| Автор | Сообщение |
anatol22 Участник Сообщения: 719
|
JUNKERS CERASTAR ZWR 18-3 KE стоит м/с с маркировкой 30231 A5463.1 803W02 , и знаком производителя. Корпус T0-220-15.
На этих м/с повторяется только первая строка - 30231. На рисунке – упрощенная схема включения ( несколько выходов, и контроль токов). Это не LMD18245.
Какая марка микросхемы ? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1982
|
эти микросхемы даже в продаже есть.
правда мне почему-то не доехали  |
|
|
Не расстраивайся, если это на Алибабе, то может это и не те м/с Проплачиваю Пайпалом, и проблем с недоставкой нет.
А пока плата на столе, подключил с имитацией клапанов резисторами, работает.
Не могу найти и производителя микросхемы по знаку. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 826
|
| anatol22 писал: | | Не могу найти и производителя микросхемы по знаку. |
Какой знак? Выложи. Как на твоем фото? |
|
|
|
Devorabee Участник Сообщения: 826
|
anatol22, Знак в кружочке это логотип Bosch. Когда-то пытался найти на будерус микру (производитель плат бош), как закопался в бошовские микросхемы, плюнул. Фирма сама обозначает серии микросхем, короче куча понятных аналогов с привычной маркировкой и куча переводных таблиц.  |
|
|
да, Bosch На похожие по корпусу автомобильные есть аналоги. Может, и на эту есть. |
|
|
Итого:
-микросхема Bosch 30231 ( под таким названием ее продают). Аналог не найден.
- прошивки в м/с PCF8582 на плате JUNKERS CERASTAR ZWR 18-3 KE нет, только оперативные
данные.
- плату JUNKERS CERASTAR ZWR 18-3 KE можно подключить на столе без газового клапана. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3366
|
| anatol22 писал: | прошивки в м/с PCF8582 на плате JUNKERS CERASTAR ZWR 18-3 KE нет, только оперативные
данные. |
anatol22, прошивки в м/с PCF8582 в принципе не бывает, НИГДЕ.
ПС. Т.е. в I2C NVRAM в принципе конечно можно записать чей-то исполняемый код, но это все равно будут на текущий момент оперативные данные. |
|
|
anatol22, где купить мисрохему 30231 нашел?
я б себе с десяток прикупил. |
|
|
|
|
так я уже заказывал  |
|
|
На alibaba, aliexpress и таобао я покупаю через посредников - они отвечают за доставку. Без посредников -только с оплатой через paypal. |
|
rapit Участник Сообщения: 164
|
дайте ссылка , кто заказывал в китае такую микросхему , и кому она реально пришла (хоть даже и б\у )
дайте ссылку на конкретного продавца , у которого ее можно заказать |
|
|
rapit, ко мне со дня на день (надеюсь) приедут.
проверю работоспособность и сообщу. |
|
|
дайте хотя бы ссылку на продавца ,у которого заказали . на китайских торговых площадках она есть у многих , но по факту везде одно и тоже фото ! то есть получается что она есть только у одного , а все остальные просто перепродают  |
|
|
rapit, давай я сначала их получу и проверю.
пару лет назад я уже влетел с их покупкой.
теперешний заказ я оплатил месяц назад (7 апреля), вот пока жду. |
|
|
очень надеюсь что тебе повезет в этот раз . очень не хочется заменять ее в модуле кучкой транзисторов и городить дополнительную платку . |
|
|
rapit, Известна внутренняя структура м/с 30231 ? А то как собираешься городить , по приблизительной логике?
Для тех кто сочтет "колхозом" - просто интересно разобраться с этой м/с, по которой нет никакой информации. |
|
|
ну если кто знает , то есть модуля для этих же юнкерсов , в которых роль этой микросхемы выполняют транзисторы . просто срисовать схему , и попробовать ее повторить . микросхема явно не цифровая , а значит можно попытаться разобраться в циклограмме ее работы . времени это только займет немеряно , |
|
stepann Участник Сообщения: 588
|
rapit, Ненапрягайся хочеш блок вышлю,на статых дискретных елементах.
ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЙ.Поймеш в чем проблема.
Добавлено 10-05-2015 00:53
| rapit писал: | микросхема явно не цифровая , а значит можно попытаться разобраться в циклограмме ее работы . времени это только займет немеряно ,
|
Так и есть,но там совсем другая плата
Добавлено 10-05-2015 01:03
rapit, Позволь заметить, спалил МС Ты.Иначе она не горит.Етоже Старый JNKERS. |
|
|
rapit, ХоТел выслать. Плату.Но с УКРАИНЫ.Не идет.
rapit, В какой стране Ты обетаеш? |
|
|
проблема в старых юнкерсах в том , что те модели в которых стоит эта микруха , просто дохнут , когда вместо 220 по сети подается 380 . а так конечно да , она вечная . по поводу аналогичной платы без этой микросхемы я знаю , у самого такая на котле стоит .
отправлять мне пока ничего не нужно , я свою проблему давно закрыл . очень хочется запасную иметь  |
|
|
| rapit писал: | | проблема в старых юнкерсах в том , что те модели в которых стоит эта микруха , просто дохнут , |
Еще раз скажу.БРЕХНЯ. |
|
|
| stepann писал: | | спалил МС Ты.Иначе она не горит.Етоже Старый JNKERS. | вот только не надо ,Стёпа, "ля-ля"
хоть Етоже и Старый JNKERS, но платы из строя выходят, например от гроз. |
|
|
stepann , я когда этот юнкерс брал , я тоже думал что в нем ломаться нечему .
брал сразу два , один ZWR18 себе , а другой ZWR 14 маме , братья близнецы . в одном плата с МС , а в другом без.
если посмотреть на плату , то видно что по 35-ти вольтам , эта микруха ничем не защищена ! |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | вот только не надо ,Стёпа, "ля-ля" |
А я и не утверждаю.
Но мне умершых своей смертю не попадались. |
|
|
ну собственно вот - приехали.
осталось только проверить, на днях займусь |
|
|
очень даже не плохо выглядят ! ножки целые .
напиши обязательно когда проверишь , и дай ссылку где брал . |
|
|
|
|
спасибо ! я тож себе заказал . |
|