| Автор | Сообщение |
John 82 Участник Сообщения: 162
|
День добрый! Пришла мать в ремонт, были вспухшими кондеры и панелька под БИОС раздолбанная. Все заменил, мать завилась, но ушла в бутблок. Создал дискету закинул туда прошивальщик и саму прошивку. При запуске определяется прошивальщик, загружается и все остановка, может стоять час, два....., при этом индикатор на дисководе не тухнет, не спрашивает ни файл прошивки, не определяет тип флешки. В чем может быть причина??? |
|
LH Участник Сообщения: 1528
|
Может быть, что имя бинарника не то, тоесть в прошивальщике указоно строго к примеру BOOT.bin должен быть, а у тебя файл с другим именем. Ещё может быть, что прошивальщик старой версии и он не понимает тип используемой микросхемы BIOS-а. Попробуй другую версию. |
|
|
Бинарник специально переименовывал bios.bin рекомендованный, попробую сегодня boot.bin назвать . Версия программы 5... точно не помню всю, качал с сайта производителя... |
|
|
Честно сказать уже давно, как программатор появился, не использую такой метод прошивки BIOS. |
|
|
А у нас в городе проблематично программатор найти...., так что другого метода не имеем.  |
|
|
То John 82 : найдите 1000рублей, этого хватит если есть руки чтобы заказать платы программатора и переходников BiDiPro останется аккуратно всё собрать , этого программатора больше чем достаточно для программирования BIOS-ов, да многих других микрух.  |
|
|
А где это такие дешевые программаторы есть , я что-то о таких не слышал???? |
|
|
Поиск, поиск блин. Платы у человека с украины заказываются , детали в "закромах" ищутся, практически ничего покупать не надо. Разьёмы из мультикарты. И будет тебе щастье!!!  |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
если при попытке залить определяется тип чипа а потом стоп... тогда скорее всего если кроватка была раздолбанная всели правильно восстановил? ну а на второе возможно чип убитый... |
|
|
To alexfx: Биос убить сложно, даже перегревом сложно убить прошиву!
...И вообще, откуда такой сленг - "кроватка" ??? там что, баба с мужиком палкодром устроили!?!? Ну назови ты это - панелькой или ещё как, но только не это!!!
...А классный форум забодяжили - "Детский сад" !!! Я тащусь!!!
Короче, вот с-с-цылка на "детский сад" : http://monitor.elite-games.ru/forum/viewforum.php?f=11
Модераторы!!! Берите пример!!!  |
|
|
В общем, взял другой биос с подобной матери (такой же чипсет, производитель другой), загрузил бутблок с него (с вынутой дискетой), затем вставил родной биос, вставил дискету, загрузился, запустил прошивальщик... и о чудо!!! все прошилось!!!! Всем спасибо тема закрыта!!! |
|
|
| LH писал: | To alexfx: Биос убить сложно, даже перегревом сложно убить прошиву!
...И вообще, откуда такой сленг - "кроватка" ??? там что, баба с мужиком палкодром устроили!?!? Ну назови ты это - панелькой или ещё как, но только не это!!!
...А классный форум забодяжили - "Детский сад" !!! Я тащусь!!!
Добавлено 24-05-2006 20:04
Короче, вот с-с-цылка на "детский сад" : http://monitor.elite-games.ru/forum/viewforum.php?f=11
Модераторы!!! Берите пример!!!  |
По слэнгу точно не скажишь что зрелый и воспитанный человек....удачи старичище! |
|
|
Вот такая у меня жизнь тяжелая, работа заедает Извиняюсь конечно, клиенты вчера достали, иногда с такими людьми приходиться общаться, что никакого терпения к сожалению не хватает  |
|
|
| LH писал: | Вот такая у меня жизнь тяжелая, работа заедает Извиняюсь конечно, клиенты вчера достали, иногда с такими людьми приходиться общаться, что никакого терпения к сожалению не хватает  |
бывает |
|