов разобрать, мож эта фигня у меня маркировку пополнее имеет? Если аналогичен, то опиши как разбирал (клееный, или винт под лейбой?). |
|
TAF Участник Сообщения: 213
|
Схемы на БП джива не дает. В старых (10х) БП стояла, по моему, njm 2146. Оригинал вряд ли найдешь. У меня знакомый умудрился впихнуть tl431ю. И получилось, правда защита по току...
Добавлено 04-05-2007 22:56
Посмотри как этот узел реализован в оригинальных БП мобильников. Недавно переделывал один для зарядки своего МРЗ от сети, так там все было, и стабилизация по напряжению и защита по току.  |
|
|
TAF, Помоги "розвалить"мой БП без визуальных последствий. А-то LOBSTER*, наверное уже спит, а мне нечем заняться (помог-бы человеку...) |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5600
|
|
|
ШАС...
Добавлено 04-05-2007 21:22
Wlad, Точно, гад, клееный. Курочаю...Результат "отомщу".
Добавлено 04-05-2007 21:34
Такой?
Добавлено 04-05-2007 21:35
С жопы...
Добавлено 04-05-2007 21:43
Клееный он, как спецом про мастеров думали: легко со стороны 220в, подломить... |
|
TAF Участник Сообщения: 213
|
Ну зачем же курочить... Есть способ "разбивки " любых клеенных корпусов самых разнообразных блоков питания. Берем блок питания, заворачиваем в любую не очень ценную тряпку (чтобы уменьшить местную деформацию) ставим на ребро на угол на жесткую поверхность и резко бьем по верхнему углу чем нибудь массивным (я использую неисправный высоковольтный трансформатор от СВЧ печи). Корпус раскалывается по клееному шву. Особенно часто "разбираю" корпуса от БП радиотелефонов. При известной сноровке после ремонта и склеивания не видно НИКАКИХ следов.  |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Снова включаюсь в тему.В нете не каждый день получается сидеть, поэтому пропустил несколько ваших ответов.
Клееные корпуса разбираются как написал TAF еще со времен первых БП для радиотелефонов 90х годов.
Только клеить нужно не суперклеем а прозрачным Моментом иначе второй раз разобрать после не дай бог повторной неисправности будет сложнее.
Теперь конкретно о моем вопросе.
Мануалы на JVC кое- какие имеются ,но в них только БП со встроенным контроллером заряда.
Этот же адаптер имеет только проводной выход напряжения питания камеры с вычурным прямоугольным штеккером.
Вроде похож на картинку от beser
Конечно можно всю вторичку выкинуть и собрать свой вариант, но это для одного случая , а у меня уже 2 таких скопилось.
И думаю будут еще , судя по однообразности дефекта.
Поэтому и обратился с просьбой поделиться информаци.
Зарисовка схемы по плате ничего не даст, потому как это какой-то супервизор а новых справочников у меня нет. |
|
leminva Гость 195.34.*.*
|
информация к размышлению.Хитрая микросхема нагружена через диод опттрона.он её защищает от перегрузки.Возможен выход из строя r22r23 .Они примерно по 10ом и на этих r22r23 сделана защита по току.При обрыве сопротивлений нет минуса на микросхеме т.е. нет вообще обратной связи.Отсюда скачёк напряжения на стабилитроне и его пробой. |
|
|
leminva, есть два таких источника - все перемеряно до последней детали, все цело и исправно - но не работает ничего. Тоже упираюсь в микросхему. |
|
SergeySSN Участник Сообщения: 163
|
SMD C502 подставь 22-33nF. |
|
|
| SergeySSN писал: | | SMD C502 подставь 22-33nF |
подставил - визжит как резаная свинья. Что дальше ? |
|
|
А что, эта "хитрая" микра больше нигде не встречалась? У меня она подписана B57... |
|