| Автор | Сообщение |
Virus59 Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте, купил несколько раций с рук, среди них нашлись 2 JJ Connect 9000 PRO, но они друг с другом не связывались, поискав в инете, вычитал что нужно перепрошить их на одинаковые частоты. Купив кабель и прошив на одинаковые частоты, возникла другая проблема, одна из раций не хочет принимать сигнал, с передачей проблем нет, как на вторую рацию, так и на рации другой марки. Опять же интернет подсказал что проблема чаще всего в фильтрах, на плате нашел один прямоугольный CFWM 450E (с 5-ю выходами) и рядом ещё стоит неопознанный квадратный под маркировкой D450 C24 (с 2-мя выводами).
Вторая рация после перепрошивки начала подключаться с рациями другой марки, поэтому решив что она рабочая и захотев выявить нерабочую деталь, сначала перепаял квадратный D450, но эффекта этого не дало. Зато когда впаял с нерабочей рации на рабочую D450, рабочая при включении стала постоянно мониторить канал, без нажатия кнопки. Ладно перепаял все обратно, глюк с мониторингом не исчез, промывка спиртом, и качественная пропайка не помогла. Зато на втоой, когда я пропаял снизу платы контакты CFWM450E рация заработала на приём, но длилось это пока фильтр не остыл от пайки, потом рация так же отказывается ловить передачу с других раций.
Да и если не впаивать D450C24 рация переходит в режим похожий на мониторинг, но чуть тише и ровнее шипит.
Собственно к чему я все это пишу:
Подскажите что это за квадрат под маркировкой D450C24, в интернете не нашёл. Какой можно поставить аналог вместо него, было бы замечательно если пошлёте ссылкой в интернет магазин.
И чем ещё можно заменить фильтр CFWM450E, в нашем городе таких нет. В интернете нашел CFWM450E2, даташитов не нашел, цифра 2 сыграет роль при замене?
Ну и если есть какие-нибудь советы по ремонту буду признателен.
Фото платы:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120531/aWgPswVX.jpg
Решение: менял фильтры, привезенные под заказ, к сожалению не помогло... решил не тратиться больше на восстановление и купил пару раций с китая Baofeng UV-5R, которые теперь меня полностью устраивают. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
Virus59 Новичок Сообщения: 10
|
спасибо, за даташит.
D450C24 - это тоже полагаю фильтр, но вот где купить его, даже в интерне не нашел похожего, или сначала попробовать найти 5-ногие фильтры, говорят после падений именно они чаще вылетают и кварцы.
Запросил под заказ в магазине, сказали что на 450МГц, предложили на 455, выбрать из списка по ссылкам: http://www.chipdip.ru/catalog/filters.aspx?mode=parm&gmnf=&p.450=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&p.451=&gq=&sklad=
и
http://domko.ru/search.php?class=06040201
Скажите, если кто знает, разница в 5 Mhz, критична? |
|
GIBBON Новичок Сообщения: 23
|
| Цитата: | | D450C24 - это тоже полагаю фильтр |
Это простой двухвыводный кварцевый фильтр в цепи дискриминатора приемника, на частоту 450 кГц. Полное название CDB450C24. |
|
Tarasov Участник Сообщения: 322
|
Virus59, А как сам думаешь? При девиации 3 кгц, частота ПЧ фильтра 5 мгц в стороне? Ищи фильтр новый. |
|
|