Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подключение контура бассейна к Junkers K34 Supraline

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Demjen
Новичок

30-01-2013 17:28

Нужен совет знающих людей.
Имеется : Котел Junkers K34 Supraline, погодозависимая автоматика E8.324, прямой контур (радиаторы), контур со смесителем (теплый пол), контур нагрева бойлера и контур нагрева бассейна.
Нужно : подключить насос контура бассейна в автоматику , что бы он включался на заданную температуру 60-70 С и зимой и летом,т.е. игнорируя кривую отопления и температуру на улице.
Заранее спасибо.
pavel.pro
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-01-2013 18:05

Demjen, Многовато как для одного котла.Если есть бассейн,должен быть и второй котел ИМХО.
Stroller
Участник

30-01-2013 18:45

какую мощность бассейнщиики хотят?
Maksim_kobrin
Участник

30-01-2013 20:27

Demjen, если котёл вытянет, то есть модули управления насосом по температуре вот такие

Добавлено 30/01/2013 20:31

подключаются отдельно от котла и имеют датчик температуры, который устанавливается на теплообменник бассейна, а также отдельное питание улыбка
Demjen
Новичок

30-01-2013 21:02

Stroller писал:
какую мощность бассейнщиики хотят?

мощность не знаю,моя задача подать на теплообменник бассейна 60-70С по запросу нагрева

Добавлено 30-01-2013 21:08

Maksim_kobrin писал:
Demjen, если котёл вытянет, то есть модули управления насосом по температуре вот такие

Добавлено 30/01/2013 20:31

подключаются отдельно от котла и имеют датчик температуры, который устанавливается на теплообменник бассейна, а также отдельное питание улыбка

я думаю эти модули не подойдут,летом когда температура будет +22 +25 , автоматика рассчитает температуру теплоносителя ниже 60С, а эти модули просто включат насос, с автоматикой котла нет связи.
Maksim_kobrin
Участник

30-01-2013 21:19

Demjen, есть ещё моя тема посмотри, может появятся какие мысли.
habitat
Участник

31-01-2013 07:35

Видел в бане сделано, где есть еще и бассейн.
Там на бассейн установлен Beretta Exclusive MIX 35 CSI с отдельными от котла водяными теплообменниками, которые состоят из нержавеющих корпусов, проточного контура и контура змеевика теплоносителя. Вода из бассейна циркулирует (отдельный насос стоит) по проточному контуру, а по змеевику – теплоноситель от газового котла. Тепло передается от одного контура к другому и вода прогревается. Расчет мощности примерно такой: на кубический метр требуется 0,5 -0,8 квт в закрытом помещении и 0,8 – 1 квт на кубический метр в открытом бассейне, температура бассейна регулируется термостатом, а на котле постоянно выставлено 60гр.
Virviglas
Участник

31-01-2013 08:29

кромшредер твой не справиться с этой задачей, да и котел тоже. Получится колхоз.
Demjen
Новичок

31-01-2013 09:38

Virviglas писал:
кромшредер твой не справиться с этой задачей, да и котел тоже. Получится колхоз.

Не факт
Stroller
Участник

31-01-2013 09:44

Demjen писал:
Не факт

можно, конечно, взять ромашку и погадать "факт-не факт", а можно узнать у проектировщиков бассейна необходимую мощность.
Alexandr49
Участник

31-01-2013 12:24

Е8 не рассчитан на бассейн,ищи другую автоматику.
На практике к этим котлам подключают бассейн к отопит.контуру, но мощность котла должна быть
больше.
Летом Е8 лучше переключить на ручной режим и сделать котловую воду градусов 60,
отключив отопление кранами.
Demjen
Новичок

31-01-2013 16:31

Может кто нибудь знает,возможно ли в настройках E8 на какой либо из контуров установить постоянную температуру, или поднять нулевую точку кривой?

Добавлено 31-01-2013 16:39

Stroller писал:
Demjen писал:
Не факт

можно, конечно, взять ромашку и погадать "факт-не факт", а можно узнать у проектировщиков бассейна необходимую мощность.

Ну узнаю я мощность ,вопрос же стоИт куда и как подключить насос контура бассейна. Я уже выше писал, моя задача подать на теплообменник 60-70 С,а что будет после теплообменника я разберусь позже.

Добавлено 31-01-2013 16:44

Alexandr49 писал:
Е8 не рассчитан на бассейн,ищи другую автоматику.
На практике к этим котлам подключают бассейн к отопит.контуру, но мощность котла должна быть
больше.
Летом Е8 лучше переключить на ручной режим и сделать котловую воду градусов 60,
отключив отопление кранами.

Да Alexandr49,это как вариант,но задача все автоматизировать.
Stroller
Участник

31-01-2013 17:47

Demjen, ты сейчас задаешь вопрос по проектированию. соответственно, подход должен быть не шабашника систем отопления, а человека, который понимает последствия своих действий. ну вот окажется, что бассейн будет кубов так 300 и нужно 50 квт. ты заколхозишь, по принципу "моя задача подать на теплообменник 60-70 С,а что будет после теплообменника я разберусь позже."
а потом когда бассейн будет прогреваться часов 12, отключив общее отопление в доме, у тебя хозяин спросит: "слышь, ботан. ты вообще в отоплении шаришь?"
кроме температуры подача-обратка надо знать мощность и разовую потребность в киловаттах. ну или кубатуру бассейна.

зы погодозависимая автоматика имеет резистивный датчик. обмануть его и заставить выставить 70 град не сложно. собственно как и заставить работать на бассейн в любое время года.
Demjen
Новичок

31-01-2013 21:19

Stroller писал:
Demjen, ты сейчас задаешь вопрос по проектированию. соответственно, подход должен быть не шабашника систем отопления, а человека, который понимает последствия своих действий. ну вот окажется, что бассейн будет кубов так 300 и нужно 50 квт. ты заколхозишь, по принципу "моя задача подать на теплообменник 60-70 С,а что будет после теплообменника я разберусь позже."
а потом когда бассейн будет прогреваться часов 12, отключив общее отопление в доме, у тебя хозяин спросит: "слышь, ботан. ты вообще в отоплении шаришь?"
кроме температуры подача-обратка надо знать мощность и разовую потребность в киловаттах. ну или кубатуру бассейна.

зы погодозависимая автоматика имеет резистивный датчик. обмануть его и заставить выставить 70 град не сложно. собственно как и заставить работать на бассейн в любое время года.

Я так понимаю ни одна тема на этом форуме не обходится без умников которые хотят доказать что они умнее других,уважаемый мистер Stroller,Ваше мнение я прочитал и понял еще пару постов назад.Я задал конкретный вопрос(куда и как подключить насос?) на который хотелось бы (по возможности) получить конкретный ответ.Про киловатты я и не спрашивал,если потребуется я создам новую тему и задам там другой вопрос.Если есть что по теме сказать, то я буду очень благодарен за любой совет,если нет "давай до свиданья"
Stroller
Участник

31-01-2013 21:30

Demjen писал:
.Я задал конкретный вопрос(куда и как подключить насос?) на который хотелось бы (по возможности) получить конкретный ответ.

дружище, практически во всех автоматиках управления бассейном существует команда управления подогревом. вот вокруг нее и вяжется управление насосами, контурами отопления и самим котлом. как бы это просто надо знать. а как выставить необходимую температуру для конкретного юнкерса с управлением объяснил чуть выше. если это сложно для понимания, то тогда забудь. проехали.
Demjen
Новичок

31-01-2013 21:50

Stroller писал:

практически во всех автоматиках управления бассейном существует команда управления подогревом. вот вокруг нее и вяжется управление насосами, контурами отопления и самим котлом.

Так в том то и вопрос,если бы была установлена E8.0634,то проблемы бы и не было ,там есть возможность подключения бассейна.Я почему задал вопрос,может кто-то сталкивался с таким .Есть вариант подключения на FBR - проверено ,включал, котел игнорирует температурные ограничения и включается на полную мощность,но вопрос как это будет работать летом? Попробую уличный датчик занести в помещение и проверить.
Virviglas
Участник

04-02-2013 05:42

Послушай Уважаемый! Ты так лихо тут отбрыкиваешься от всего , что тебе скажут. Если ты работаешь с Кромшредером, то у тебя от зубов должно все отскакивать. Тебе же сказали, что не получиться, че тебе еще надо? Ты же кричишь, что не факт! Дык возьми и сделай. Не хер идти на поводу у клиента, либо ты на самом деле пока не догоняешь в системах отопления. Удачи!
Demjen
Новичок

04-02-2013 16:13

Всем спасибо за помощь.Тему закрываю. А орущим о том что они ох...ые спецы хотелось бы сказать, вы бы давали советы в тех вещах которых уверены,а ответ типа "ни котел ни автоматика с задачей не справится" , я считаю это сверх мастерства, Virviglas ты лучший спец которого я встречал. Всем успехов
www.
Участник

04-02-2013 16:42

Никаких проблем с подключением там нет. Просто схема будет не стандартной. Зимой тупо в прямой контур (радиаторный),а летом запрос на нагрев запаралелить с контактами комнатного термостата котла.
scorpionlion
Участник

04-02-2013 20:39

Demjen, не шаришь ты ни в отоплении, ни в автоматике
Virviglas
Участник

05-02-2013 06:40

Demjen, ты чето попутал не встречались мы с тобой. Я встречался с объектами собранными, такими как ты, мне и этого хватает.Удачи.
Unimag
Участник

17-02-2013 00:03

В Е8.0324 есть ещё дополнительное реле f1 и вход температурного датчика для управления этим реле с возможностью установки температуры включения и гистерезиса подмигивание . Программирование времени работы контуров тоже имеется.
Demjen, Кромшрёдер позволит Вам всё запрограммировать Привет
Virviglas
Участник

18-02-2013 08:48

Это реле будет тупо включать выключать насос по температуре, но не более того, и то если оно(доп. реле) не задействовано на работу циркуляции ГВС.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Подключение контура бассейна к Junkers K34 Supraline
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Подключение регулятора температуры Junkers TRZ 12-2 ?
  • Junkers ZW23 KE23 подключение на столе
  • Bosсh K56-8E Supraline не запускается ,,,
  • Схема управления подогревом воды бассейна котлом Radiant RBS
  • Котел Supraline K56-8E--лопнул чугунный теплообменник.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы