| Автор | Сообщение |
URAT Участник Сообщения: 633
|
Состав : M37212M6-116SP, TB1226BN, LA7840, STRF6653, QQH0021-001.
шасси CL
Шкала контрастности регулируется,а контрастность изображения стоит на минимуме. Остальные регулировки - ОК.
Цепи ABL проверил. TB1226BN менял. M37212M6-116SP не менял нет в наличии. Питание процессоров в норме. Прошивку менял. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
URAT, что с напряжениями на ПК? По AV-выходу на внешний ТВ не смотрел видеосигнал? Описание шасси нужно?
Добавлено 10.11.2008 23:24
Вот с описанием: |
|
|
KRAB,
С AV тоже самое.
На катодах по 180 v. Да оно и будет столько, ведь катоды почти закрыты так как видеосигнал мал.
Спасибо за мануал, мож чего и найду ! |
|
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=207820 - проц другой, подобное проявление:
| KRAB писал: | | появился растр белесо-голубого цвета (вместо «голубого экрана»), при вызове меню – на символах OSD «факела – тянучки», уменьшение Screen до «0» - практически не изменяет картины (изображение не темнеет), кроме значительного увеличения размеров растра. Измерение напряжения Uву показало его значение менее 80 Вольт – причина – ХП вывода разъема подачи +200 В (Uву) на ПК, т.е. прибор показывал «наведенное» напряжение в этой цепи. После пропайки контакта – все пришло в норму. |
Добавлено 10.11.2008 23:32
| URAT писал: | | С AV тоже самое | - это если подать с АВ-ВЫХОДА ремонтируемого на исправный ТВ?  |
|
|
нет такой возможности.
На 56 выводе V.OUT видеосигнал есть довольно большой, около 2 v
| Цитата: | | появился растр белесо-голубого цвета (вместо «голубого экрана»), при вызове меню – на символах OSD «факела – тянучки», уменьшение Screen до «0» - практически не изменяет картины (изображение не темнеет), кроме значительного увеличения размеров растра. Измерение напряжения Uву показало его значение менее 80 Вольт – причина – ХП вывода разъема подачи +200 В (Uву) на ПК, т.е. прибор показывал «наведенное» напряжение в этой цепи. После пропайки контакта – все пришло в норму | .
Это не мой случай.
Добавлено 11-11-2008 02:51
KRAB,
Описание какоето простенькое. Описание работы проца там нет.
Дефект какой-то странный у меня. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
URAT, - как линейщик (уже почти бывший) хочу спросить,а у владельцев аппарата не спрашивал как появился дефект - ведь очень часто ихняя информация помогает найти правильный путь.| URAT писал: | | Цепи ABL проверил | - а OSD тоже бледное? |
|
|
Посмотри еще миктротрещины на ПК, было у меня такое, только набранного (сохраненного) нет - 1:1 было как при неисправном ОТЛ ( я даже тему открывал во Флейме несколько лет назад), а оказались миктротрещины по 200 Вольтам на ПК, но не в полном обрыве, а "мерцающее" и что-то около нескольких сот Ом. |
|
|
OSD - ок
На плате кинескопа микротрещин не обнаружил. |
|
|
URAT, смотрел режимы в/п? Конденсаторы заменой! |
|
|
С204, С302, С306 поменял. Результат - то же самое. |
|
|
|
|
Здесь цепи ABB похоже нет. От черного до белого экрана кручу ускоряющий - результет ноль.
Да TV совсем простой вроде,от ускоряющего ничего не зависит.
Может что по шине с центр проца гонит не то.
Все, глаза уже сами закрываются,у нас 2.30.
Завтра вечером продолжу. |
|
key-s Участник Сообщения: 4684
|
Обычно, схема ОТЛ блокирует контраст. Бывало шунт-конденсатор с ноги ТДКС на корпус обрывался... Разорви цепь к 16-й ноге TB1226. |
|
|
Начал сразу с ОТЛ.. Подавал на неё (16 выв) +, и засаживал на корпус . Изменений не наблюдал. ABL ни при чем. Об это я сообщил сразу. |
|
|
| URAT писал: | | Может что по шине с центр проца гонит не то. | - маловероятно, скорее прошивка или опции в с/м тогда уже. | URAT писал: | | Прошивку менял. | - в с/м был? |
|
|
Прошивка проверенная, да и с чистой памятью пробовал - тот же самый дефект остается. |
|
|
А кина нет под рукой на подкид?  |
|
|
Кин не при чем. Я на нем все платы ремонтирую.
Плата с линии, чиню ее дома.
Я линейный мастер. |
|
|
Напруги на видеопроцессоре все совпадают со схемой. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
URAT,-а как дефект появился - не спросил? |
|
|
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
Eco-sensor и его свойства в меню как поживают? Мне в ш. CG попадалось, что в меню эко отключено, а на самом деле отключалось только отдельной кнопкой на пульте ( потом отключил в сервисе, чтоб хозяева не морочились). |
|
telezavr Участник Сообщения: 3639
|
URAT, а в сервисе пробовал шевелить контраст?Прошивки не всегда совпадают.Кроме памяти,кадровой и ТВ проблем здесь не было.  |
|
|
у меня в меню пункта Eco нема.
пульт китайский - в сервис с него не войдеш. Завтра принесу фирменный.
А сейчас попробую еще другие прошивки. |
|
|
URAT, я бы еще раз ОТЛ прошел ЗАМЕНОЙ!
А с чем вообще он пришел? |
|
|
Все,победил !
Мой промах.
Прошивку брал в АСЦ - клялись что проверенная. Взял здесь и сразу стало все ОК.
С чистой памятью тоже не идет. Нет контрастности.
Всем спасибо за помощь !
Тема закрыта. |
|
|
URAT, а я еще и думал тебе привесить к описанию шасси.  |
|
|
KRAB, В твоей прошивке проц другой.
Кого интересует,вот краткое описание проца TB1226 : |
|