| Автор | Сообщение |
Demjen Новичок Сообщения: 13
|
Нужен совет знающих людей.
Имеется : Котел Junkers K34 Supraline, погодозависимая автоматика E8.324, прямой контур (радиаторы), контур со смесителем (теплый пол), контур нагрева бойлера и контур нагрева бассейна.
Нужно : подключить насос контура бассейна в автоматику , что бы он включался на заданную температуру 60-70 С и зимой и летом,т.е. игнорируя кривую отопления и температуру на улице.
Заранее спасибо. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 700
|
Demjen, Многовато как для одного котла.Если есть бассейн,должен быть и второй котел ИМХО. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
какую мощность бассейнщиики хотят? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
Demjen, если котёл вытянет, то есть модули управления насосом по температуре вот такие
Добавлено 30/01/2013 20:31
подключаются отдельно от котла и имеют датчик температуры, который устанавливается на теплообменник бассейна, а также отдельное питание  |
|
|
| Stroller писал: | | какую мощность бассейнщиики хотят? |
мощность не знаю,моя задача подать на теплообменник бассейна 60-70С по запросу нагрева
Добавлено 30-01-2013 21:08
| Maksim_kobrin писал: | Demjen, если котёл вытянет, то есть модули управления насосом по температуре вот такие
Добавлено 30/01/2013 20:31
подключаются отдельно от котла и имеют датчик температуры, который устанавливается на теплообменник бассейна, а также отдельное питание  |
я думаю эти модули не подойдут,летом когда температура будет +22 +25 , автоматика рассчитает температуру теплоносителя ниже 60С, а эти модули просто включат насос, с автоматикой котла нет связи. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
Demjen, есть ещё моя тема посмотри, может появятся какие мысли. |
|
habitat Участник Сообщения: 672
|
Видел в бане сделано, где есть еще и бассейн.
Там на бассейн установлен Beretta Exclusive MIX 35 CSI с отдельными от котла водяными теплообменниками, которые состоят из нержавеющих корпусов, проточного контура и контура змеевика теплоносителя. Вода из бассейна циркулирует (отдельный насос стоит) по проточному контуру, а по змеевику – теплоноситель от газового котла. Тепло передается от одного контура к другому и вода прогревается. Расчет мощности примерно такой: на кубический метр требуется 0,5 -0,8 квт в закрытом помещении и 0,8 – 1 квт на кубический метр в открытом бассейне, температура бассейна регулируется термостатом, а на котле постоянно выставлено 60гр. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
кромшредер твой не справиться с этой задачей, да и котел тоже. Получится колхоз. |
|
|
| Virviglas писал: | | кромшредер твой не справиться с этой задачей, да и котел тоже. Получится колхоз. |
Не факт |
|
|
можно, конечно, взять ромашку и погадать "факт-не факт", а можно узнать у проектировщиков бассейна необходимую мощность. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Е8 не рассчитан на бассейн,ищи другую автоматику.
На практике к этим котлам подключают бассейн к отопит.контуру, но мощность котла должна быть
больше.
Летом Е8 лучше переключить на ручной режим и сделать котловую воду градусов 60,
отключив отопление кранами. |
|
|
Может кто нибудь знает,возможно ли в настройках E8 на какой либо из контуров установить постоянную температуру, или поднять нулевую точку кривой?
Добавлено 31-01-2013 16:39
| Stroller писал: |
можно, конечно, взять ромашку и погадать "факт-не факт", а можно узнать у проектировщиков бассейна необходимую мощность. |
Ну узнаю я мощность ,вопрос же стоИт куда и как подключить насос контура бассейна. Я уже выше писал, моя задача подать на теплообменник 60-70 С,а что будет после теплообменника я разберусь позже.
Добавлено 31-01-2013 16:44
| Alexandr49 писал: | Е8 не рассчитан на бассейн,ищи другую автоматику.
На практике к этим котлам подключают бассейн к отопит.контуру, но мощность котла должна быть
больше.
Летом Е8 лучше переключить на ручной режим и сделать котловую воду градусов 60,
отключив отопление кранами. |
Да Alexandr49,это как вариант,но задача все автоматизировать. |
|
|
Demjen, ты сейчас задаешь вопрос по проектированию. соответственно, подход должен быть не шабашника систем отопления, а человека, который понимает последствия своих действий. ну вот окажется, что бассейн будет кубов так 300 и нужно 50 квт. ты заколхозишь, по принципу "моя задача подать на теплообменник 60-70 С,а что будет после теплообменника я разберусь позже."
а потом когда бассейн будет прогреваться часов 12, отключив общее отопление в доме, у тебя хозяин спросит: "слышь, ботан. ты вообще в отоплении шаришь?"
кроме температуры подача-обратка надо знать мощность и разовую потребность в киловаттах. ну или кубатуру бассейна.
зы погодозависимая автоматика имеет резистивный датчик. обмануть его и заставить выставить 70 град не сложно. собственно как и заставить работать на бассейн в любое время года. |
|
|
| Stroller писал: | Demjen, ты сейчас задаешь вопрос по проектированию. соответственно, подход должен быть не шабашника систем отопления, а человека, который понимает последствия своих действий. ну вот окажется, что бассейн будет кубов так 300 и нужно 50 квт. ты заколхозишь, по принципу "моя задача подать на теплообменник 60-70 С,а что будет после теплообменника я разберусь позже."
а потом когда бассейн будет прогреваться часов 12, отключив общее отопление в доме, у тебя хозяин спросит: "слышь, ботан. ты вообще в отоплении шаришь?"
кроме температуры подача-обратка надо знать мощность и разовую потребность в киловаттах. ну или кубатуру бассейна.
зы погодозависимая автоматика имеет резистивный датчик. обмануть его и заставить выставить 70 град не сложно. собственно как и заставить работать на бассейн в любое время года. |
Я так понимаю ни одна тема на этом форуме не обходится без умников которые хотят доказать что они умнее других,уважаемый мистер Stroller,Ваше мнение я прочитал и понял еще пару постов назад.Я задал конкретный вопрос(куда и как подключить насос?) на который хотелось бы (по возможности) получить конкретный ответ.Про киловатты я и не спрашивал,если потребуется я создам новую тему и задам там другой вопрос.Если есть что по теме сказать, то я буду очень благодарен за любой совет,если нет "давай до свиданья" |
|
|
| Demjen писал: | | .Я задал конкретный вопрос(куда и как подключить насос?) на который хотелось бы (по возможности) получить конкретный ответ. |
дружище, практически во всех автоматиках управления бассейном существует команда управления подогревом. вот вокруг нее и вяжется управление насосами, контурами отопления и самим котлом. как бы это просто надо знать. а как выставить необходимую температуру для конкретного юнкерса с управлением объяснил чуть выше. если это сложно для понимания, то тогда забудь. проехали. |
|
|
| Stroller писал: |
практически во всех автоматиках управления бассейном существует команда управления подогревом. вот вокруг нее и вяжется управление насосами, контурами отопления и самим котлом. |
Так в том то и вопрос,если бы была установлена E8.0634,то проблемы бы и не было ,там есть возможность подключения бассейна.Я почему задал вопрос,может кто-то сталкивался с таким .Есть вариант подключения на FBR - проверено ,включал, котел игнорирует температурные ограничения и включается на полную мощность,но вопрос как это будет работать летом? Попробую уличный датчик занести в помещение и проверить. |
|
|
Послушай Уважаемый! Ты так лихо тут отбрыкиваешься от всего , что тебе скажут. Если ты работаешь с Кромшредером, то у тебя от зубов должно все отскакивать. Тебе же сказали, что не получиться, че тебе еще надо? Ты же кричишь, что не факт! Дык возьми и сделай. Не хер идти на поводу у клиента, либо ты на самом деле пока не догоняешь в системах отопления. Удачи! |
|
|
Всем спасибо за помощь.Тему закрываю. А орущим о том что они ох...ые спецы хотелось бы сказать, вы бы давали советы в тех вещах которых уверены,а ответ типа "ни котел ни автоматика с задачей не справится" , я считаю это сверх мастерства, Virviglas ты лучший спец которого я встречал. Всем успехов |
|
www. Участник Сообщения: 288
|
Никаких проблем с подключением там нет. Просто схема будет не стандартной. Зимой тупо в прямой контур (радиаторный),а летом запрос на нагрев запаралелить с контактами комнатного термостата котла. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
Demjen, не шаришь ты ни в отоплении, ни в автоматике  |
|
|
Demjen, ты чето попутал не встречались мы с тобой. Я встречался с объектами собранными, такими как ты, мне и этого хватает.Удачи. |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
В Е8.0324 есть ещё дополнительное реле f1 и вход температурного датчика для управления этим реле с возможностью установки температуры включения и гистерезиса . Программирование времени работы контуров тоже имеется.
Demjen, Кромшрёдер позволит Вам всё запрограммировать  |
|
|
Это реле будет тупо включать выключать насос по температуре, но не более того, и то если оно(доп. реле) не задействовано на работу циркуляции ГВС. |
|