| Автор | Сообщение |
mwo-rem Участник Сообщения: 161
|
Принесли дефектом " с прогревом перестаёт читать диски".
Пока хочу поменять лазерную головку , но такую вижу впервые , похожа на KSS-213
но явно другой излучатель - скорее всего расчитан на чтение CD-R
Подставил KSS-213C - читает неустойчиво, со сбоями,ток луча увеличивал - помогает слабо. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1171
|
|
|
|
|
mwo-rem, данные из Servise Manual. Что написано на самом траверсе - KSM-XXXXXXXX? |
|
FEVA Участник Сообщения: 60
|
|
|
Возможно, хотя у Rки шаг зубцов не такой как у остальных 213ых и при установке последних вместо первой оптика при перемещении тупо клинит. Думаю все встанет на свои места после того как mwo-rem, ответит на - "Что написано на самом траверсе - KSM-XXXXXXXX?" |
|
|
У меня такой аппарат в работе. оптика KSM213R. На ней снизу тоже написано E36! И на KSS она не меняется. А на траверсе написано KSM213RSCM! |
|
|
Именно так.Только на траверсе KSM213RDM
Сейчас аппарат на прогоне - поставил KSS-213C ( из LG сервиса )вместе с механизмом и переставил насадку под диск на шпиндельный двигатель.
По результату отпишусь. |
|
|
FEVA, KSM213RSCM это название траверса в сборе с оптикой, а вот сама оптика всеже KSS-213R. Изменение состава аппарата полное право производителя. Менять на другие kss можно (учтем что в мануеле упомянута 213Е), но при этом и траверс то же меняеться.
Добавлено 31-07-2008 13:58
mwo-rem, малость опередил. |
|
|
|
|
Я ж это имел ввиду на эту траверсу KSS не становится. |
|
|
Если сравнивать VS и С то первая намного лучше второй. С годик назад приносили балалаечку из сонек с 213R (девочки линзу почистили ваткой смоченной в жидкости для снятия лака с ногтей ) при замене поэксперементировал с разными kss (a, b, c, d) и soh (aan, aau, ad3, ad5) в итоге поставил D orig как то больше понравилась. |
|
|
Аппарат отработал 6 часов с KSS-213C.
Всем большое спасибо! |
|