Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Компрессор jaxipera (холод.) нет давления, требуется мнение.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
fugi1
Участник

09-11-2015 16:34

День добрый.
Требуется мнение других спецов подмигивание
История:
Недорогой хол. небольшой мощности, проработал около полугода, перестал холодить и простоял в ожидании неизвестно чего подмигивание
Диагностика показала: компрессор еле-еле качает и звонко работает.
По просьбе клиентки был установлен заводской, 1:1 компрессор, точно такой, как и стоял. Замена компрессора с заменой фильтра, вакумацией (2ст.вакк), превентивной продувкой газом (R600), снова вакум и заправкой по массе.
После заправки и входа в режим низкое давление -0,5атм. газ - R600a.

Этот проработал чуть больше месяца и ситуация повторилась, тот-же звон и давление на всасе при работающем компресоре +1,5атм.

Вот теперь возник спор - я поясняю симптомы, а мне обосновывают ситуацию, цитирую..
1 ответ
Цитата:
Продувать или менять капилярку, забита система
Мы азотом (только сухим) дуем

2 ответ
Цитата:
Если нет проходимости, то она не откуда не появится.
Я свои догатки тебе рассказал, а там сам думай.
И как ты сам сказал два компрессора с одним дефектом..... значит причина в чем то другом! И это факт!!!

Вот именно! Я об этом говорю, что после замены компрессора и заправки давление в норме, причём без продувки азотом. Совершенно согласен, что "Если нет проходимости, то она не откуда не появится"
А мне снова...

3 ответ
Цитата:
Ну что бы стало понятно поясню: вот когда он начинает громко работать и тарахтеть, в системе нет проходимости и компрессор работает на не проходимой системе и в этих случаях всегда в компрессоре обрывает клапан. Ты не первый с таким компрессором. Удивлен что ты с таким первый раз сталкиваешься!
И вот когда у тебе уже оборвало прокладку происходит то что ты описал ниже.

Прошу Вашего мнения, заранее спасибо!
PS. хладоагент R600, цена компрессора 2700 руб.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

09-11-2015 21:14

утечка по низкой стороне возможно.
александр525
Участник

09-11-2015 22:01

промывочным хладоном его, азотом не вариант , он только влагу убирает, и тот, только высшей очистки, а насчет качества клапанов, кто ж их там контролирует, поэтому страдает клиент, ну и репутация мастера, а китайцам хоть бы хрен...
fugi1
Участник

10-11-2015 03:16

Масло в старом компрессоре было светлое, утечки не было, да и сейчас нет.
Засор капиллярки, на который мне указывают и который якобы следует продувать азотом тоже не наблюдаю, после замены компрессора давление в норме, будь там засор, тогда давление же уходит в минус, а если влага в достаточном количестве, то хол. периодически бы переставал работать из-за перемерзания. Но до замены давление повышенное по причине поломки (предполагаю клапана), сразу после замены компрессора давление норма, хол работал месяц как положено. Теперь снова повышенное давление и снова звон внутри компрессора.
Беда в том, что мне поясняют, что оборвало клапан, так как забита капиллярка и нет протока.
Блин, с какого перепугу должно оборвать клапан если нет протока? Нет протока = нет движения газа = почти нет колебаний клапана, а "железяка" отрывается как раз при большой амплитуде колебаний.
Посещает мысль распилить и посмотреть, это лучше, чем когда тебя дураком выставляют.
Ставил я много лет исключительно компрессора LG и Sams и не было ни одного возврата, вот дёрнуло сделать подешевле.
Компрессор действительно китаец (хотя компр-ра и Sams и LG тоже в Китае делаются)
partisan
Мистер Лаконичность.

10-11-2015 11:00

Цитата:
Посещает мысль распилить и посмотреть

Правильная мысль.
А оборванный клапан не звенит, и забитая капиллярка клапан не ломает.
И да, озвучь таки модель компрессора.

Думаю обнаружишь или обрыв шатуна, или фатальный износ от масляного голода.
У клиента сеть надежная?
fugi1
Участник

10-11-2015 17:21

Цитата:
озвучь таки модель компрессора.

Хол - индезит из дешёвых.
Сеть вечером нормальная, особо просадки не заметил 210-220..
С клапаном, это я вообще от фонаря, думаю прально говорите, что то что оборвалось греметь уже не может...
Возникла мысль, что действительно может быть износ шатуна, ведь компрессор чуть-чуть то давит, слабое предсмертное дыхание подмигивание))
Может там вообще масла нет? Или шатун из металла для гвоздей подмигивание чисто по Китайски..
partisan
Мистер Лаконичность.

10-11-2015 17:52

Джаксипера не плохие коспрессора, сейчас их ставят везде и всюду.
А про сеть спрашиваю, есть такая теория обратного пуска компрессора при кратковременном перерыве питания. На практике не встречал, ищу подтверждения. Как следствие реверса - масляный голод.
Второе предположение - гидроудар.
Третье - аномальный перегрев. Как следствие, клин поршня и обрыв шатуна.
Пилите, Шура, пилите.
Игорь S
Участник

10-11-2015 19:13

Попадаются не качающие джаксиперы на гарантийных апаратах. Т.е. с небольшим пробегом. Не пачками, но проскакивают. Сами холодильники безпроблемные, после замены еще не один не вернулся. Так что может и дважды снаряд в одну воронку попал. Но лучше распилить.
keris
Участник

10-11-2015 22:40

На ВЕКО не раз и не два менял эти компрессора по гарантии.Дохли и сами по себе и из-за утечек на всасе, которыми славится Веко.Так что я о них ( компрессорах ) невысокого мнения.
123vlad
Предупреждений: 1

10-11-2015 23:32

fugi1, Не услышал слово проколка.
fugi1
Участник

11-11-2015 02:13

Прально, и не услышите... есть слово шредер. подмигивание
123vlad

11-11-2015 06:04

fugi1, Теперь попробуй убедить клиента, что его хотелки он должен оплачивать. Т.е. ты предлагал МК от проверенного производителя, а клиент настоял на оригинале.

" За Ваши деньги - любой каприз"

Где-то так... гы-гы
fugi1
Участник

12-11-2015 12:25

Работа с клиентом, это отдельный и понятный вопрос.
А здесь вопрос - в чём проблема, извечный вопрос - кто виноват и что делать подмигивание
Кто виноват - мастер-разгильдяй? Или китайцы поставили незакаленный шатун и он просто стёрся?
Вот в чём вопрос... и вопрос не в "назначении" виноватого, а технически обоснованном, ведь это в принципе не сложно.
Вот и интересует, насколько надёжны и как много повторов этих джаксипер? Ибо я выше сказал, что заменил много LG и Sams и ни один ни разу не вернулся, хотя и они "мэйд ин чайна", причём заменялись они по проблеме обмоток (к.з.) но ни одного не было с исправным мотором и нерабочей механикой.
Ведь маловероятно, что много дотошных и любопытных, кто станет искать истину и пилить компрессор, потому просто спрашиваю статистику
Спасибо!
Игорь S
Участник

12-11-2015 15:04

По джаксипере статистике не имею, не так уж давно их получать стали - скажу, что из замененных на протяжении где-то лет трех повтора не было. А вот насчет самсунга - у меня другое мнение, клинят на ура. Некоторые ради интереса расклинивал - запускались. Кстати, те джаксиперы, что раньше самсунг ставил (с оранжевой наклейкой) - ходят до сих пор.
partisan
Мистер Лаконичность.

12-11-2015 15:12

fugi1 писал:
искать истину и пилить компрессор

Ты еще не распилил чтоле?! шок
fugi1
Участник

12-11-2015 18:35

Мало того, я ещё и не снял его, некогда.
Наверное не раньше понедельника смогу заняться.
Если бы распилил, то уже Вы видели бы фото здесь подмигивание
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Компрессор jaxipera (холод.) нет давления, требуется мнение.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Сплит Panasonic CS-A7CKP отключается компрессор на холод
  • холод-ник Liebherr CUN 3021 -вентилятор отключает компрессор
  • Зависимость давления на сплит-системах.
  • холод. whirlpool ARZ 539 не запускается
  • холод.SAMSUNG RL28DBS1/XEK ошибка d5

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы