Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

мать GA 945GCMX-S2 не входит в БИОС

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
krugen
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

15-03-2010 22:10

мать GA 945GCMX-S2 не входит в БИОС ,принесли после скачка напруги, включил без ЖД комп стартует , жму DEL внизу появляется надпись Prepare to Enter Setup и на этом все,посскарту пока не приобрел .спикер при загрузке пищит :один кокроткий .Мосты греются ,питания все в норме, (только на процессоре 1.1в не маловато ли),мосты греются в пределах нормы ,смущает только то что радиатор проца абсолютно холодный,я снял радиатор с проца запустил секунд на 15 ,он даже без радиатора нагрелся чуть чуть ,странно.
Я в этом деле еще новичек так что не судите строго,и помогите если не трудно советом
MGarry
Участник

15-03-2010 22:55

БП ?
LoadHigh
Участник

16-03-2010 03:03

а перемычкой его обресетить для начала?
krugen

16-03-2010 20:45

БП с рабочего компа 100% исправен, я им много материнок проверял,ресет делал ,проц проверял на другом компе
JohnK
Предупреждений: 1

16-03-2010 20:48

krugen, Прошить по новой БИОС не пробовал?
krugen

17-03-2010 21:57

не не пробовал, потому как ни разу еще не делал , и насколько я знаю,эта мать не просто шьется
а причина скорей всего в нем ,потому как точно понял что комп виснет при попытке войти в БИОС ,ведь первая страница загружается , а дальше стоп ,пока не перезагрузишь
JohnK

18-03-2010 06:00

krugen писал:
и насколько я знаю,эта мать не просто шьется
Что не просто, качаем прошивку и на прагромматоре зашиваем.
krugen

18-03-2010 21:23

JohnK ,если не трудно можно поподробней,я ни разу не прошивал БИОС
JohnK

18-03-2010 21:40

krugen, Круто! Ты не разу не прошивал, в соседней теме ты не знаешь что ест лог терминала винта, скажи что знаешь и что умеешь помираю со смеху! Не обижайся, но действительо ты пытаешся чинить сложные электронные устройства которые содержат микросхемы с прошивками (микропрограммами) и что думал ко всему можно подойти только с пяльниом? помираю со смеху!
krugen писал:
можно поподробней
Берешь программатор и подключаешь туда предварительно снятый с платы чип BIOSа, включаешь программатор подключенный к рабочему компу и запускаешь программу для работы с программатором, программой считываешь предварительно скачаную прошивку с сайта производителя именно для своего сабжа, после того как ты ее прочитал с винта, пршиваешь микросхему BIOSа, потом запаяешь микру в мать и результат доложишь сюда.
krugen

19-03-2010 16:05

JohnK писал:
krugen, Круто! Ты не разу не прошивал, в соседней теме ты не знаешь что ест лог терминала винта, скажи что знаешь и что умеешь помираю со смеху! Не обижайся, но действительо ты пытаешся чинить сложные электронные устройства которые содержат микросхемы с прошивками (микропрограммами) и что думал ко всему можно подойти только с пяльниом? помираю со смеху!
krugen писал:
можно поподробней
Берешь программатор и подключаешь туда предварительно снятый с платы чип BIOSа, включаешь программатор подключенный к рабочему компу и запускаешь программу для работы с программатором, программой считываешь предварительно скачаную прошивку с сайта производителя именно для своего сабжа, после того как ты ее прочитал с винта, пршиваешь микросхему BIOSа, потом запаяешь микру в мать и результат доложишь сюда.

я не обижаюсь ,потому что начал заниматься этим месяца два назад,до этого лет десять ремонтировал и ремонтирую телевизоры,автомагнитолы и т.д. а материнки эти все равно на выброс пошли бы их уже списали , вот заинтересовался очень ремонтом ПК ,это занятие мне понравилось.
Сегодня купил наконец то посткарту ,на этой материнке проверил -выдает код 50,что можете подсказать по этому поводу?
MGarry
Участник

19-03-2010 16:15

http://www.rom.by/POST
JohnK

19-03-2010 16:46

krugen, Пост карта кнопочки на борту имеет?
krugen

19-03-2010 20:59

НЕТ
JohnK

19-03-2010 21:36

krugen писал:
выдает код 50,что можете подсказать по этому поводу?
По типу и версии БИОСа смотрим расшифровку пост кода подмигивание
krugen

19-03-2010 21:43

посмотрел написано: инициализация USB
SERG
Участник

20-03-2010 01:59

krugen писал:

прозванивай даты на юэсби относительно корпуса, похоже юг околел.
krugen

20-03-2010 06:48

Да не похоже ,я это в первую очередь делаю ,все нормально звонится
AgaM
Участник

20-03-2010 23:17

krugen,
И всё одно юг!
Замена!
krugen

24-03-2010 21:44

а почему же сопротивление линий в норме и дежурка не подсажена и мост не греется сильно?
JohnK

25-03-2010 06:10

krugen писал:
а почему же сопротивление линий в норме и дежурка не подсажена и мост не греется сильно?
Ты на структурную схему посмотри, думаю увидишь почему мост может сдохнуть и не разогреваться ио дежурное не просаживать. Или ты думаешь, что там, в ЮМ, кроме USB и гореть нечему? голливудская улыбка Все зависит от того как его добивали, вон в соседней теме пропылисосили и тоже мать не заводится. Но это полемика т.к. ты не уверен, а никто из участников, включая меня, твою мать перед собой не наблюдает.

Теперь по делу:
krugen писал:
Что то ты наверное попутал, вот у меня совсем другая информация по твоему пост коду для AWARD BIOS: Write all CMOS values back to RAM and clear screen.
Write all the CMOS values currently in the BIOS stack area back into the CMOS
(Восстановление ранее сохраненного в ОЗУ состояния CMOS. При выполнении некоторых фрагментов POST содержимое CMOS может модифицироваться, поэтому исходное содержимое CMOS копируется в ОЗУ, обычно стек BIOS, а после прохождения искажающих CMOS фрагментов, записывается обратно в CMOS)
krugen

06-04-2010 22:00

Цитата:

Теперь по делу:
krugen писал:
Что то ты наверное попутал, вот у меня совсем другая информация по твоему пост коду для AWARD BIOS: Write all CMOS values back to RAM and clear screen.
Write all the CMOS values currently in the BIOS stack area back into the CMOS
(Восстановление ранее сохраненного в ОЗУ состояния CMOS. При выполнении некоторых фрагментов POST содержимое CMOS может модифицироваться, поэтому исходное содержимое CMOS копируется в ОЗУ, обычно стек BIOS, а после прохождения искажающих CMOS фрагментов, записывается обратно в CMOS)

да вы правы,вставил другую посткарту 9222(на ней версия биоса определяется) и обнаружил что версия биоса другая и пост код 50 ,обозначает именно то что вы пишете , так что биос перешивать надо? через флопик?если не трудно поподробней напишите
JohnK

07-04-2010 08:46

krugen, Перепрошивать лучше на программаторе. Прошивку возьмешь с сайта производителя.
TE
Мастер

07-04-2010 09:56

krugen, перешивать надо только на рабочей материнке, в противном случае - программатор, но я не увидел нужды в перепрошивке.
delux1
Гость 84.54.*.*

08-04-2010 04:38

krugen, проверь память
krugen

08-04-2010 06:53

Питание памяти в норме ,другую подкидывал, да и судя по посткоду память не причем
delux1
Гость 84.54.*.*

09-04-2010 00:23

если биос микросхема слетела, то прошивка не поможет(да и не удачной будет)...проверь все ли питатели на саму биос приходят и в норме ли?Проверь выводы отвечающие за чтение и запись в смок...
krugen

17-04-2010 07:25

А может проц не подходит под эту версию прошивки ,хотя я пару штук подкидывал, но они были почти одинаковы по параметрам и подходили под одну версию прошивки ?
JohnK

17-04-2010 10:29

Прикольно, прошел ровно месяц и один день, а ты даже не потрудился это проверить? Бысто, шагом марш! на сайт Гигабайта, проверять эту догадку, экстрасенсы нынче дорого обходятся, нам простым мастерам не по корману подшучивать, дразнить
Wadim69
Участник

17-04-2010 22:56

Вчера с такой же возился, тоже в биос не пускала, и искала биос на винте и флопике, начал менять, проц, блок питания, подсовывал биос на дискете, бестолку. Оказалось не нравилась память, мосты грелись, поменял, все нормализовалось

Добавлено 17-04-2010 22:58

Вспомнил, был и код 50, это мост прогревать надо, единственно не помню какой грел, по моему северный.
krugen

23-04-2010 19:38

Да вот северный я не грел, а южный пробовал, но что то не пойму вы память меняли или мост грели? парудней назад транзисторы полевые поменять пытался и сдул один или пару резисторов , в нете не могу найти фото или даташит этой материнки, ни поможете ли с этим вопросом?

Добавлено 23-04-2010 19:42

JohnK писал:
Прикольно, прошел ровно месяц и один день, а ты даже не потрудился это проверить? Бысто, шагом марш! на сайт Гигабайта, проверять эту догадку, экстрасенсы нынче дорого обходятся, нам простым мастерам не по корману подшучивать, дразнить

извиняюсь , был в командировке,да и материнка валяется, не к спеху ремонтировать, а на гигабайте давно смотрел, проц подходит, тем более что разные подкидывал ,2.6Ггц и 2.93 Ггц двухядерный
krugen

27-04-2010 19:06

я сегодня еще раз попытался отремонтировать материнку , выяснил что ошибался раньше , все напруги в норме кроме питания южника , померил на транзисторе Q289(2SK3918) 10\1.8\1.8 , а должно быть 5.5\1.8\1.5 ,транзистор менял,южник греется больше обычного(субьективно) .
Вопрос такой: почему может быть завышено напряжение на первой ноге и откуда оно приходит?
alisahack
Участник

27-04-2010 19:47

krugen писал:
Вопрос такой: почему может быть завышено напряжение на первой ноге и откуда оно приходит?

Первая нога - это обычно затвор в полевиках в корпусе D2PAK...
Приходит, вероятно, либо с ШИМ, либо с компаратора.
а завышено... сам попробуй догадаться.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» мать GA 945GCMX-S2 не входит в БИОС На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Разыскиваю биос в бинарнике на мать MSI B75A-G41
  • мать Jetway V266B Rev.3 не заливает БИОС
  • мать K7S5A Pro, БИОС W49F002U + WILLEM, ICPS?
  • gigabyte ga-945gcmx-s2 нужна помощь
  • Мат. плата Gigabyte GA-945GCMX-S2, что за элемент помогите!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы