| Автор | Сообщение |
Pavlovich186 Предупреждений: 1 Сообщения: 40
|
Перед включением проверил на пробой все диоды,конденсаторы по питанию. Включаю,сразу взрываются (прогорают) м/с LM1876 в районе 4 ноги. Клиент сказал что перестал работать после грозы. Осталось проверить трансформатор питающий. Странно транс не греется и не дымит. Как только перехожу из дежурного режима в рабочий, сразу бах, и две м/с LM1876 с дырками. |
|
segor Участник Сообщения: 3380
|
Pavlovich186, что с питанием LM1876? |
|
x-pro Гость 178.204.*.*
|
Возможно у Вас КЗ на выходах этих ИМС, Проверьте все питающие напряжения. Питание LM-ок, +\ - 15В, +\ -5В. |
|
|
Питание LM1876 , судя по схеме +28 и -28 вольт. Сейчас снял транс, провожу внешний осмотр и замер переменного напряжения. |
|
|
Итак проверка трансформатора на холостом ходу показала: В-сеть 225в. ток хх= 13-14 ма; напряжение вторичных обмоток относительно заявляемых: OUTPUT: 12VA/0.5А факт. 11.5VA; 30VA*2/2А факт. 27VA*2; 20VA*2/3А факт 19VA*2. Постоянное напряжение после мостов на хх. 39VD*2; 26.6VD*2. Проверка транса на пробой между обмотками положительная,т.е. нет пробоя между обмотками. Прилагаю даташит и фото взорвавшихся м/с. |
|
|
Сейчас понял в чем причина. Человек который мне принес его на ремонт,работает системным администратором,опыта по ремонту у него не много. Когда я посмотрел печатку,то увидел что он сам менял м/с. Но он не учел одного там должны стоять LM1876TF. т.е. с изолированным корпусом. Третья осталась целая, я её изолировал от корпуса. |
|
segor Участник Сообщения: 3380
|
| Pavlovich186 писал: | | Когда я посмотрел печатку,то увидел что он сам менял м/с. Но он не учел одного там должны стоять LM1876TF. т.е. с изолированным корпусом. |
Pavlovich186, а сразу посмотреть, перед тем как создавть тему, нельзя было?  |
|
|
С такой не исправностью я встретился впервые. Да и иформации от него было мало. Сейчас другая проблема, у нас в магазине кончились микросхемы (даже аналоги). Может кто знает какая м/с из других серий (не LM) заменяет LM1876 |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
Сколько сжег то? Неужели весь товар скупил? :-))) |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3308
|
ТDА 2030 |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10611
|
| Pavlovich186 писал: | | Сейчас понял в чем причина. | так закрывай тему как положено. Свой вопрос ты уже решил и сам, а для другого вопроса существуют даташиты и мозги. |
|
|
Запустил усилитель проверил работает, но вечером того же дня ( но гребаные разъемы без ключей) вставил на одну ногу со смещением,и электролит по +28-28 вздулись. Поменял, похоже прошивка или сам процессор AT89C51 полетел. Усилитель стоит в Standby и не реагирует на команды с панели. Вот только сегодня взялся его доделать и встал с проблемой. |
|
Григорий6781 Забанен  Сообщения: 1
|
Ребята помогите пожалуйста, у меня огромная проблема с системой Jetbalance Jb-641. Раньше всё было нормально, потом где-то через 2 недели после покупки начались проблемы: при прослушивании музыки начал пропадать басс (примерно в течении часа прослушивания). Потом басс стал пропадать всё раньше. Потом перегорел предохранитель, я его заменил но прежняя проблема осталась. !!! Предупреждение :
| Обратись к специалистам! |
|
|