| Автор | Сообщение |
TivishNIK Участник Сообщения: 89
|
Подскажите пожалуйста мощность и сопротивление ВЧ динамиков на колонках JBL E100, чтобы подобрать аналогичные. На самих динамиках этой информации нет. |
|
CTX Участник Сообщения: 822
|
Поставь наши бывшие 25ГДН |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 317
|
вообщето 25гдн это нч динамики да и размерчик немного не тот.я бы на твоем месте поставил какинибудь твитеры продаваемые для авто.единственное что надо учесть это внешние данные и размер что касаемо сопрота то это ведь вч всеравно через емкость включается--а мощу учитывай из соображений мощи нч динамиков т.е если нч 25-50вт то вч по идее вполне хватит 5-10вт |
|
Семён Участник Сообщения: 103
|
TivishNIK посмотри может это поможет |
|
Sasha-ark Гость 195.177.*.*
|
Сопротивление впринципи роли не играет, ведь через конденсатор наверняка ГДВ включена.
По размеру и дизайну подбирай.
Удачи  |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
Если будете ставить китайские пьезоцыкалки (а вариант неплохой, что-бы там не мерещилось аудиофилам), подключать их только через конденсаторы нельзя из-за их сумашедшей чувствительности.
После конденсатора необходим резистивный делитель - вверху 27-47ом, внизу 10ом, помнится, мы так делали.
В крайнем случае к тому, что есть( головка с кондером внутри) поставить последовательно резистор, примерно 47ом.
А лучший вариант - смотать вторичку с повышающего трансформатора, который внутри, оставив процентов 30, не более.
Заодно пропадет резонанс на 6кгц. |
|
|
Номинальная мощность колонок 125Вт, сопротивление 8 ом. Как поточнее сориентироваться с мощностью твитеров? |
|
|
Во я тупанул,просто мы НЧ меняли.
А так, попробуй наши руские впихнуть, (как в S-90 стояли),правда гемор с подгоном в корпус, но звучат не хуже.
Там ведь развязка через кондер. |
|
|
CTX, если я не ошибаюсь, на S-90 номинальная мощность 35Вт, у меня 125Вт. |
|
|
| TivishNIK писал: | | CTX, если я не ошибаюсь, на S-90 номинальная мощность 35Вт, у меня 125Вт. |
Вобщето S-90 cпокойно держат 100ВТ, а твои 125 пиковая мощность.
И ты хочешь сказать, что полная мощность с усилка идет напрямую на ВЧ динамик? Это же бред. Вч у тебя подключен как минимум через кондер. А если ты еще поставишь ВЧ фильтра от S-90,будет ещё лучше.
Приносили с ресторана JBL(вылетели НЧ и ВЧ), НЧ фирменный стоит около200$. Поставили 25ГДН,ВЧ от АС-30+фильтр.Так хозяин тащится.И думаю хрен вылетят. |
|
|
125 - номинальная мощность, пиковая - 250Вт. В любом случае всем спасибо за советы. Насколько я понял из всего сказанного, сопротивление ВЧ динамика не сильно критично, буду экпереметировать, подберу что-нибудь из http://www.samodelka.ru/cats/1.htm |
|