| Автор | Сообщение |
Jtag5119 Новичок Сообщения: 21
|
Всех приветствую!
Появилась возможность прошивки ресиверов на процессоре 5119 с помощью Jtag.Кто имеет интерес могу выложить у вас на форуме всё необходимое для обсуждения и усовершенствования имеющейся программы.Если никто не откликнется на моё предложение не обижусь.Жду вашего мнения. |
|
zenoviy Участник Сообщения: 151
|
Jtag5119, давайте выкладывайте. |
|
sers3333 Гость 91.124.*.*
|
|
|
Программу выложил здесь:http://monitor.net.ru/forum/jtag5119-download-23102.html
Инструкция на английском языке.Программу создали австралийские специалисты и дали мне много рекомендаций.Программа работает 100%,но я запустить её не могу.Наверное не хватает знаний компютерной тематитки.Имеются скрины выложенные австралийцами
в подтверждение того,что это всё не пустышка.Пришёл к вам на форум,чтобы совмесными усилиями запустить эту программу,так как знаю потенциал специалистов общающихся здесь. |
|
sers3333 Участник Сообщения: 34
|
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 138
|
Под win98 должно работать, сам лично ещё не проверил. |
|
|
Aliaksandr
Прав 100% с 98й виндой должно идти,австралийцы говорят если нет коннекта нужно замедлить процессор.
Хочу добавить.что программа Pionero v.4(FINAL) считывает и записывает во флешь без проблем,единственная проблема это стереть флешь.
Кого серьёзно заинтересовал этот вопрос могу дать ссылку на австралийский форум,кто хорошо разбирается в этих вопросах думаю почерпнёт много интересного.Единственная проблема это английский,но думаю для хорошего технаря это не составит больших проблем.Ведь технические термины для всех одинаковые. |
|
dziwak Участник Сообщения: 235
|
Конечно давай ссылки, чем больше информации, тем лучше.... |
|
|
Я не знаю можно-ли выставлять ссылки на подобные ресурсы? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2155
|
|
|
Читаем с 8-й страницы,правда на английском и делимся впечатлениями:http://www.ftatalk.com/showthread.php?t=164232&page=8
Есть одна не маловажная деталь для устойчивой работы программы maggie.Привожу отрывок из поста одного из учасников этой дискуссии:
"Я использую портативный компьютер на 850 мгц Win2K с 100MHz автобусный портативный компьютер скорости для jtagging.
В 850Mhz, я не могу получить устойчивые результаты с JKEYS и uCTAPsrv.
Если я замедляю скорость центрального процессора (использующий SpeedStep) 700Mhz, обе программы имеют устойчивое поведение." |
|
bav Участник Сообщения: 1176
|
Принесли сразу два аппарата Lumax 698 на STi5119, флешка SPANSION S29AL016D70...
Оба с дефектом - нет запуска. Подозреваю, что научились в них заливать что-то не потребное. В связи с этим будем пытаться победить их через Jtag. По ссылке ходил, что-то почитал, еще не до конца, не все понятно, что усложняется плохим знанием ин.яз.....
В этих Lumax разъем Jtag-а стоит 10 pin-овый. В отличие от того что по ссылке. Подпаялся согласно надписям возле разъема.
Проц определяется 0х3D427041, а с флешкой пока ни как...
Насколько я понял с того форума, стартовый адрес флехи для проца 5119 - 40 000 000.
Jtag позволяет считывать информацию, и только.
Вероятно нужно править def-файл и что-то еще.
Кто нибудь добавит толковых соображений по данному вопросу? |
|
CERZH Гость 193.34.*.*
|
bav,может и не толковое соображение, а в программатор flash сдуть ? |
|
|
bav
Я чесно говоря ждал этого момента,когда ты "ввяжеся" в эту весьма интересную тему и в се поглядывал на Восток.Да на том форуме есть проблема с пониманием темы,так как диалог ведут три программиста из Австралии,Бельгии и Франции.но с ними я уже виртуально знаком,так что с этим проблем не будет.
def-файл у меня есть,стартовый адресс правильный.Какой прогой Jtag ты пытаешься работать с этим ресивером? |
|
|
Использую прогу Jkeys 2.9.11. Так как именно Jkeys отдаю предпочтение.
Во всяком случае она не врет, выполняет всё корректно и позволяет без особых знания программирования в определенных пределах себя модефицировать. Т.е. добавлять новые типы флешек и процессоров. Самое главное это уметь править def-файл..
Раньше не приходилось в это глубоко вникать, но разобраться думаю по силам.
Посмотрев несколько страниц австралийцев обратил внимание, что там вроде другая структура def-файла |
|
|
Программой Jkeys 2.9.11 ты можешь только снять дамп с ресивера и не более,по словам тех-же австралийцев эта программа не работает с этим типом процессора.Хотя методом всяких манипуляций можно добиться,чтобы прога определила и проц и флешь,но дальше с Jkeys 2.9.11 ничего не сделаешь.Они используют программы maggie. Я её здесь в файлах выложил,используется виндовс 98 и с помощью этой программы можно стереть флешь,что мне не удаётся сделать.Записать во флешь нет проблем это корректно делает прога Пионерро 4. |
|
Rope Участник Сообщения: 803
|
| Цитата: | | Я её здесь в файлах выложил,используется виндовс 98 и с помощью этой программы можно стереть флешь,что мне не удаётся сделать.Записать во флешь нет проблем это корректно делает прога Пионерро 4. |
Возникли два вопроса -первый как сумел записать ,если не можеш стереть ?
Второй нашел Pionero V5.0 ,с ним можно ?
И наконец для проги maggie написано ,что работает только с компютрами ниже 900 Мгц ,верно ли ето ? |
|
|
Отвечаю на первый вопрос,для эксперимента ставилась совершенно новая флешь этого типа и с помошью проги Pionero V4.0 записался софт без всяких проблем.
Версию Pionero V5.0 не использывал поэтому ничего конкретного не могу сказать.
Рекомендуемая скорость 400-500 Мгц . |
|
Rope Участник Сообщения: 803
|
|
|
Если программа пионеро записывает флешку, это значит, что trap пионеровский работает, правда только в плане записи. И можно предположить, что система команд STi5119 и STi5518 в общем совпадают. А кто-нибуть пробовал программу JTAG-tester от dimona? Может быть она тоже как-то будет работать и можно его слёзно просить поправить trap.... |
|
|
А где его скачать можно JTAG-tester от dimona? |
|
|
|
|
|
|
Короче чтобы я и как не делал, но положительного результата так и не достиг. Уже на многих форумах протрубили, что проблема с этими процессорами решаема (со ссылкой на австралийцев), однако не видел ни одного из наших кто бы написал что постиг это искусство... У австралийцев эту тему перетирают матерые программисты. Видно время еще не пришло выдать это в массы, чтобы было доступно, и не искать комп с малой частотой. Кстати я на своем ниже 1000МГц получить не смог, может быть в этом проблема. Проще сдуть , перешить и впаять назад. Сегодня так восстанавливал Опенвох 730. Еще один проблемный проц Conexant. Но это уже другая тема. |
|
everest Участник Сообщения: 72
|
Специально раскопал из хлама PIII 500 , но результата с австралийскими программами так-же не достиг ( хотя есть подозрение на флешку , но тюнер гарантийный и паять в нем ничего не хочется). |
|