Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кофе машина Jura F70 ...не варит кофе

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Flek
Новичок

08-11-2012 11:21

Кофе машина Jura F70 досталась в абсолютно не рабочем состоянии, пробег 12000 чаш. все забито и засохшее… была полностью разобрана почищена…поменены все резинки.. в дренажном клапане…и везде где их нашел…а так же
1. ЗУ было не просто с старыми резиночками.. оно было до дырок изъедено…уж не знаю какой химией его травили
2. Мельница.. была почти без щеток… их легко можно было сделать…но сами жернова были сточены сильно… а разница в цене уже была не принципиальна
3. счетчик воды….после 12000 ч пробега 100% имел износ…. и значит тоже мог моросить .. при не высокой его цене почему не исключить.
4. Помпа просто сильно гудела…утомила.. новая на порядок тише…(она БУ просто с малым пробегом)

на данный момент все режимы связанные с промывкой и чисткой работают как надо... с таблеткой промывает через носики... льет все куда надо и когда надо...(если при этом просит нажать кнопку START она реагирует на нажатие и процесс идет дальше)….когда после промывок или просто после включения….доходит до приготовления кофе…машина предлагает сделать кофе пишет ГОТОВА ..я могу выбрать размер и крепость… но мельница не включается… кнопка START светится но на нажатие уже не реагирует….. и пишет снова что ГОТОВА , если я засыпаю молотый кофе… ЗУ..верхний поршень опускается...машина предлагает выбрать вид чашки.. ВИД ВЫБИРАЕТСЯ...кнопка START светится но на нажатия не реагирует точнее см. P.S....и в этом случае спустя 5-8сек начинается промывка... внутри видно таблетку из отработанного кофе. .. снова надпись что машина готова к работе.
вопрос …у нее есть диагностический разъём… возможно у кого то есть осциллограммы в разных режимах с этого разъема… или что то другое посоветуете...

P.S. Когда при засыпке именно молотого кофе… предлогают выбрать размер чашки то на экране мегает две надписи..поочередно...SELECT и потом CUP BUTTON... так вот когда я нажимаю START.... то на экране смена надписей прекращается и горит только CUP BUTTON... до тех пор пока я держу зажатой кнопку START… это я к тому что на нажатие кнопка все таки отвечает
itur
Участник

08-11-2012 17:27

там плата управления то чистая ??? или такая же грязная и вся в говне как машина?

Добавлено 08-11-2012 17:28

и плата кнопок еще посмотри
Flek
Новичок

08-11-2012 18:48

плата управления чистая...кнопок нет Jura F70 на сенсоре... в говне в основном конечно было ЗУ...но оно новое ...
Валерий Шпилевский
Новичок

30-11-2012 21:46

зайди в тестовый режим и просто проверь кофемолку, после замены щеток она проверялась?
qwert2
Участник

30-11-2012 22:32

Flek писал:
мельница не включается…

Flek, там есть сенсор на наличие зёрен? ты их достаточно насыпаеш или самый минимум для проверки?
Валерий Шпилевский
Новичок

20-01-2013 15:39

Тестовый режим если не сможешь найти, то сделал следующую процедуру, сам недавно делал такую:
- выбери функцию молотый кофе (ложечка) и сделай большую (именно большую!! никакую другую) тестовую чашку кофе.
- затем, если все работает нормально, переходишь в режим кофе в зернах, т.е. с помолом и опять обязательно выбираешь БОЛЬШУЮ кружку кофе, это важно. Запускаешь процесс и смотришь результат.

Добавлено 20-01-2013 15:42

- обычно даже убитые кофемолки стараются отозваться, т.е. издают какие либо звуки. Далее по обстоятельствам, то ли замена, то ли ремонт.

В общем как пишет производитель, это какой то глюк программы и это способ решения. Проверено лично не раз на практике, актуально также для моделей F9, F90.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Кофе машина Jura F70 ...не варит кофе
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • кофе машина Jura impressa S9 не включается
  • Кофе машина Philips Saeco Intelia. Не вытекает кофе.
  • Кофемашина BOSCH TCA 5201 не варит слабый кофе
  • Кофемашина Jura impressa e80 не льется вода при варке кофе.
  • Кофе машина Saeco HD8751,пропал зелёный,машина работает.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы