| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 841
|
Собрана на IL34118, LM386 и еще присутствует 4093.
Проблема6 при поднятии трубки домофона происходит возбуждение-сильный свист. При подаче питания от другого источника (канал звука не подключен) работает нормально . Микрофон сейчас отключен. пропаяны ножки IL34118, LM386. Пробовал заменить динамик. Если вместо динамика подключить тел. капсюль 1600ом- панель работает нормально. С22 ноги IL34118,при отключенном динамике идет норм. сигнал. При подкл динамика начинается генерация. Между 22 ногой IL34118 и входом LM386 есть керам кондер и резистор1к. Попробую увеличить до 10 к.
Может кто сталкивался с таким случаем? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
С китайским монитором? С корейскими такого не встречал. Сигнал ослабить проще не отпаиванием и заменой резистора 1k, а припаиванием дополнительного резистора в параллель к резистору 10k, включённому с того 1k на общий. |
|
pok1 Новичок Сообщения: 25
|
Попробуй загрубить микрофонный канал на спикерфоне, уменьшив сопротивление резистора раза в два, между 10 и 11 выводами. Имхо надо не с УЗЧ и динамиком заниматься, а с микрофоном. Возможно его лучшей изоляции от динамика. Может попробовать его заменить, для проверки, на менее чувствительный. |
|
|
естественно, прежде чем что-либо паять, надо убедиться в каком направлении излишнее усиление. |
|
|
pok1, микрофон тут ни при чем. Я его вообще временно отпаял. Возбуждение происходит даже при подключении к 4МТ, если трубки вообще на нем нет.
Панель китайская, а домофон Соммах CDV-35HM. Резистор пробовал подкинуть между 1к и корпусом. Все равно свистит. Буду еще копать. |
|
|
Алексей, я правильно понял, ты подключал панель без микрофона к 4МТ без трубки и всё равно свистит? Если так, то это не акустическое возбуждение, а сильнейший разбаланс 34118, что, вообще-то, в исправном устройстве представить трудно. |
|
|
Виктор_А_Н, Именно так. Перекопал обвязку микросхемы. Пайка отвратительная. Пока не нашел причину. Менять 34118 смысла нет. Скорее всего обвязка. |
|
|
а попробуй просто запитать панель, без соединения по линии аудио. Может она у тебя и так засвистит, тогда точно неисправна. |
|
|
если просто запитыкаю, то не свистит. Именно при подкл аудио и поднятии трубки. |
|
|
хотя схема аудиотракта старых Commax и не претендует на совершенство, но никакого самозобуждения панелей она никогда не вызывала. Панель у тебя серийная, схема на 34118 очень устойчива. Скорее всего, панель, всё-таки, неисправна. |
|
|
поменял 34118 -проблема решилась. Хотя выпаянная микросхема вроде бы исправна. Как-нибудь проверю.
С этой панелькой одни проблемы. Похоже при проверке я как-то вывел из строя в/камеру. На экране чистое белое поле.
На стабилизаторах 5 и 12 в. есть. Выход видео тоже есть. Такие цв. камеры мне не приходилось ремонтировать.
В панель вставил другую камеру и отдал клиенту.
Нашел себе работу . |
|