| Автор | Сообщение |
rasa Участник Сообщения: 546
|
Газ.котел JUNKERS ZW23KE23 после перенапряжения в сети вышел со строя трансформатор питания первичная 230v вторичные 19V 10VA а так же 230V 01VA что предпринять кто сталкивался в продаже таких у нас нет. Подал напряжения искуственно плата рабочая кто что предложет. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
rasa,
Я когда-то перематывал такие трансформаторы.
Такая тема когда-то уже обсуждалась, если я не ошибаюсь. Чаще всего выходит из строя вторичка 230 V. Если подать вместо вторички сетевое напряжение, то аппарат будет работать, но будет фазозависимым (по всем признакам). Можно применить дополнительный транс 220V x 220V. |
|
|
lavrishin это понятно но вопрос заключается в том что использование дополнительного это уже нарушение приежают фирмачи и начинают грузить клиенту о том что ремонтники плохой народ вам тут такое натворили и.т.д. хотя клиент уже третьи сутки мерзнет.А вот на счет подачи прямого напряжения тут надо разобратся не даром производитель сделал именно такую развязку. |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
Да тема уже была. У меня таких плат штук 7 работает.. Намотал ториков и без проблем… Похоже на «колхоз» но стоимость платы гораздо выше, а заработок меньше.. По секрету: я сразу варистор дополнительно ставлю..  |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
Да, была тема такая. Я поставил транс ....производитель HAHN. ... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
rasa, в таком случае покупай плату , трансы отдельно не поставляются. |
|
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
У меня не получилось ни разу отпаять транс без проблем,то ножка от транса останется в плате оторвавшись от обмотки,то еще что-нибудь.Выходил с положения-брал похожий транс по сечению с готовой сетевой обмоткой,и доматывал вторички свои.Получалось не плохо.  |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
| Андрюха Бух писал: | | У меня не получилось ни разу отпаять транс без проблем,то ножка от транса останется в плате оторвавшись от обмотки,то еще что-нибудь.... |
Используй вакуумный отсос олова, и транс сам из платы выпадет  |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1703
|
rasa, могу подогнать один,но не оригинал(маде ин Харьков),работает на ура в лич плиз  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
Андрюха Бух, По поводу выпайки транса ты меня удивил. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Все таки Андрюха Бух, путает с ZW 23-1, бывает советуешь, а о чём не важно  |
|
|
Спасибо всем за помощь поставил новый трансформатор фирмы TEZ вместо вторички 230V подал сетевое напряжение соблюдая фазировку котел работает пока все в норме. |
|
Андрюха Бух Гость 92.112.*.*
|
СвятослаВ, ты прав,в голове в тот момент была именно эта плата,с трансом поменьше,но что это меняет?rasa, все правильно понял,а это главное.  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2067
|
Андрюха Бух, не понимаю в чем у вас проблема?!
выпаиваются эти трансы десятками (23-1) и еще и работают после этого . |
|
|
Ярошевский Андрей, Три трансформатора испортил при отпайке,хоть и были вторички замкнуты меж собой,все равно жаль.В следующий раз буду аккуратнее.Поделись как ты извлекаешь транс из двусторонней платы?  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
|
|
jvolfss, Спасибо большое зо ссылку,с данным прибором знаком давно,просто спешка наверное,где-то один вывод цепляет ну думаю помогу паяльничком подогрею,ну и вот - вывод транса остается в плате,а назад его увы,не вставить.  |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Не хочу шокировать уважаемое общество фотками как я выпаиваю трансы,релюхи -беру электропаяльник которым радиаторы автомобильные паяют-два лёгких касания и всё уже в руках и никаких повреждений ни разу-ни детали,ни дорог.Просто жало шириной 50мм касается сразу всех ножек одной стороны детали,потом другой.В арсенале есть и отсос,и паяльная станция с термофеном,и паяльнички разные.И оплёточка медная тоже... |
|
|
Может это я какой-то безрукий,надо потренироваться на досуге,только когда же он будет?  |
|