| Автор | Сообщение |
lesha77 Новичок Сообщения: 29
|
Запускается нормально
При запуске все работает, проходит этап самотестирования, бибикает один раз, мол, все в порядке, рисует таблицу девайсов и прерываний... и всё! Мертвая тишина. Никаких попыток загрузиться ни с чего. В BIOS заходит, настройки сохраняет и....
Даже попыток нет загрузиться... вообще НИЧЕГО! Ни флоп не дернется, ни сидюк не шевельнется, ни флешка не подмигнет, ни винт не закряхтит... молчание. И висит на экране издевательски только таблица с устройствами.
Ctrl - Alt - Del не работает и кнопка выключения тоже (в смысле 4 сек ждать, хотя если при тесте мозгов нажать, выключается сразу.
Все сопутствующие девайсы поменяны по нескольку раз, без изменений
Биос не перешить, т.к. не грузится
Если все с чего можно загрузиться оторвать, виснет тоже
Что делать???? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
У меня есть подобный девайс - по хитрому южный мост сдох . Но биос попробуй перешить ( либо найди программатор , либо HotSwapом ). |
|
silit Новичок Сообщения: 18
|
БП проверить, или обвес попробуй отключить |
|
|
lesha77, А POST карта есть ?
Добавлено 02-03-2008 23:40
lesha77, Посмотри на плате ( не помню Jetway применяла или нет ) транзисторы АРМ3054 ...3055 попробовать сменить на IRLR2905 - это как вариант , не больше , всё надо мерять .
Как понял память , HDD и протчее менялось .БП -не лишнее , тут silit, прав. |
|
|
БП и все остальное, конечно же, менял на 100% рабочее, все лишнее, конечно же, отключал
POST карты нет, но насколько я понимаю, POST как раз проходит
Паять я, к сожалению не умею, да и все-таки не в пайке здесь дело
Единственная мысль на данный момент - а может мать не совместима с процессорами EMT64 Celeron 326 и 336?
Хотя найти проц 325J или 520J сейчас уже нереально....
Да и запускается все же с ними...Хотя EMT64 не пишет, как многие остальные..... |
|
|
|
|
Были просто платы
3 штуки
Сейчас я накупил целеронов 2800 (336) и решил насобирать компов
Но не тут - то было блин
Все 3 матери ведут себя одинаково
Естественно, биосы сбрасывал и в последовательности загрузки и еще там много чего по всякому- по-разному менял |
|
|
|
|
|
|
lesha77, угу ...с A05 ым биосом должно . он последний .Ищи программатор .Либо наиди проц постарее и попроще на время и перешей биосы - проблема пропадёт .Я тут по нету полазил -не ты первый кто на это нарывается с этими матерями . |
|
|
что интересно, даже на сайте лежит 04 биос, а 05 нигде нет |
|
|
lesha77, Они его анонсировали , но не сделали Я б попробовал А04 залить . |
|
|
нашел все-таки старый проц, перепрошил и заработало!
Ура!!! |
|
|
|