| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2056
|
Ребята тв JVC 21EM/B нет цвета не в пале, не секаме. Питание 120в норме. На графике цвет есть. По АV не проверял. Схему не нашёл. Есть аналогичные. Основной состав: NN5198K, MN1873287. Кварц подставлял, обвязку тоже. На 9ноге питание 11в, смотрел по другим схемам, там 9в (думаю что нормально). Проц не подставлял, нет в наличии. На монитре читал темку примерно такая же причина как и у меня, только с GRUNDIGком, но вопрос не решён. У кого нибудь была такая причина ?
Добавлено 01-10-2007 20:48
Проц видео греется что дурак. Палец не удержишь. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
|
|
Валов Юра, datasheet я не нашёл. А сколько должно быть питания процессора ? |
|
|
|
|
Валов Юра, там стоит стабилизатор: BA 51W1225T. Питание выходит с первой ноги. Щас буду искать datasheet. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| dinаmik писал: | | На графике цвет есть. | - и это если учесть, что она делается "врезкой" RGB в в/п с процессора, где и формируется для нее "цвет" (оформление) - я бы больше удивился, если бы OSD было БЕЗ цвета!
| dinаmik писал: | | По АV не проверял. | - лень?
| dinаmik писал: | | Проц видео греется что дурак. | - замечено за ним такое - сильно греется ...
| dinаmik писал: | | На 9ноге питание 11в, смотрел по другим схемам, там 9в (думаю что нормально). | - ТЫ правда ТАК думаешь или ...?
Давай начинать ремонт! |
|
|
KRAB,| Цитата: | | - замечено за ним такое - сильно греется .. | за это спасибо. | Цитата: | | - ТЫ правда ТАК думаешь или ...? |
а вот это щас буду искать по инету, так как родной схемы нет. Буду смотреть по кускам. Спасибо за совет.
Пока всё не проверю, писать не буду. |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
dinаmik, в обменнике полно схем по шасси CG, твои контроллер и видео
Добавлено 01-10-2007 23:02
А прибор-то не врёт? |
|
|
quark2, да есть у меня всё ! Просто кусками не удобно. KRAB, завышена по напряжениям вся правая сторона, с 27pin по 39pin. Левая сторона в норме. Питание так быть и должно 11в, выходит из стабилизатора ВА51W125Т. Надо подставлять процессор. Завтра поеду возьму на подставу (если в нашей дыре есть такой). Подставлю, отпишусь. Пока всё.
Добавлено 01-10-2007 23:09
quark2, прибор в порядке. Ц 43115. |
|
Коля Участник Сообщения: 854
|
Да 9 В там должно быть! Посмотри внимательно на БП - IC971. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
9 вольт одназначно! Откуда 11 вольт взялось? Разбирайтесь! |
|
|
Здесь куча боков по питанию. Клиент сказал что мастера он вызывал до меня ещё. Тот ему нечего не сделал. Ну а пайки падлюка , замыл. Буду копать дальше. |
|
|
dinаmik, сегодня попался аналогичный JVC, на первой ноге BA 51W1225T - 9 в ( управляемое ). В дежурке 0 в , в рабочем режиме 9 в. |
|
technic Участник Сообщения: 74
|
странный дефект, если нет эфекта от вышеизложенного, после прогрева размер во вертикали меняется ,или не обращал внимания |
|
|
|
|
Валов Юра, | Цитата: | | странный дефект, если нет эфекта от вышеизложенного, после прогрева размер во вертикали меняется ,или не обращал внимания | Меняется. Такое ощущение что нет стабилизации размера. Но в небольших пределах (хотя так быть не должно). питание 120в стоит стабильно. |
|
|
| Валов Юра писал: | | Доработку делал ? |
Это я писал как раз об уходе размера по вертикали. |
|
|
Валов Юра, в дежурке на вторй ноге стабильно 10в, привключении 11в. В результате получается 0,5в лишних. Отсюда и напряжение вместо 9в, 11в.
Добавлено 02-10-2007 13:27
Валов Юра, | Цитата: | | проверил все питающие напряжения пульсаций не наблюдается. |
отсюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141798. Но у меня другие яйца. Копаю дальше. |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
| dinаmik писал: | | в дежурке на вторй ноге стабильно 10в, привключении 11в. В результате получается 0,5в лишних. Отсюда и напряжение вместо 9в, 11в. |
Это как? Тебе самому хоть понятно,что написал. |
|
|
турянчик, | Цитата: | Это как? Тебе самому хоть понятно,что написал.
| Теперь уже понятно. Прогресс есть. По этой инфе http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141798 попробовал. Но напруга у меня на 41ноге стоит как и положено 6,5. Резик R501 должен посхеме стоять 220ом, на самом деле 90ом. Пробовал уменьшать до 56ом, цвет появляется, но после 5минут работы по экрану начинается цветной муар, типа радуги. Напряжение неизменно. Копаю дальше по напруге. |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
|
|
Всё сделал. Нестабильно работал стабилизатор по 5и 9вольтам. Когда на нём мерял, было нормально. Потом пока да проца доберусь, напруга начинала гулять. Поставил две кренки (в наличии стабилизатора нет), цвет есть. Всем спасибо за помощь. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| dinаmik писал: | | Потом пока да проца доберусь, напруга начинала гулять. | - вот как долго "бегут электроны" или ТЫ "пешком" до него шел, а нужно было ехать!  |
|
|
KRAB, я уже учёл твоё мнение. Завтра заказываю ракету с автопилотом, с заходом на твою базу  |
|