Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомобильный усилитель JENSEN JXP680

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Vadec
Участник

03-11-2011 07:01

Здравствствуйте. В данном усилителе выгорел один канал. В состав канала входят транзисторы NL223, NL229, D1839 (2SD1839), B1238 (2SB1238), 2N4401, 2N4403. Вот о первых двух ничего толком в поисковиках не могу найти. Чем их можно заменить? Помогите найти даташиты.

Добавлено 03-11-2011 08:34

А может это и не транзисторы? Или не полное название? Корпус примерно как отечественный КТ814. Схемы тоже ведь нету.
bettman
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-11-2011 08:18

С таким пониманием устройства автомобильного усилителя, я бы отложил его в сторону. Неужели трудно по монтажу определить, транзистор это или нет?
Да, ксатати, второй канал работает исправно?
Vadec
Участник

03-11-2011 09:09

Каналов там больше двух. работают исправно. Определить по монтажу не трудно, но не определял так как не знал, что возникнут трудности с идентификацией элементов. Он уже был один раз отложен в сторону (с месяц назад). Я уже и подзабыл сколько у него каналов. Но вот тема снова всплыла и нужно как то произвести ремонт. Сейчас под рукой его нет, но сегодня я с ним встречусь. Вообще он работает не в автомобиле а в составе метеокомплекса. Метеокомлекс произведен во Франции. Думаю у нас он (усилитель) не распостранен. А может и не только у нас. В инете мало откликов на модель. Работал практически не выключаясь годков с 5.
DenizGO
Новичок

03-11-2011 17:26

[quote="Vadec"]Вообще он работает не в автомобиле а в составе метеокомплекса.

Это как ??? шок
Vadec
Участник

03-11-2011 19:15

Свою проблему по запчастям сегодня решил. Как чаще бывает - виноват человеческий фактор. Другими словами я с колегой. Не те цифирки с буквами записали как типы транзисторов. Было - NL223, NL229, а нужно 2N6488, 2N6491. Надписи внизу, а там хорошо проуглилось. Только осталось NL223, NL229. Посмотрел на соседний канал и понял ошибку. Это транзисторы, они есть в прайсах. И габарит побольше чем КТ814. Как КТ835. Звыняйте что на пустом месте замутил тему.
Сам недавно узнал как он работает. Усилитель учавствует в измерении температуры, скорости и направления ветра, наверное влажности на больших высотах (км и выше) путем усиления специальных звуковых сигналов. Сигналы подает компьютер по спец програме (по определенному алгоритму). Стоит как бы большая тарелка параболической формы заполненная громкоговорителями, направленными вверх. Подачей сигналов определенного уровня на разные группы громкоговорителей формируется диаграмма направленности звуковых сигналов. По отраженному сигналу программа выдает состояние атмосферы на разных высотах. За 3-4км слышно тюлюлюканье (боковые лепестки улыбка )
Уже с месяц тишина гы-гы Ну а тему наверное отмечу как решенную. А место ей в корзине так как ничего ценного в себе не несет.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомобильный усилитель JENSEN JXP680
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Blaupunkt BSA 107 автомобильный усилитель
  • Автомобильный усилитель PIONEER GM-33000T
  • Автомобильный усилитель HYUNDAI H-SA752
  • Автомобильный усилитель NBN модель NCB-938V
  • Автомобильный усилитель SUPRA SBD - A4240

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы